-
タナPさん!
やめるときいて急遽課金しましたタル
(決してタナPさんがやめるから課金したわけじゃないですタルよ><)
今までお疲れ様でしたタル!
オンラインゲーム運営は大変だったでしょうタル。。
ユーザーのことを思って慎重に調整したつもりが何故か大きな批判を受けたり
そういうことの連続だったと思いますタル。
きっとまだまだオンラインゲームは発展が必要なのだと思いますタル。
タナPさんは全てのオンラインゲームの発展に大きく貢献されましたタル
全世界のゲーム開発者とユーザー、そればかりか全世界の人々が
FF11というタイトルに大きく大きく影響を受けたと思いますタル!
本当にありがとうございましたタル
今後はオフラインゲームへ戻られるのですタルか?
きっとFF11での開発の経験が活きたゲームになると思いますタル!
ぜひぜひ楽しみにしていますタル
あとあと、タルコはタナPがFF14開発で失敗したことには全く批判しないですタルよ!
なぜなら新生でちょー面白くなりそうだからですタル!
その新生をつくるきっかけを作ってくれたのもやはりタナPなのですタル。
だからタナPは11を10年続けてきた功労者と同時に、面白いFF14にしてくれた英雄
なのですタル!
これからも自信をもって活躍してくださいタル~!
-
現状でも忙殺されているとは、退職された後の燃え尽き症候群が心配です。
退職後はツイッターで、モッチさんやぶっこさんをいじりまくる準備などしてはいかがで・・
おや、誰か来たようだ、
-
相手が偉大すぎて、贈る言葉も浮かばない('д')
新型インターフェイス、大事にします。ええ。
王の間とか言わずに、ジュノ庭の噴水辺りにでかい銅像とか・・・イベント限定でも良いので支援したいw
曲はもう決まってるよね!
-
-
田中Pありがとうございました。
FF11も10周年の境目で引退ということで、発表時はPCの前で泣いてしまいましたが、
記念の年に後任に任せたということで喜ばしいと思っていいですよね?
私が初めてFFと出会ったのはFF3。もうすぐ出るPSP版FF3も楽しみにしています。
田中さんが関わったゲームほんとに好きなんです。
ありがとうございました!
-
Quote:
Originally Posted by
earthbound
弘道って名前の両手刀、実装してもいいんやで?
おぉ、グッドアイデアですね。
ぜひ、実装してもらいたいです。
-
FFXIを遊べた事、FFXIで起こった出来事、FFXIで笑った事、FFXIで泣いた事
FFXIで過ごした10年間をくれて、ありがとうございました。
田中Pがいなければ過ごせなかった10年でした。
ジュノにタナPブロンズ像を作るべき!
わんちゃんと散歩して、ゆっくり治療してください('~')
-
うぉ!
田中さん直々のコメントが、このスレッドにくるとは!!
そうでしょうね…、引継ぎなどたくさんあるでしょうから、これから1ヶ月の間、まだいろいろと忙しいでしょうが、無理をなさらぬよう、頑張ってください!
これからもFFXIで遊ばせていただきます!!
-
絶対に倒せないHNM Azagba、とかをウロウロさせてもいいんじゃよ?
-
田中P様、長い間お疲れ様でした!
お体を大事にして、これからもゲーム業界の中で頑張っていただければと思います!
本当にありがとうございました!!