-
こんな案どっかに出てたっけ?
もう探すのも面倒だ(・ω・)
最近では大体TP100即打ち傾向にあるから、メリポの振り数での増加は、TPの修正項目の増加率にすればいいんじゃないかなぁとか思ったりして。
TP100では1振りも5振りも同じで、TP:ダメージ修正のWSだったら、メリポ1振りだったらTP増加しようが倍率はTP100の状態から変化なし。
5振りだったらWSによってTP300%で3~5倍くらいに上昇する感じでTP修正がかかる。
TP修正項目が追加効果の時間なら、1振りなら増加なし、5振りのTP300%で効果時間が3~5倍くらいになるとか。
TP100%からあまり上昇が無い内に撃てば1振りも5振りも殆ど誤差みたいなものだし、特に修正項目がダメージ以外のWSには、1振りも5振りもダメージ的にはそんなに変化無くなる気がするけれど。
こういう形になっても5振りが求められる様になってしまうのだろうか?
-
手持ちジョブをせめてメリポWS等で出撃させたい、というのは分かる話なんですけど。
〇<全振りさせてもいいじゃない!ダメならせめて枠拡大でも!
開<スタートラインを引き上げました。この調整案でどーかひとつ。
って話になったんだからあとは待つしか?つか元々制限下でのWS開放が文言にあるんだし
ソコ無視するのもどうなのかなと。
能力についではお察しでしょう。故の制限だと受け入れられないのかな?未だ要望する方は。
全ジョブ拘りあるのであれば
・コイン99でも作成してエンピWS撃つとか (素材緩和発言あったし
・他キャラで楽しむとか (20ジョブ全て1キャラってのがそもそも無理難題。勇者か!って感じ
こちら側でどうにかなりませんかね……?あるから使いたいのは重々承知してるんですけどね。
風呂敷広げて畳めないのなら、畳めるサイズにする。というのもアリかなと思います。
そこは自分で出来る事でしょうから。
他の方も書いてたけど、メリポ能力は取捨選択するものだと思います。
-
ほかの人やあなたは取捨選択して制限してあそびたい。
それでいいと思いますよ。
私は持ちジョブを強化したらWSくらいは最大まで振ってあそびたいだけです。
私は個人的に取捨選択するのはジョブカテだけでいいと考えているだけですから。
ゲームなんだし広げた風呂敷たたまなくてもいいでしょう?
ジョブチェンジできるんだから色々手を伸ばして強化して遊びたいってのは自然な感情でしょう?
結果勇者と呼ばれたとしてもね、縛り付ける理由がわからないです。
新ナイズルなんて暗学が鉄板でそのためだけに振りなおしたりした人も多いでしょう。
そしてそこではレゾ3振りの暗なんてお呼びでないんですよね。
5振りと3振りの人が募集してきたら、5振りの人を採用しますよね。
何かをあげたら何かを封印しろ、つまらないんですよねそういうの。
-
必要なときに振りなおせばいいんじゃないかと思います。
5段まで振りなおすのに、それほど苦労するわけでもないですよね。
追記
とっさに振りなおしができないという不自由さがあるから、
エンピWSに迫る威力にWSが調整されていると考えます。
-
NorthernSnowさんの案はおもしろそうですねー
調整案との間をとって
1:90% 2:95% 3:100% 4:TP倍率 5:TP倍率
みたいな感じでもいいなあ
-
ジョブ毎に使える数(最小 踊か:1個~最多 戦士:9個)にすごい差があるので今のままで良いと思います
開発からも補正値の調整も出ているわけですし
もし全振り可能とかにするならミシックWSみたいにジョブ毎に使える数にもっと制限をかけるべき!!
-
必要な時振りなおす
メリポが500くらいまで貯められるなら可能でしょうね
今30しかないので咄嗟に5振りしなおすのは不可能です
-
おそらく単純に振り数増やしてと言っても開発は絶対にウンとは言わないでしょう。
かと言って松井さんが言っていた1振り65%、以降1振りごとに5%アップもウ~ンって感じですよね。
じゃあどんな感じがいいか素人なりに考えてみました。
仮に5種類くらい5振りできるようにするとして使用可能な状態にできるのは3つまで。
以下WSの付け替えに求められる条件・・・
1、WSの付け替えにメリポを使用する。
VWなどで経験値がムダになってしまう人もいると思うので使い道の1つとして。
2、WSの付け替えにジョブの証を使用する。例えばルルデのモグに渡すとかでもいい。
四神を使いたくなったら、モンク、からくりの証をどちらかとってこなくてはならない。
ルイネなら戦暗獣狩の証のどれか、瞬なら忍の証みたいな感じで。
エクゼンやレクイエスの使用ジョブが多くなんか有利ですがご容赦願います。
3、付替えはコンクエまたぎで回数制限がある。コンクエごとに1回までとか。
あとはコンクエごとにメリポWS変更券(仮称)が1枚たまり、最高3枚まで貯まるとか。
4、上記の制限を組み合わせる。
モグに「今のキミでは3つまでしか体が耐えられないクポー」みたいに言われるも、
将来的な開放も匂わせる感じがあったり・・・どうでしょうか。
基本全部振れるようにして使用可能にできるのが3つまでとか色々考えられますがアイディアならいくらでも出ます。
とにかく1振り65%という調整は無しだと思います。なにも無いよりはいいですが・・・。
-
メリポの制限ってジョブチェンジシステムを真っ向から否定してますよね・・・制限を解除するかジョブチェンジを廃止して3ジョブ選択性にすればいいかもしれませんね、アドゥリン関係のスレしか見てないらしいのでいい感じのガス抜き場になってますねフォーラム・・・
-
一応回答が来てる以上、後はそれを「飲めるか」「飲めないか」の話になると思うので
コレ以上は申しません。ただ、自分はコレ以上はどうにもならないかなと見ています。
主旨を無視してまで要求出来るほど、自分は押しが強くないので。
切り替えでもいいから対応させてほしい、という話なのであれば、一度5振りまで解除出来たら
以後「振りなおし」時に幾らかのメリポ消費が軽減されるという案とかであれば賛成します。
(システム的に可能であれば、の話)
30p、稼げる人は簡単に稼ぐんでしょうけど万人がそうではありませんしね。
それとは別の話になりますが(スレチなので短めに)
〇〇の為に切り替えた、とよく聞きます。その都度思うんですけど、
用事が済んだら戻せばいいんでないの? と。特に新ナイズル。
15回クリアでほぼ用済みでしょう。 それでも引き摺るってことは他でも用途があるという事。
ならばその「用」が済むまで他を「休ませたら」いいのではと。
こういう考えにはならないんでしょうね、キット。