精霊に関して召喚士ユーザーの支持を受けられる調整内容をお教えしますからこのように修正してください。
・メリポの精霊維持費-をエレメントサイフォン+10に変更。(5振りすればもともとのスキル-50が無効化できます。)
・メリポの精霊維持費-に振っていた人への配慮も兼ねてメリポ関係なく通常時での精霊維持費を-5する。
・召喚した精霊の挙動を敵のエレメンタルと同様の挙動に修正する。(魔法使用頻度の正常化)
Printable View
精霊に関して召喚士ユーザーの支持を受けられる調整内容をお教えしますからこのように修正してください。
・メリポの精霊維持費-をエレメントサイフォン+10に変更。(5振りすればもともとのスキル-50が無効化できます。)
・メリポの精霊維持費-に振っていた人への配慮も兼ねてメリポ関係なく通常時での精霊維持費を-5する。
・召喚した精霊の挙動を敵のエレメンタルと同様の挙動に修正する。(魔法使用頻度の正常化)
テスト鯖バージョンアップ後の精霊を検証してきました
雷精霊と闇精霊使用
スキル501
精霊詠唱間隔 33秒
スキル501+AF2+2
精霊詠唱間隔 28秒
スキル501+AF2+2+アストラルフロウ
精霊詠唱間隔 28秒
もう少し検証を続けます
Vu情報きました。
•召喚士
•「精霊維持費-」で軽減される維持費を、能力値1につき-1 → -3に変更
※次回バージョンアップ以降「精霊維持費-」は「召喚魔法詠唱時間-」に変更されます。
どうせ変更する物を追加ですか、本当に馬鹿にしてるとしか思えません。
しかも召喚魔法詠唱時間-に確定なんですか。議論はもう終わったと。
どこのスレッドも同じような感じですね~
自分は召喚魔法詠唱時間-は構わないんですが、ユーザーと開発との議論がしっかりと行われたとは全く感じられません。
開発様の中では確定事項ありきでしか話が進まないのですから・・・
テストサーバーで時間を割いてがんばってくれているユーザーもいるのになんだかなぁって感じです。
ほんと、テストサーバーは開発様のデバッグの負担を減らすだけの意味しかないのかなぁ…って気がします。
召喚獣と精霊同時に呼べればこの調整も良かったんですけど。
同時召喚は夢があるけどそれはNPCだけでいいとおもう。NPCの個性だし。
それに複数ペットだせるってことは複数のペットが壁になるってことだからそれだけ本体への危機感という面が無くなってしまうのでジョブブレイカーになる。
追記
複数のペットってことは指示をだせないにしても手数も火力も増加する事になるのでパワーインフレ状態になる。またユーザー一人でペットの数が現在より多く出せる状況になるため、一部コンテンツでのエリア負荷やPS2、XBOX360プレイヤーの方々への処理負荷が増える事になる。(想定外のメモリオーバーでフリーズする現象?を現在改善中みたい)
ペット枠は通常1枠しかないため、システムを作りかえる必要もある。
【ジョブ調整:召喚士】
精霊の高位単体魔法の解放 そして精霊に維持費のこれまでに無いほどの見直しが発表されました!
Lv帯によっては上下するようですが18→5まで変更されて、メリポの精霊維持費が召喚詠唱速度へ変更されるようです!
低レベルの人でも精霊を召喚しやすくなるようなので維持費や高位魔法解放の見直しは感謝したい内容だと自分はおもいます。
個人的には今まで放置してたのを呪いたくなる内容・・・
普通に不具合修正レベル
次はどんな調整をするのかが楽しみかな
いろんな意味で
召喚の調整かなり良くなった感ありますね。
フェンリルのヘヴンズハウルがサブウェポンにも効くようになると、踊り子サポの両手持ちでキュンキュン吸える
はっ^^; サンバ踊れば良いか??? サポ忍用かな?
召喚の履行→忘れた頃に発動が短縮される。
これは嬉しい。
召喚履行がマジックバーストできる事さえも忘れる遅さですから・・・。
青魔法の一人連携と同様にマクロ組む人が出るかも。^^
レリックの脚と両方の効果を重ねられるのかな?
(メリポ振り直し考えようかなぁ?)
精霊維持費は思い切って下げてくれた事に感謝ですね。
いつも連れて歩きはしないと思うけど・・・。(獣人召喚士みたいに)
MP少ない時にサイフォンしたくて精霊呼んだらMP=0になってサイフォンできずに消えてしまう事故は減るかも・・・。