どなたか教えてください
11/13 獣人勲章・獣神勲章の件 45名強制退会
11/20 パルス管【Ep】の件 1名アカウント利用停止
どちらも緊急メンテナンスを要した事案です。
強制退会とアカウント利用停止という処罰に差がある点について、ここでは保留とさせていただいて。
これらに関わったキャラクターのワールド名キャラクター名の公表はしていただけないのでしょうか?
しない・できないのであればその理由を説明していただけないでしょうか?
「スペシャルタスクフォースへの報告に対して、個別の回答は差し上げておりません。あらかじめご了承ください。」というのは存じております。個別ではなく公式サイトもしくはフォーラム上での公表はあっても良いのではないでしょうか?
別なフォーラム上において開発の方(主にSTFの方だと思う)がプレイヤーから指摘され続けています。
これは「スクウェア・エニックスサポートセンター」→「スペシャルタスクフォースへのご報告」に情報を提供しても、プレイヤー側は何も見えてこないからフォーラム上に書き込まれ続けているのではないでしょうか?
スペシャルタスクフォースの方に公表する権限が無いのであれば、開発トップの方などから情報を出していただけないのでしょうか?
こういった情報公開があれば今後の全てのプレイヤーにおいて規約違反行為への関与・協力などの抑止力になるのではないでしょうか?
プレイヤー側には処罰されたキャラクター名を知る必要は無い・知る権利も無いのでしょうか?
スクウェア・エニックス様の役職権限・内部システムなど分かりませんので、失礼な点ありましたら申し訳ございません。