[dev1048] アサルト「ナイズル島未開領域踏査指令」について
また凄まじいミシック緩和きたな~。
まぁ、今サンドライト絶望的だからこれは仕方ないにしても、先行者としては緩和後で今後を考えるのはやめていただきたいところ。
Printable View
[dev1048] アサルト「ナイズル島未開領域踏査指令」について
また凄まじいミシック緩和きたな~。
まぁ、今サンドライト絶望的だからこれは仕方ないにしても、先行者としては緩和後で今後を考えるのはやめていただきたいところ。
新ナイズル。
ミシック持ちとしてもアレキサンドライトの緩和は現状必須項目だと思っていますが、
ナイズル1箇所でトークンとアレキサンドライトの2種が同時に取得できてしまうとなると、
今後のサルベージは「ボスさえ倒せば終了」という形になってしまうのかなあ…というのが不安です。
制作過程において「ほぼ遊ばなくてもいいコンテンツ」が生まれてしまうのは、
ミシックの方向性としてはちょっと寂しいところ。
…と、思いましたが今は中尉アサルト1回分の戦績でサルベージ3回行けるので
サルベージとナイズル両方回れば1日に2倍取れる…と考えれば急ぐ人の需要はあるのかな?
真闇王とパンデモは12名~18名が必要ですが、
たいした戦利品もないので奉仕活動ですよ。
過疎ったFF11で奉仕してくれるフレを集めるのは至難です。
以下の方が現実的じゃないっすかね??
【レリック99条件案】
アンブラルマロウの雫12個を納品
アンブラルマロウを使用すると雫12個得られる他、
各裏のArch系ボスから3~4個、時間POPNMが稀に1個ドロップ
【ミシック99条件案】
マルシバースコリアの破片12個を納品
マルシバースコリアを使用すると破片12個得られる他、
新ナイズルのボスから3~4個、花鳥STEP3の各NMが稀に1個ドロップ
結局レリミシサブ適用の件はノーレスでメンテですか。
もどすにしても考え方など伺ういいい機会だと思ったんですけどね。
残念です。
緩和後に制作した人だけ難易度高めに緩和前に制作した人は無条件でいいんじゃ?
なんでみんながアビセアでわいわいしてるなか血ヘド吐きながら8500ノックやった人がまた苦労しなければいけないのか理解できない
開発はやり過ぎです。
とんでもない手間と時間をかけさせているのですからもうちょっと対応を考えるべきかと思います。
むしろ下手にふっかけたせいで多少のことでは火に油状態になっているのではないでしょうか。
追記
ちなみにワシはあまりにも手間がかかったり時間がかかるようなものは敬遠しています。
コンテンツにしろアイテムにしろ。
やらざるを得ないものはありますが。
持ってないワシが言うのもなんですが、
個人的に言わせて貰えば、とんでもなくありえないもの凄い手間です、レリックやミシック作成。
それが大して使えない物になってしまう。
相当に堪える方は結構おられると思います。
これほどの手間と時間を注ぎ込むには、
それだけの労力を使うには相手に対する一定の信頼がないとワシには踏み切れません。
そして毎回弱体に走る開発は残念ながら信頼出来ません。
結局ウッコ、ビクスマなどのエンピWS問題も弱体で行くようですしね。
開発の方にも理解出来そうな例えで行くとすると、
残業しても残業代0で、作ったコンテンツはいくら頑張っても叩かれる。
そして更に残業も仕事も増えて、給料は下がる、と言うところでしょうか。
中にはレリックやミシックを作るのが大変だとは思わないという方も居るでしょうが・・・。
アンケートでもしてみたい物ですね。
散々色んな強化案でててもひたすら無視で独自路線貫き通して、99なれば追加プロパティとやらで
やっとまともになる調整考えてくれてるかと思ったら、考えてたのはとんでもない試練w
もう呆れ果てるw
昔大変な時期にレリミシ作った人は、別に試練したくて作ったわけじゃないんだけどなあ
ほんと、頑張って作った人が報われないゲームですね
レリミシ99の試練酷すぎるよ(´;ω;`)
もの凄いイジメだよ・・・。
今まで同じレリミシ仲間で協力しあって討伐してきたのに、なんで協力してきた仲間と取り合いさせるんだよ!
みんな一緒に試練クリアしたいよーーーーーーーーーー討伐に戻してよ(´;ω;`)
・装備可能レベルが90以上のレリックウェポンおよびミシックウェ
ポンをサブウェポンに装備した場合に、本来無効であるステータ
スが有効になってしまう。
結局なんの返答ももないまま直されちゃいましたね。
開発さんは制限撤廃に対するいいね!の数見てくれましたか?
前にもレリミシのサブ撤廃についでのスレッド立ってたの知ってますか?
制限がかけられた時とは状況が違います
このフォーラムはなんの為に存在してるんでしょうか
開発さんはこの件に関してどんな考えを持ってるのか・・・
プレイヤーが望む形に近づけるよう再検討のほどよろしくお願いします。
戦闘回避ルートでゴブリンNPCが10000貨幣をアンブラルマロウ一個と交換してくれる様にならないかな(´・ω・`)
真裏闇王と戦闘する労力に対する対価としては適当だと思うけど・・・。