ウルスラグナ99打ち直し
オアティよりもD値30も下ですよ
からくりで使えということなのでしょうか?
ほんと開発のこの調整だとE99はオハンとダウル以外全滅でしょう
Printable View
ヤグルシュ99 メナスの大事あり。クエスト完了後のイベントは終了済み。
GMコールしたところ、現在進行中のミシッククエストがあるとクエストが完了扱いになっていないので
強化クエストが受けられなくなってるのではないかとの事。
(私のオファークエストには任務任務…また任務が発生してます)
対応策を聞いたところ、現在進行中のミシッククエストを完了させろとのこと(笑)
そんな無茶な!1本目を3年かけて作ったミシックが、そうそう終わらせられる訳ないじゃん!
ミシッククエストは完了後再度受け直して2本目3本目を作れるので、武器をトレードしてあり
キャンセル出来るのであればキャンセルして受けたいけども、キャンセルしても
「受けられる可能性がある」程度だそうだし、しない事をオススメしますって言われたよ!
このクエスト終わった時一度コンプリートリストに載ったにも関わらず、受け直す際に
コンプリートリストから消えて、オファーリストに任務中のクエストが載るのが問題なのでは?
同じ状態で強化を受けられない人はもっといると思います。
一度終わったクエをコンプリートリストに戻すか、これに関する不具合用のクエストを用意して
不具合を回避出来るようにしてください!
数年後まで強化待て!なんてヒドイですよ!受けた時はそんなフラグ立つなんて夢にも思わなかったし。
もしくは、キャンセルでもいいので、キャンセルで受けられます。って試行してください!
納品クエスト参加したいです!300でも何でも集めますよ!
フォーラムに投稿して開発の目に止まれば不具合修正される可能性があるので書いてくれ
とGMに言われたので投稿しました。
やっぱりレスを見る限り、エンピに関してはみなさん同じような印象ですよね。
これは果たしてダメージアップがついているのでしょうか。
もしもついてないとしたら、D値が低すぎて通常ダメージが低すぎるあげく、本職のはずのエンピ99でエンピWS打つのが最弱という大惨事に。。
VU前から解放するならエンピ99の扱いには気を付けて~って声をあげている人は結構いたと思うのですが。これはちょっとひどいのでは?
あまりにも通常とWS威力が弱すぎて、アフターマスがたった数十秒ついたところで取り返せそうにありません。
そもそも開発は、「エンピ99でエンピWS以外のWSを打つ可能性」について考えたのでしょうか???
これじゃあD値が低すぎてエンピではエンピWS以外打てないんですが。。
そしていざエンピWS打ったら最弱という。
一体どこがメナスボスドロップの武器群と同等のレベルなんでしょうか。
例えば短剣なんてメナスボスどころかスカーム武器+1にオグメをつけたものと大差ありません。
格闘なども悲惨だと思います。
試練してやっと育ててこれでは弱すぎて誰も使わないし、さすがに???というレベルでは...┐(´∀`)┌
今回 RMEの両手棍 全般に調整が入ったのはとてもいいことだと思います。
(私は所持していませんけど、この両手棍の調整がもっと早ければ、辞めずにもうちょっと残る人が居た気もするのは残念です。)
近接/遠隔のエンピ武器全般については、武器そのもののプロパティ(Rの2.0~2.5倍撃とか命中+攻撃+など)、ジョブを強化するMのプロパティが存在せずに、
あくまでエンピWSと、エンピWS後のアフターマスが売りでしたが、そもそも現在はアフターマスでの倍撃よりもWS威力の比率が戦闘において高くなっています。
あえて弱いエンピWSを撃って30秒のアフターマスを付与するよりも、より強い武器で・より強いWSを撃った方が、パーティ/アライアンス戦で貢献できると思うのです。
アイテムレベルが同じ+間隔が同じでも、ステータス・命中・攻撃etcのプロパティが付与されD値がずうーっと高いメナスのボス武器および合成品に比べて、
D値が抑えられているというのは、エンピのアフターマスが過大評価されているのではないかと思ってます。
私個人としては、エンピ武器は今のままの強さだと、エンピ武器でエンピWSを使用する選択肢を増やす意味でも、
アフターマス時間の延長や、エンピ武器でのエンピWS使用時の威力アップ(RMと同様)、エンピWS使用時のみセーブTP+とか、
そんなことを検討する必要があるのではないかなーと。
「もぎたてヴァナ・ディール」で、しばらく様子見という事おっしゃっていましたが、ぜひ検討・見直していただきたいです。
どこに書こうかと思いましたがこちらに。
バージョンアップ情報でニルヴァーナについてのお知らせの下に赤文字で下記一文が。
「他の装備品についても、より有用になるように調整いたしました」
淡い期待を抱いてグングニルを振ってみましたがアンゴンを見事に上書きしてくれました。。。
エクスカリバーの追加効果はエン系が優先されましたが、
グングニルの防御力ダウンは調整していただけないのでしょうか?
RME素材目的でメナスインスペクターにいってきたのですが、最後に分配で袋を開けたところ、袋からでた個数が表示されません。
この仕様だと横領も可能で、主催もしにくいのでアレキの袋同様、袋から出た個数も表示するよう修正して欲しいです。
メナス1-5NM+ボスを数戦やってきましたが、ポーチ的なものから強化素材がポロポロと出ますね。
LS側回収で分配したので、所有者の多いレリックの強化には時間がかかると思いますが、ミシックやエンピはそれほど時間はかからないと感じました。
こんにちは、エンピリアンウェポンに付いて述べさせて頂きます。
専用wsが素で開放され他の武器にエンピが喰われる形になりました
本家本元であるエンピwsはエンピが一番威力が高くて当然だと思ってましたが
いざ蓋を開けててみるとエンピリアンウェポンは言わば作り損な状況になっているかと
思います。松井pの説明ですと最強武器郡の選択肢の一つになるという事でしたのに
この性能では選択肢にはならないかと思います、もう一度再調整をお願いします。
次にRMEのD値自体ですがILが同じで更にメナスボスの討伐が必要なのでしたらD値は
すべてメナスボス武器と同じにするべきではないでしょうか?
何故このような調整をされたのか理解が出来ませんのでもう一度説明をして頂きたいと
思います。
スタンゲーがキライなのでVWもメナスだかもやってなかっただけに
今回の強化(WS解放)の条件にはがっかり。
300も要求するんだったら、素材のバザーくらい可能にしたらどうかと。
まぁ、BF用印章の交換の事も含め、そのうちまた調整入るのだと思います。
あまり早く手をつけても損をするってのがここの所のパターンでしょうから
しばらくは静観させてもらいます。