1.TPとCPの両方でペットWS打てる様にしてほしい。
新しい獣のコンセプトで、ペットとの攻撃と特殊技によるPT支援と有りましたが、現状の2重縛りペースでしかペットの特殊技が打てないのでは、魔法を連発出来る後衛系支援の足の裏の薄皮1枚にも遠く及びません…。
2.「あやつる」 の件…を含めた、死にアビが多すぎる件。
「あやつるバインド」 をペットが居ても使える様にしてください。
あと 「みやぶる」 と 「なだめる」 も完全に死んでおり、「きばれ」 と 「ふりしぼれ」 が現状有っても無くても状態なので、新アビよりこれらをちゃんと戦闘で使える様になんとかして欲しいです。
例: 「みやぶる=ペットが居ても使えて、敵の残りHPを見れる」 「なだめる=ペットが居ても使えて、黒のスリプガ並の範囲と命中精度」 「きばれ=ペット黙想」 「ふりしぼれ=効果は同じで良いが、アビが切れてもペットが死なない様に」
3.複数のモンスターを相手にする時に「たたかえ」対象以外を攻撃しないようにしてほしい。
この件は検討すると言っており現状放置なのですが、PTメンにも迷惑を掛けるし無意味なストレスなので早めの対処をお願いします。
4.ペットと連携ができるようにしてほしい。
この件は 「仕組み上、敵も連携をする事になり、バトルバランスが…」 で却下されたのですが…。
①複数の敵に1人が囲まれて死なずに生きている。 ②TP100以上の状態に2匹以上が成る。 ③1匹がWSを出した後にタイミングよく2匹目がWSを出す。 ④それでも死なずに生きている。 ⑤その2種のWSが連携を発生させる属性だった場合。 という5つの関門をクリアして初めて出来る雑魚敵限定のレアケースですので、バトルには影響しないだろうし出たのが見れたらむしろ嬉しいかと。
と言うか、敵の連携を絶対に出させたくなければ、敵同士では連携の出ない属性を振り分ければ良いだけかとかと思います。
獣は他のペットジョブよりもペットとのコンビネーションが無く、一方的な支配ぽい関係なので是非連携で仲良くできるようお願いします。m(_ _)m
5.汁/ペットフードのスタック数を12→99に変更してほしい。
性能とコストの面で却下されましたが、12個を一纏めに出来る様に「タスキ」の様なアイテムを実装して、それを12個もてる様にしてください。
これならコストも変わりませんし、カバンが空くので新装備を手に入れたり、ジョブを増やす事も出来るようになります。
6.使い魔発動時にペットを回復するようにしてほしい。(HP全快/TP300/状態異常回復/よびだす再使用時間リセット)
前向きに検討との返答でしたが、どう考えても弱ので、現状2Hアビの使い魔の改良は別の方向性… 例えば、AF2+2のオグメで使い魔にペットヘイスト10%が付きますが、これと同じ永続ペット強化の方向性等でお願いします。