獣使い考えた人はジョブ取得クエとAFクエ最初から最後までちゃんと見てから考えてください
ジョブ完全否定ですよ
ただでさえ呼び出しペットが使い捨てみたいなただのアイテムになってるのに
これは余りにも酷いでしょう
Printable View
獣使い考えた人はジョブ取得クエとAFクエ最初から最後までちゃんと見てから考えてください
ジョブ完全否定ですよ
ただでさえ呼び出しペットが使い捨てみたいなただのアイテムになってるのに
これは余りにも酷いでしょう
獣の件ですが、獣のスレッドを少しは参考にしてくれと言いたい…。
その上でどうしてもペットを消したいと言うのなら、 「ペットのHPと同じダメージを無属性で食らえた後、チョコボの様に走り去る」 とかでお願いします。
(チョコボの様に走り去るのは、かえれをした時とかHPが0に成った時にもしてほしい…。)
今時の瞬発ジョブの2H全開と比べると威力は劣りますし、ペットが消えるデメリットも有りますが、獣は瞬間ダメ系が無いので、時間切れギリギリでもただ殴るしか無いのが歯がゆいので…。
他には昔から要望があったのにカラクリに行ってしまった 「ペットが2Hアビを使う」 でも攻守共に使えるので良いと思います。
カラクリほどペットのジョブの種類が豊富ではないですが、2H目的でペットを変える事も考えられますし、汁を使うバリエーションも増えるかと。
あと思ったのが 「ペットが増える」 が無理なら、 「呼び出したペットに本体が変身する」 でもワクワクすると思いますw
単純にペット+主人から、ペット+ペットプラスアルファの強さになった感じで、売りはHPと耐性と+俊足って感じですね。
短時間じゃネタにしか成らないので、基本死ぬまでと手動切りで。
アビや魔法が使えないとペットが動かないし、本体回復も出来ないのでその辺はそのままで、WS欄に「通常のWS」+ 「しじをさせろ」 が加わる程度の改良で済むと思いますがどうでしょう?
単純にペット2匹分程度の強さなので強くもなりすぎず、HPが多いのでソロでも死に辛くなりますし、範囲WSの激しいHNMの時に本体もペットも叩きに行けます。 効果の短いペットの弱体系WSも交互に撃てばほぼ常時効いた状態に出来る…とかなれば使いどころも有りそうですし。
何でも良いですが、捕食とか怖い事言わずにワクワクする方向でお願いします…。(つД ;)
狩のはクラクラスタイルで近接モードなら最強のアタッカーになるくいらい削れるかも・・・・
ナ黒忍赤は効果時間が3分~5分あれば結構使い道ありそう。
獣・・・・ピンチ用?
竜・・・・強化しだい
過去にイーグルアイのスレッドで
「イーグルアイのリキャスト発生中は距離補正が無くなる」
というのはいかがですかと発言したことがあります。
狩人の新2hアビが同様に2時間継続すること(エリアチェンジでも消えないこと)を願います。
(リサイクル100%なんてなくても構いません)
そうでないのならば、こんなものは5分アビくらいで実装してください。
なんで獣使いがペットをたべるのかまったく意味がわかりませんね。
[獣使い]
ペットを吸収すると、本体にペットの攻撃力や防御力、あと特性?などが加わり、さらにHP回復などする・・・とかだったり。
どっちにしても、テストサーバーで、実際に試してみたい。
獣に関しては使う場面がまったくありません。
実装されても使わないと断言出来ます。
ふりしぼれと言い、どうにかしてペットを消滅させようとするのは何なんでしょうか。
個人的にはペットを純粋に強化してくれる方が良いです。
風水士のようにペット中心にリジェネリゲインヘイスト物理カットフィールドが展開されるとか、
PT支援(ソロでも恩恵に預かれる)方面のものも良いと思います。
いくつか話題に上がってるペットリゲインに関しては、ペットヘイスト24%でTA持ちのペットだと、
通常攻撃してるだけで現状で既にチャージ消費速度にチャージ速度が追いつかずリキャスト待ちになるので、
単純にペットリゲインだけ追加されてもあまり意味が無いことを念の為書いておきます。
からくり士の新2アビは,ジョブのイメージには合ってるけどショボいなぁと最初は思ったのですが,
よくよく見るとこれフレームじゃなくてヘッドで変わるのですね.
イーグルアイ要らない;;と思ってたけど,射撃戦フレームに汎用ヘッドでアーマーシャッタラーがクリティカルに!
(マトンの遠隔はクリティカル出ない仕様でしたけど,マイティ使ったらさすがにクリティカル出ますよね?;)
今まで魔法戦以外はフレームとヘッドはセット一択だったので,ちょっと組み合わせが面白くなるかも?
そういう意味でも射撃戦ヘッドのイーグルアイは射撃戦フレームでしか使えないので,他のフレームと組み合わせても使えるような効果にして欲しいなぁ.
そこだけちょっと不満:eek:
竜騎士の新2hひどすぎる。
飛竜を維持できない環境が続いてるのを本当に開発は理解しているのかしら。
20分のリキャスト、呼んでも範囲で即消し飛ぶ脆弱さ、呼んだらヘイトが意味不明になってしまうので呼べない(これは改善されたんだっけ?)
これらの状況が改善できておらず、それなのに飛竜を強化する2hアビ?
本当に開発は、各ジョブの現状をきちんと理解しているのですか?
戦力になれるほどの飛竜強化っていうと、HP5倍、ステも3倍以上、ブレスダメもレジストなしで10倍くらいぶっとんでもらわないと、とてもとても使えたものじゃありませんよ。
本当にこのまま実装するんですか?
獣使いと青魔道士、逆のほうが良かったかも
青魔道士【たべる】
効果時間中、与えたダメージでHP回復、相手ステータスを自分に取り込む。
効果終了後のステータス持続時間は与えたダメージに比例。
獣使い【ノートリアス呼び出す】
ノートリアスなペットを呼び出せる。