考えてみたらルビーの安らぎも今までの履行のような範囲じゃ使えないな
せめて弦楽器くらい広くなればいいんだが
ルザフリングみたくエボカーリングに履行範囲が広がる特性でもメイジャンで付けれればいいのに
Printable View
考えてみたらルビーの安らぎも今までの履行のような範囲じゃ使えないな
せめて弦楽器くらい広くなればいいんだが
ルザフリングみたくエボカーリングに履行範囲が広がる特性でもメイジャンで付けれればいいのに
ルビーの安らぎの治癒上限がわかったけど治癒する種類はイレース系のみなのか?イレース系以外なのか?両方合わせてなのか?によって利便性が違ってくると思う。
まったく公開されない召喚士のステータス関連いい加減公開してほしいな。
青魔道士のように本体の武器スキルで物理青魔法命中率上がったり(召喚獣の物理命中率)あってもいいのでは?
スキルって本来どれだけ熟練しているかの数値のはず、召喚の場合どれだけ本来の召喚獣の力を引き出せるか?になると思うのでD値上がったりステータス上昇あってもいいはず。
魔道士なのだからINTで召喚獣の強さを変える等の種族毎の違いも出してほしい。
最近は最大MPの恩恵がない為タルタル召喚士のメリットがほぼなくなってきてる
うちのオカンはカレーにキュウリが稀に入ってました(遠い目・・・
ルビーの安らぎの仕様がいい感じですが、
その後にすぐさまルビーの癒しⅡが使えないと後衛の仕事にならないんですよね。
そっちの方が問題だと思うんですよ(´・ω・`)
おなじくパインはありえない派です。
工数の問題から次回大型バージョンアップがスタンガとやすらぎだけなのはまだ我慢できます。
ですが、からくりのアタッチメントやコルセアのロールに全体的な見直しが約束されてるというのに験術が性能十分と認識されてるというのだけは酢豚のパイン以上にありえねーです。
将来的な話でもいいので全体的な見直しを検討してください。
どうしても妥当というならなんらかの根拠を示して欲しいです。
全く同じ嗜好のようで……暖かいフルーツ好きな人には申し訳ないですが、パインはパインで食べたい
もんです。 っとスレチはこんくらいで。
嗜好の他にも思考や志向も似通ってくれたらなぁ、と切に願ってオリマス。
後1つ要望が……(前にも書きましたが再度投稿)
8属性召喚獣(カーバンクル、イフ、ラムウ、タイタン、ガルーダ、リヴァ、シヴァ、フェンリル)のアスフロ履行、
強力な一発技にするようなアビとか実装の予定はないでしょうか?
正直、ENM30で使って以来まーったく使用しておりませぬ。宝の持ち腐れといいましょうか……。
予定ナシ!ムリ!!とスパッと言ってもらっても構いませんので、検討に成りえるかどうかだけ返信頂けたら
ありがたいです。
究極履行(2h履行)は強力であってほしいと願う1召喚使いより。
こういうコメントを書いてる暇があるなら、議論の活発なスレッドに対してレスをすべきでは?
[ 現在のFFXIをユーザーがどう思っているか開発さんに知ってもらうスレ]にて
「FF14フォーラムの開発者様と比べると、FF11開発者様の圧倒的に少ないフォーラム書き込みが最近気になりだしてたり・・・
バージョンアップ情報のワクワクも段々冷めてきてますよー」
との意見もありますよ?
(ちゃんとスレや疑問に答えていて、たまにこういう雑談ネタを放り込むなら面白くて大歓迎です)
もう1点、VU日程が発表されましたが、
「ファイナルファンタジーXIの次回バージョンアップは、9月下旬頃を予定しています。」
ロードマップから一ヵ月以上遅れています。
遅れて申し訳ございませんの一言もなし?お知らせの部分に謝罪のコメントを入れないなら、
真っ先にこういうコメントを出すのがMocchiさんの役目では?