胴1のスカームは6人でやるには少々簡単(かつ単調)すぎたので、もっと難易度の高い
胴4~6辺りのスカームにトライしたいという思いがあるのですが、いかんせん流通量が
少なくて中々機会が得られません。
(自分で取りに行っても滅多に出ないし、競売価格も高値)
頭足はともかくとして、胴については高レベル品の流通量を増やしても良いと思うのですが、如何でしょうか。
Printable View
胴1のスカームは6人でやるには少々簡単(かつ単調)すぎたので、もっと難易度の高い
胴4~6辺りのスカームにトライしたいという思いがあるのですが、いかんせん流通量が
少なくて中々機会が得られません。
(自分で取りに行っても滅多に出ないし、競売価格も高値)
頭足はともかくとして、胴については高レベル品の流通量を増やしても良いと思うのですが、如何でしょうか。
こんにちは。
自分の担当とは外れる話題ですが、しばらくのあいだ開発からの投稿に関してフジトが代行いたします。
よろしくおねがいします。
さて、先日コメントしたインスタンスエリア内で回線切断後、正常に復帰できなくなる件とは違うのですが、
スカームで使われているインスタンスエリアの混雑について少しコメントします。
バージョンアップ後、ヨルシア森林〔U〕やシルダス洞窟〔U〕の混雑による影響を開発側でも確認しています。
ここでインスタンスエリアの管理について、軽く説明させていただくと、
インスタンスエリアは専用のサーバー群を立てて、その全リソース(メモリや処理など)を
ヴァナ・ディールにおけるすべてのインスタンスエリアに対して処理しています。
そして現在はアドゥリンの魔境関係のコンテンツ、スカームやメナスインスペクターの他に
アドゥリンの魔境のミッションやクエストに、大きく割り当てています。
インスタンスエリアの生成数の上限を設定してそのリソースを各コンテンツに
割り振っているのですが、現状それぞれのコンテンツに参加する方が相当数いらっしゃるため、
スカームにだけ多くのリソースを割く事が難しい状況です。
ですが、エリアの動向は日々チェックしていますので、
状況を見て総合的にリソースの割り振りを都度検討いたします。
つまり今後インスタンスを用いたコンテンツが追加されればされるほど、リソースの割り当てがシビアになるってことですよね?
そうなる前に何とかなりませんか?いやもうなってるのかもしれませんが。