発生日時:2011/12/20 20:58 と 21:37
ワールド:バハムート
エリア/ゾーン:ボストーニュ監獄 メイジャンリーチ中
該当キャラクターの頭文字:M
発生時のジョブとレベル:召喚士99
一回落ちだすと、連鎖するんですかね・・・。
Printable View
発生日時:2011/12/20 20:58 と 21:37
エリア/ゾーン:ボストーニュ監獄 メイジャンリーチ中
一回落ちだすと、連鎖するんですかね・・・。
週一くらいだったけど自分もちょっとVU後増えてきたので
-----------------------------
発生日時:2011/12/20 21:20ごろ
ワールド:おでん
エリア/デュナミス クフィム
該当キャラクターの頭文字:C
発生時のジョブとレベル:侍99
------------------------------
デュナミス入ったら即効R0そのままいつものエラー4001落ち
10分くらい入りなおしてもすぐ落とされ
ボスツアーに参加できたのにorz
ジュノ港はたまーに治ったか行ってみるもいつもどおり港に一度でも行くとエラー落ちかわらず
エコーズの新ウォーク#13だったかな、鉄巨人がいるところでもエラー落ち、こっちは日にち忘れ
自分は基本再発したらルータの電源抜いて再起動かけてその後再発エリアに近づかないでわりとできているのですが
再発するエリアが増えるときつい
しょっちゅうフォーラム見には来ているのですが開発のほうで進展は一切ないんですかねぇ
みなさんのエラーが解決するかどうか、もしかしたら的外れかもしれませんが原因の切り分けになれば。
ものすごく基本的なことなんですかクライアント(PS2・XBOX・PC)の時計はズレてませんか?
一度確認してみてください。正常ならば関係なかったということで原因のひとつが消えます。
こんなスレがあったとは・・・(他の方と同じリアクションで申し訳ない)
-----------------------------
発生日時:2011/12/21 04:30頃
エリア:デュナミス バルクルム
プロバイダ:NTTフレッツ光 OCN
------------------------------
皆様と同じようにR0→復帰→R0を繰り返す。
調子悪いなと思いつつもプレイし続けていたら回線落ち→4001エラー。
再度インしなおしてもまた同様の挙動。
PC再起動したら普通にプレイできました。
普段はこんな事は滅多にないのですが、裏という限られた時間だったため急ぎでぐぐったらここの辿り着きました。
ちなみに同環境の2アカのほうは全く問題ありませんでした。
PC設定も使用しているセキュリティソフトも全く一緒。
ここまでのレスを全て読ませて頂きましたが、これはもうISPの問題やルータ等の機器の問題ではなく、アカウント単位の問題な気がしました。
しかも同時期に発生しているところを見ると、スクエニ側のサーバーで何か問題があるのではないかと疑ってしまいたくなります。
情報収集だけではなく、御社様の環境もチェックして頂きたいところです。
以上、稚拙な文章で申し訳ないですがご確認の程宜しくお願い致します。
21時近辺~に症状が集中してますね。
なんでなんだろ……。
簡易返信にて失礼いたします。
夕方ルーターを毎日リブートすることで一応、治まっておりますが、
其れを怠ると必ず起こりますね、相変わらず。
そしてそのままPOL放置しても朝は普通に使えるんですよね、おかしいことに。
それからインフォメから案内された「メールにての返事」もありません。
もう1ヶ月以上たちますしね、対応する気がないと判断したので報告もしないかもしれません。
一応、時々覗かせてもらおうとは思いますけどね。
それからサーバーが正常動作しているからといって其れを鵜呑みにしてはいけないのです。
組まれたプログラムどおりに動いているだけなので、其れがユーザーニーズにあったものなのかは不明です。
通信遮断してアラートが挙がらない事自体が、元からそういう設計思想がなかったとしか判断できません。
VW第三章ではPS2組みがぼろぼろ落ちるそうですね。
明言しないままユーザー側がPCに乗り換えてくれるのを待つつもりなのでしょうかね。
これ以上色々書くとただの蒸し返しになるので、ここで終わりにします。
21時近辺から1時位までを抜けると安定する・・・、なんかやっぱあるんですかねぇ・・・。
発生日時:2011/12/23 20:00
エリア/ゾーン:ジュノ ル・ルデの庭 ガード近く
離席放置で戻ってきたら落ちていた。
PL-3001エラーも併発、ぐぐると管理者権限~ってあったので設定しなおし。
なんか夜接続で頻度が高いような気がする・・・。