Printable View
Quote: Originally Posted by Blacktailed まさにこれ。 緩和が悪いことだとは思わないし、時代や環境に合わせるための必要な緩和もあると思います。 ただ、極端な緩和案で唱えられているものの中には、突き詰めると「ポチしたら最新の装備クレ」に見えるものがチラホラ。 支援は掛けやすく消されにくく、 命中の底上げもあって、支援薄めでも精霊MBくらいの結果が出せ、 敵WSの範囲ダメージや致命的な状態異常が無くなるか使用頻度が減り、 パーティ人数が増えてもHPは増えなくなり、 それだけの与ダメでも相変わらず盾ジョブからタゲは移動せず、 ヒーラーも前衛たちも安心して殴りに専念して敵を倒す。 楽し…い? それはまさに遠隔精霊構成のPTそのものだと思いますが…。 支援は消されず前衛構成より薄めで平気、WS範囲や状態異常の範囲外で高火力でも盾ががっちり。 楽しいというか楽でしょうねえ。近接で同じことするの考えたら(;´・ω・) 好きなジョブで出て近接構成で攻略失敗して遠隔構成でやり直すとあっさり勝てるってパターンがすごく多いので。 もう少し戦闘バランスと言うか構成差何とかならないものかと…。