報酬が微妙すぎてわざわざ探しに行こうとは思わないんですよね…
そう言いつつ一通りは取りましたけど、20時間に1回使えるリレイズリングや15分に1回のインビジ/スニーク/デオードリングなんて不便さしか感じなくて。
Printable View
報酬が微妙すぎてわざわざ探しに行こうとは思わないんですよね…
そう言いつつ一通りは取りましたけど、20時間に1回使えるリレイズリングや15分に1回のインビジ/スニーク/デオードリングなんて不便さしか感じなくて。
クポフリートリングはキャパポ版に差し替えてくれると多少需要があがるかもしれませんね。
カンストジョブばかりの人は数匹倒すと切れるうえに上限75キャップのメリポにしか効果ないクポフリートにあまり魅力を感じないかもしれませんし。
ケルベロスサーバーでは本日でしょうか、ようやくモグタブレットが揃い、ハッピーパワーの影響を得られるようになりました。
前回の散開時からになるので、イベント開始のタイミングからとはいかないものの
イベントが開始されてようやく本日揃ったわけです。
例えばハッピーパワーの効果や、タブレットを拾った際の報酬アイテムが魅力的なものであれば
すぐ揃うはずです。
昨日ようやく揃ったってことは
報酬に魅力も感じないし
効果に関しても魅力がないということを物語ってるのではないでしょうか?
開発のみなさんは、今の報酬、ハッピーパワーの効果はどう思いますか?
魅力的に感じますか?
誰も拾いにいかない、効果が発揮されない
これはどういうことかわかると思うんですが・・・
なので、検討してくださいって意味だと思います。
タブレットが散ってから~なんて話は
いまさら言うような事でもないと思います。
今の報酬の内容やハッピーパワーの仕様ではプレイヤーの需要と乖離していますから、わざわざ
時間をかけて探す様な人は中々いませんねぇ。
たとえば参考として、あえて暴論を書かせていただきますが
・報酬内容の一部をメタルポーチや小包【餅鉄】等のRMEE作成・強化素材に
・ハッピーパワーの効果をほぼ毎月行われているような各種キャンペーンの発動に
こんな風に変えるだけでも喰い付きはかなり変わるはずです。
まぁこれでは流石にゲームバランスに与える影響が大なので、穏当な内容での報酬やハッピー
パワー効果への変更をお願いできればと思います。
思い出云々と書かれていましたが、実装から数年たつコンテンツで今更思い出作りを持ち出すのは
無理があります。
ノマドモグ像が欲しくて一時期頑張りましたが、
その後ボナンザ5等に追加されてガッカリでした。
奇跡の二等当選でもろたアルザダールデスクも、ミーブルキャンペーンでバラまかれてトホホ。
なんか一点物が欲しいですね。調度品でもなんでもいいから。
と思ったらインスニリングなんかあるんか・
微妙すぎるんで、インビジ スニーク デオードまとめて
2枠新しいの追加して欲しいかな。
以前はどうしても一度見つけたくて探しまわり、思い立ってから見つけるまでかなり長くかかったのが、良い思いでです^^
今回イベントなのになかなか発動しなくて、ひさしぶりにいろんなエリア走り回ってみましたw
トルク取りのために謎箱ハッピーパワー欲しいという超個人的願望のためにね。
いやー、旧エリア、人いないわー。 サーチ→俺だけとかザラ、、、、
以前ならいろんなエリアに人いたけど、人数減少以前に用事ないからー
こりゃ見つからんわけだわー
とりあえず取れてないトルクは取れました^^やったー
欲しいものあれば人は動くという一例でしたw
こうなったらアドゥリン版ハッピーパワー「(仮)モグタブレットII」を実装してもらうしかないようだ・・・!
あんまりいいモノを報酬にしたりすると、今度はツールを使ってでも血眼になって探す人が現れて、なんか殺伐としそう。
旧エリアをまったり散歩したりレベリングしてた人が偶然見つけた!というのが起こり得る今くらいの状態が、のんびりしてていいような気もしますねぇ。
あ、イオニスの合成支援効果につられて、アドゥリンエリアで合成をする人が増えていますので、「ラッキーマイスター!」に「イオニスと同等の合成支援効果」が付加されてもいいんじゃないかなーとは思いますです。上級サポート限定時でもいいので。
そうすれば三国のギルドで合成する人も増えそう。Ephemeral Moogleさんもたくさんの合成を観察できて喜んでくれるかも?