アレキ集めで現在苦戦中ですが…
99にするのにさらにそこまで試練を課す理由がわかりません…
パンデモニウムから複数ドロップで一個持って来れば終了でいいんじゃ?
もう十分頑張ったよ…って感じです。
問題はパンデモニウムと戦うことにミシック作成者以外にメリットがないってことなんですよね…
Printable View
99実装まで一応要望は出させて頂きます。
まず↑でも書かれてますがサブ装備でエンビ○ レリミシ× これを改善出来ないのでしょうか?
②エンビはアイテム集めわかりますがレリミシはもう討伐系で良いのでは?
③隠し性能がわからないですがデータ上 全てが同じ強化内容は差が埋まってないのでは?
これらも踏まえて延期と思って良いのですよね????
新たな追加プロパティも、トンチンカンな性能付けられそうなので提案ですがこちらで自由に付けれるオーグメント形式に出来ないでしょうか?
課金クエの用に、両手棍でしたら魔命&魔攻 ガトラーでしたらペット関連での性能 ギャッラルにしても専用の歌を何種かなど
前衛でしたらストアTP ダメup% ダメカット% などいくつか用意してもらって自由に付け替え出来る用にでもしてほしいです。
今ついている命中&攻撃+追加プロパティ付けて頂ければ、エンビより若干ws威力が劣っていても まぁ取りあえず納得は出来ます。
スレ違いかもしれませんがエンビのws面も見直して貰いたいです。
ws使えるレベルを変えたら圧倒的多いエンビユーザさんからバッシングを受けるでしょうから、85で覚えるws威力を100%でしたら、85でー40% 90でー20% 95で80%など少し威力バランスを調整して欲しいです。
新wsのスレなどみてると、今はもう大半の方が楽して強いwsが欲しい な感じがします。
エンビの方はレリミシは過去の武器保護する必要は無いでしょ
そして新ws要望の方は100メリポの膨大な時間費やして何でこんな弱いんですか!(今の環境では楽だと思いますが
苦労して仮にもトップ3種の武器 相当の苦労した武器を難易度強さを均一にするのは無理なんですかね?
ミッシクですn・・・じゃないマッタクですねw
こういうときだけしっかりレスして下方修正するとか、呆れて物も言えないな。放っておいて誰かプレイヤーが損する訳でもないのに。
ああ、開発さんが損するんですね。理解できるわけがない。
今現在のレリック、ミシック、エンピリアンそれぞれの取得難易度には、段階や環境に左右されては居ますが、仮にもこの3種は同列とみなされる「最強武器群」であると自分は認識しています。その武器群内においてエンピだけ付与ステータスが有効でレリックミシックだけが無効(もしくは逆?)なのはいかにも不自然です。エンピリアンに付与されているステータスも85の段階ですらSTR10や、DEX10といったかなり強烈なステータスが付与されています。攻撃や命中、ミシックにおいてはその他の性能などもですが、エンピリアンと比べて特別に制限されなければならない意味が分かりません。
若干話はかわりますが、通常のメイジャン武器などは付与ステータスどころかコレまでは同様の能力を持った武器であってもサブでは無効だったものが有効になっているものもあります。TPボーナス付きの武器のことですが。これらは二刀流時のアドバンテージとして非常有効な反面、両手武器に関してはメイン武器の自由度が制限されているとも取れる仕様です。両手武器は片手武器に対して攻撃命中に何の制限もなくアドバンテージが得られているのだから仕方が無い!といわれればソレまでですが。過去両手武器がこの仕様になった背景は二刀流そのものがもつ通常攻撃速度の優位性、及びWS時にヒット数が+1される仕様に対抗するためのものだったように思っていますので個人的には現在の片手武器のメイジャン武器の仕様には若干納得がいってません。(反面すでに属性メイジャンでは片手武器よりも効果の大きいステータスが付与されているのでこちらに関しては何もいえないかもしれません。回避とかもうちょっとサービスして欲しいという気持ちはありますがw)
話は戻って、要は何が言いたいのかといえば、サブ武器の付与ステータスの適用はもう少し良く考えていただきたいということです。これはレリミシエンピだけの問題ではないと自分は思っています。今回の件はソレを考えるいいきっかけになったのではないでしょうか?
開発さんが何を危惧しているのか、本当にわからないのです、、、