-
布|ω・)
私は出来る限り多くのプレイヤーを救う選択をしているつもりです。
精霊MBにリスクを持たせてバランスをとるような方法では救えるプレイヤーはあんまり多くないです。
かつての獣さんのように混乱を招くことになるのは間違いないし、そういうのはもう今後1度も許すつもりはありません。
ジョブ単位で出番を作ることでも救える人は少ないです、まだその段階に無いかなって感じです。
精霊MBPTは完成された構成だと思うし、近接さんが十分な支援を受けて敵を叩くことを問題だとは思いません。
まず前に出られる状態にすることが大事で、細かいジョブ間の調整やジョブ単位での出番を作ることはその後で良いと判断します。
あとは開発さんの調整内容で決まっているもので、オートアタックの威力上昇は格闘で限定した方が良かった、むしろこの状況で火力に手を加えることは愚かなことだと思います。命中に関しては文句はありません。
開発さんが近接さんの火力上昇と敵の特殊技の拘束を緩くすることが近接さんに出番を与えられると思っていることに危険性を感じます。
それを行うことは私の案に近いようですが違います、調整のさじ加減によっては近接さんの火力が目に見えて上回り敵も貧弱になり今度は精霊さんの出番を奪うことになる可能性があるからです。
もう決まっていることについてはどうすることも出来ないので、絶妙なさじ加減で天秤が良い具合になると良いですね~