なんだか正直なところ、単純にRMECをメイジャンで強化可能にするのが、最も妥当かつ安定に思われます・・・。
Printable View
なんだか正直なところ、単純にRMECをメイジャンで強化可能にするのが、最も妥当かつ安定に思われます・・・。
普通に考えるとアドゥーリンの壊れD値の武器にさらにレリミシエンピのAM倍劇なんかが
ついたら只でさえおかしいバランスがますますおかしい事になりますよね。
かと言ってWSだけではエンピもってる人が馬鹿を見るミシックもってる方は意味ない事になって
どうしようもない。
結論:別の案を再考
おお、身から出た錆をちゃんと直そうとしてらっしゃる!ありがとうです!
たぶん他の方が言ってるような「WS開放」とは違うと解釈しました。「今あるWSとは別のWSを付け加える」ということだと思ってます。
ただ、D値の問題はどうなるのだろう?という疑問だけが残ってしまいました。
その辺りの続報を楽しみにします(´・ω・`)
できうる限りのこと というのは具体的に 技術的なことも含めて
やろうとおもえば どこまでできるのでしょうか
D値をあげるだけなら 単純なことだとおもえるので 難しいとはおもえません れりっくws などの開放というほうが
タイヘンに手間なのでは? なぜ その路線なのでしょうか なぜあどりんからが lv1なのでしょうか
そちらの都合で進行しすぎてませんか ほかでもかきましが なっとくのいく説明もとむ!
私がミシック武器を作ったのは、ミシック専用WSを撃つためではありません。
私がミシック武器を作ったのは、ミシック武器についてるその他のパラメータに
魅力を感じて作ったのです。なので、「専用ウェポンスキルの解放」で現状の武器に
付加されているアフターマスやダメアップ系がそのまま付加されても全くフォローに
なりません。
アクセサリー化の案がありますが、あれは、シーフの「盗賊のナイフ」の呪縛を
連想しますし、なによりグラフィックが無くなりますので、ご遠慮したい案です。
従来どおり、現在の武器を強化し、第一線での使用に耐えるレベルに
することが可能になることを希望します。
「エアリキッド:特定の装備に秘められた力を引き出す」
特定の装備部分にRMECを含め、いつものご無体な要求数でチューニング
できるようになるとか如何でしょうか?
もう仕方がないですね
松井さんが、トドメさしちゃいましたね
松井さんから直接、「専用WSの解放」を宣言された以上、武器としてのレリミシエンピは死亡しましたね
あとは、レリミシエンピ99所持者は他の武器でこれらのWS+アフターマスを得られるということだけですね
もう諦めましょう
納得するか、しないかではなく
もう諦めるしかないようです
このような決定がどうような結果を生むかを、見ようではありませんか
こんだけ意見がでてれば単純にD値底上げするメイジャンを追加するだけで喜んでくれるユーザーがかなりいるでしょう。実装すべきです
●レリックミシックエンピ99以降のD値追加メイジャンを実装する(メイジャンの内容はアドゥリンのコンテンツと絡ませることが重要)
アフターグロウ所持者はアフターグロウを所持したままそのままD底上げ
●ws開放クエストも実装する
ここはレリック95で止まってしまった人やコイン99あたりが対象。95止まりからマロウ納品をショートカットしてD値強化はさすばにないとおもっています。またコイン90程度じゃ難易度が圧倒的に低い。コインは99対象でいいとおもう。
色々言いたいことはあるけれど、殆ど皆さんに言われてたのでソコには触れずに。
見切り発車だったってことですかコレは。
自分はソコ憤りを感じています。 RMECの扱いが新武器群でどのようになるか決めた上で、
新しい武器の実装等をしてほしかった。そりゃ怒りますよ、所持者や現在進行形の作成者は。
14とは別モノですが、アノ位のフォローでもないとモチベの維持が困難になるかなと。
※ 長期プレイヤーほど愛想が尽きています。復帰&新規に至っては入園して回れ右してます。
言ってることとやってることがチグハグなので、まずはそこから1つづつ「修正」してほしいです。
※ 今いるプレイヤーをだいじに、みたいな文言はドコいったのかと。
(使えるようになる以前に専用WS自体の調整すら未だ未実装
(両手武器と片手武器の「格差」すら未完成
(話だけ聞いて委細放置なコイン→エンピルートへの切り替えの話も立ち消え
(上位武器実装とともに過去コンテンツの段階的緩和もほぼ放置
(WS開放が99だけなら、ただ「撃てる」というだけではエンピとコインの差が無くなる
胃が痛くなる?そりゃこちらも同様ですって :cool:
傷つき倒れたスカーム、七支公武器は言いました。
「じ・・・時間がない・・・・・・わ・・・わたしはじきに死んでしまう・・・は・・・はやくわ・・・わたしのカラダに手をおけ・・・」
ちゅいーーーん!!
RMEC
「勝てる!!!あいてがどんなヤツであろうと負けるはずがない!!!」
「オレはいま究極のパワーを手に入れたのだーーーっ!!!!」
「うははははーーーっ!!!!」
ということで、以下「同化」の提案です。
基本側をメイジャンモーグリにトレードすることで「同化」の試練を受けられます。
同化側を納品することで試練は達成され、基本側を再度メイジャンモーグリにトレードすると同化完了です。
同化の仕様
・同化とは
基本側のプロパティはそのままに、同化側のD値差、ステータス差をオーグメントとしてプラスすること
追加されるプロパティ:D値の差分、STR/DEX等のステータス差分、攻撃/回避/命中のステータス差分
追加されないプロパティ:固有WS、アフターマス、アフターグロウ、複数回攻撃等のD値やステータス以外のプロパティ
※追加されないプロパティは重ねるとバランスブレイクするために除外
・基本側対象:以下の例外を除きすべての武器
除外1)複数回攻撃武器(バランスブレイクする可能性があるので、とりあえずの措置)
除外2)メイジャン途中の武器
・同化側対象:以下の例外を除きすべての武器
除外1)基本側と別種の武器(鎌+短剣とかはダメ)
除外2)一度基本側になったことのある武器
レリック、ミシック、エンピの固有グラフィックは維持されますし、
新しい武器を取得する必要性を失いませんので、現在提示されている今後のFF11の方向性も
維持されると思いますが、いかがでしょうか?
まあ、ハンティングソードで最強の武器にもなれてしまいますがww
例
基本側:ラグナロク Rare Ex D143 隔431 命中+40 クリティカル発動率アップV スカージ アフターグロウ
同化側:センバクナーガン D246 隔480 HP+40 STR+7 命中+40 攻+30
同化後:ラグナロク Rare Ex D143 隔431 命中+40 クリティカル発動率アップV スカージ アフターグロウ
(オーグメント)D+103 HP+40 STR+7 攻+30