青魔道士99 アビセアラテーヌにてカウンタースタンスを使用。
上部アイコンにBFに入るときにでるアイコンが現れて、アイコンの説明が「DEBUG:報告してください」になってました。
単純に未実装だからこれが割り当てられただけなんでしょうか?(´`)
Printable View
青魔道士99 アビセアラテーヌにてカウンタースタンスを使用。
上部アイコンにBFに入るときにでるアイコンが現れて、アイコンの説明が「DEBUG:報告してください」になってました。
単純に未実装だからこれが割り当てられただけなんでしょうか?(´`)
いつの間にかデイリー報酬コンテンツのゴブリンがいなくなってた……。
はじめまして。
テストサーバでプレイ のボタンを押すと、PlayOnlineのウィンドウが閉じてFFXIのウィンドウが開く・・・手前のところでかならず落ちます。
「PlayOnline Viewerは動作を停止しました」というエラーメッセージが出ます。
ウィンドウオープンで失敗している感じがするので、PlayOnlineViewer Config、FFXI Config ともに、
「ウィンドウモードで起動する」のチェックボックスを試しにオフにしてみましたが、それでも同じでした。
なお、通常のFFXIは問題なく起動できます。
マシンのスペックは以下の通りです。
Windows 7 Home Premium Service Pack 1
Dell XPS 8300
Intel Core i7-2600 CPU 3.40GHz
RAM 16.0GB
AMD Radeon HD 6800
考えられる原因、他に試してみるべきこと、お分かりの方ご教示ください。
正常にテストサーバーに接続できない場合、このスレッドで質問されているものはほぼインストールの失敗です。
#98のレスにやり方が詳しく書かれているので一度アンインストールして、やり直すことをお勧めします。正しくインストールされていれば基本的に通常のFF11と同じ条件で動くと思います。
ノートリアスナレッジ専用魔法、パイリックブルワークが効果なしになります
こんにちは、
バグと言う内容ではないのですが・・・・・
デイリー報酬コンテンツですが、持ち物が一杯の状態で行うと継続して行う事が出来ますが、最後に「これ以上アイテムを~」と表示され再度、荷物を整理した後に前回分のアイテムを受け取る事が出来ます。
個人的には、最初にアイテムが持てるかどうか判別して所持する事が出来なければ「荷物を整理してから挑戦してください」の内容の方が親切かなと感じた。
あと、ジュノ下層にデイリー報酬コンテンツが設置されていた時はこのコンテンツを実行するとFF11自体が強制終了する頻度が高かったですが、ジュノ上層バタリア丘陵出入り口へ移動してからは、強制終了するアクシデントは今の所まだ起きていません。
ご報告しておきます。
こんばんは、
メイジャンの試練でアイテムをトレードするとトレードしたアイテムが持ち物から消えてなくなってしまいます。
検証どころか勝手にアイテム消去されて鍛えた武器が無くなって困っています。
トレードしたアイテムは、ギシャルアクス+2ペット:回避+20です。他には裏AFナイト胴体装備もトレードすると消えてしまいました。
試練の内容と番号もバグかと思われます。
再確認をお願いします。
マクロパレットの全角4文字対応及びウィンドウコンフィグが正常に動きません。
マクロパレットは日本語入力可能、全角2文字表示のまま。
ウィンドウコンフィグに関しては、コンフィグ→ウィンドウと選択していっても、反応がありません。
フロントバッファは1024*768および1280*960
バックバッファはともに2048*2048
既存キャラクターでマクロパレットをサーバから読み込み、新規キャラクターで新規マクロパレットでも変化なし。
HPMPTPバーにマクロパレットが載ってしまう不具合は発生しています。
某掲示板では実装済みのものとして議論されていますが、単に未実装なだけでしょうか。
マクロパレットが全体的に横に伸びて全角4文字入力が可能になったのは嬉しいのですが、
それに伴ってパレット背景のグラデーションパターンが非常に目立つようになりました。
(ちなみに当方1280x1024の環境です)
左上と右下が白く光った感じになっていますが、テキストの文字も白ですので重なると
見にくいです。特に左上は必ず入力した文字が重なりますので辛いですね。
文字色やフォントサイズにも選択肢が有ると良いですね。
(PS2もね!!)(何度も言ってるのでそろそろ控えます(/ω\))