コンテンツ:オーメンの、オーメンのボス5体のエミネンスに、ウィークリーの(W)を追加する予定はないのかな?
コンテンツ:ベガリーインスペクターに追加実装したように・・・。
Printable View
コンテンツ:オーメンの、オーメンのボス5体のエミネンスに、ウィークリーの(W)を追加する予定はないのかな?
コンテンツ:ベガリーインスペクターに追加実装したように・・・。
夢想阿修羅拳などの一部のウェポンスキルにある「TP:命中率修正」という能力がありますが、意味が理解できません。
それぞれの習得レベル帯によっては主力になっていたものも多くありますが、Lv上げの難易度も緩和され、IL119以降になってからは見向きもされない弱小ウェポンスキルばかりずらりと並ぶ有様となっています。この修正項目の存在そのものに関して疑問があります。Quote:
TP:命中率修正のウェポンスキル一覧。
夢想阿修羅拳、ダンシングエッジ、スウィフトブレード、デシメーション、ルイネーター、ペンタスラスト、空、十之太刀・乱鴉、トゥルーストライク、レルムレイザー、サイドワインダー、ブラストアロー、スラッグショット、ブラストショット
①元々それらのウェポンスキルには命中率マイナスが掛かっており、TPを稼ぐことで当たりやすくなる?
②TP1000時の命中率はそのままでTPを稼ぐことでボーナスが得られる?(具体的にどのくらい?)
近接ウェポンスキルの初段に命中ボーナスがある事と、ウェポンスキルの時だけ命中率が変わるという都合、検証が極めて困難です。(敵を「調べる」して比較したり/checkparamを使っても分からない。)
どちらにせよプレイヤーの命中率が十分で攻撃を当てる事が難しくない時はTPを貯める意味が無いという認識で良いのでしょうか?
調べを進めていくと「無限夢想阿修羅拳」「ペンタ祭り」といった事が昔起きていた(多段WSの命中時にヒット数だけTPが得られていた)という時代があったようですが、いまはどうでしょうか?
カランビットやドリケナス作りましたが、デシメーション+150%はまだマシ(戦士が使えばね・・・)としても、夢想阿修羅拳の弱さにはただただ驚きを隠しきれません。夢想阿修羅拳・・・名前はカッコいいのに・・・。
サイドワインダーやスラッグショットは、まあ意味が分かります。
それ以外が全く意味不明です・・・TP貯めても意味ない分、TP1000時の倍率が高めとかなら分かるけど、そういう要素も一切なし。昔のまま調整してないって感じ。
2019年現在モグチケット【虹】(虹での交換アイテム)を得る手段はあるのでしょうか
公式グッズの特典として配布されたようですが公式販売や他の情報サイトを見ると対象商品はまだ一部販売されているようですがコード入力期限が2017年11月30日となっているようです
他に得る手段があるのか、それともコード入力期限が延長されていたりするのでしょうか
互助会引換券・銅で色々なポイントに交換できると思いますが、ドミニオン札も交換できるようになりませんか?
エンピ装束の交換がしたいです。
アビセアで遊べと言われればそれまでですが抵抗軍戦績も昔は交換できなかったのに交換できるようにしてもらったような記憶があるので…
ご検討ください_(._.)_
コメントがサーチに反映されない状態が発生したんですが、これはどういう場合に起こりますか。
6/24にサルベージの銀海遺構-IIのacrolithからの木綿の巾着【金緑石】のドロップについて不具合報告させていただいた者です。
7/10 13:40頃、ブルーバーストからのスペクトラルフローの一撃で撃破したacrolithから木綿の巾着【金緑石】のドロップを確認しました。
今年の2月以降、1日最低4回以上は銀海遺構-IIに通ってこの条件での初めてのドロップであり、報告後素早く対応して頂いた結果で、対応して頂き有難うございます、とお礼を申し上げるべきか、はたまた、修正は行われておらず、単に試行回数が少なすぎただけで、不要な報告をしてお騒がせして申し訳ありませんでした、と謝罪するべきかが分からず、モヤモヤしております。
ただ、もし後者であるなら、同じく1日最低4回は銀海遺構-IIに通っており、acrolithを一撃で撃破する環境の整っていない2垢や、メイン垢で、レジストが発生した際の木綿の巾着【金緑石】のドロップ率との差は、体感になってしまいますが、無視できないものがあります。(その環境では普通にドロップを確認できていましたので)
というわけで、もし後者であるなら、検証をお願いしたいところではあります。
とりあえず、対応済みかどうかだけでも、教えて!開発さん!
飛竜に関しての質問です。
例えば「VSブレー+3」についてる「飛竜:HP+27%」などの飛竜のHP+装備は、装備してから3~4秒経たないと飛竜のHPに反映されません。これは仕様でしょうか?
※おそらくペット全般
「PTメイル+2」についてる「全ジャンプ:飛竜の最大HP75%分の追加ダメージ」目的で、各ジャンプ時のマクロに飛竜HP+装備を組み込んで着替えても即時反映ではないため、追加ダメージは「飛竜のHPが増えてない状態のダメージ値」となります。
また、HP以外にペット関連では「マルチアタック+」や「各ステータス+」、「敵対心+」など様々ありますが、即時反映されないものはありますか?
新規セルビナBFから思ったこと。
確率で殺しますね的な敵設定はダメだと思うのですがいかがでしょうか。
ケットシーだと、HPを素数もしくは2・3・4・5・6の倍数以外(もしくは高位ダメージのみに絞って5・6だけでもいいかもしれないですが)に調整すれば、
この技以外に範囲ダメージがないので固定メンバーにとってはぬるいのかもしれません。(ディバインフェーバーもあれかもしれませんがー)
こういった理不尽殺しのギミックは控えていきますみたいなコメントが以前にされた気がするのですが、方針転換がされたんですか?