BFのように最短クリアタイムを表示できるようにしてください。
ついでにVerUPの2日後からタイム更新するとホールマーク倍とか焼き印もらえるとか ボーナスあるとうれしいです。
Printable View
BFのように最短クリアタイムを表示できるようにしてください。
ついでにVerUPの2日後からタイム更新するとホールマーク倍とか焼き印もらえるとか ボーナスあるとうれしいです。
結局一律でボーナスだと募集のかかるジョブはお約束のジョブしか募集されない、くるまで待つ時間、その後の突入待ちは変わらずなので、ゲームは違いますがスマホゲームのアークザラッドRの闘技場やドラゴンボールレジェンズのPvPのように毎回ボーナスキャラを変更するなどして、色々なジョブが参加出来るようになってほしい。
アンバスケードの差し替え日は、毎月決まった日にしてもらえないでしょうか?
4月2日に、「4月3日がアンバスケード差し替え日」だとフレに教えてもらえていたので、ポイントを無駄にせずに済みました。
毎月11日近辺だと思っていただけに焦りました。
教えてもらっていなければ、リセットされてショックを受けたと思います。
一番の理想としては、継続ログインキャンペーンのようにポイントを持ち越せることです。
継続ログインキャンペーンは交換アイテムの差し替えがありますが、ポイント0にはなりません。
次に、1日、11日といった決まった日であれば、分かりやすいと思います。
なので、ぜひ決まった日にアンバスケードNMの差し替えをお願いします。
アンバスNMの差し替えですが、毎月決まった曜日でもいいです。
いつなのかわかりやすさが必要だと思います。
1日、11日とか、月初め月曜日とか。第二火曜日でもまったくもっていいので、決まった日、もしくは決まった曜日でぜひともお願いしたいです。
今よりも確実に分かりやすいと思います。
4月が特別だっただけなのかもしれないのですが、3日というのは意外でした。
逃さないで良かったと思います。
アンバス2章って久しぶりにやったけどこんなに難しかったっけ・・・
雑魚はわらわらと沸くしHPが多いわ時間はかかるは頑張って倒しても300ポイント・・・
そして周回しようとすると大典10匹・・・
1章はいいけど2章って新規さんや復帰者がアンバス装備をソロで取るようなコンテンツだと思うんですが
ギミックはどんどん複雑になってくしとても初心者とか復帰者にいける難易度じゃないと思う。
とりあえず大典2章は5匹にしてほしい。
敵はもうリニューアルとかしなくてもいいので、その作業量をジョブ調整とかSTFに回してほしいです。
限られた人員でver.up作業を進めているために進捗を予定に間に合わせるのが難しく、進捗を見ながら予定を決めてる部分もあるのかとも思うのですが、まあそれはそれとして。
昔、サーバーメンテかver.upか忘れましたが、ほぼ毎回同じ曜日の同じ時間に実施されてたことがありまして、その時間に被っていた裏活動が度々中止となった経験があります。
毎月同じタイミングでの更新となると、そのタイミングが不都合な方に不利益が集中するので、あまりよろしくないかと思います。
一週間ほど前には予定日が告知されていますので、月末に確認なさってはどうでしょうか?
アンバス2章を1章の百億倍楽しみにしているクチなので、リニューアルがなくなったら個人的には大号泣します。
ギミックも、1章に比べて複雑ではないし、そこを探っていくのが、プレイヤースキルを鍛えることになると思うし。
とはいえ「ですてにぃといっしょ」が終わってしまってヒントをもらえる場も少なくなってしまったので、毎週金曜の開発者発言まとめでヒントがあったりしたら、ありがたいかなー。
どちらかというと、2章の難しさはギミックそのものではなく、ソロだと雑魚の足止めやヘイト集めができるジョブやフェイスが限られているところが大きくて、そこで詰まる場面が多いと思います。
特に物理系前衛ジョブだと、スリプガのためだけにAATTが必要(しかも敵によってはAATTがスリプガを使わない)とか、盾フェイスが雑魚のヘイトを取ってくれないのでPCがヘイトを取らざるを得ず、防御を固めないといけないので火力が稼げないとか、そういうところで戦術が縛られてしまうのが、ネックになっている気がしますね。
なので、2章は対複数の戦闘になる場合でも、雑魚の数は減らしてくれたら戦いやすいと思います。
「今月はクラウドコントロールがテーマなので、弱い雑魚がいっぱいポップします!」みたいな月があってもいいんですが(笑)、そういう特別な例外をのぞいて、雑魚の数は「とてむず」でも基本1体にすると、くじける人が減るかなー、と。
アンバスケードの登録仕様について。
現在の仕様は、登録者と登録時人数を記録しており、突入のさいにこれが変わっていなければ、突入できるようです。
これを利用して、たとえば先に6人で登録しておいて、突入は別のキャラと入れ替えるといったことが可能なようです。
これを利用するのは、不具合の不正利用にあたりますか。
わたしはいまのところ、これにあたるとは思っていません。
ーーー
あるひとにこの仕様を教えられてから最近利用することがあるんですが、
いまのところ、そのままキャラを入れ替えなくても出発できる状態での登録をしています。募集を続けて、応募があれば入れ替えるし、なければそのまま行きます。
クリアが可能なら、開始が早くなる方がいいからです。
先日、partyに確認のつもりでsayで上記の旨ログがでたところ、ダミー登録はNGとのsayを頂きました。
どうも、仮で登録して、突入前に登録を削除する人がいるようです。待ちが10件いっきに減るとか勘弁、との言も追加でいただきました。
これは想像ですが、途中で登録を抜くダミーとかいうやつは、登録数を実際より多く見せて、諦めさせることを狙ったものではないかと思います。
その後、わたしの連戦をやる間、ダミーを抜かない登録っぽい挙動が見られました。こちらは純粋に他者の待ち時間を長くさせる行為だと思います。
ーーー
関連して。
仮に、準備が整っていない状態での登録がNGであるとすると、
登録してから、登録者をマウラに置いて、それ以外の人はMMMに移動してアビリティ回復するといったことはどうなんだろうと考えてしまいました。
ついでなので、これを利用するのは、不具合の不正利用になりますか。
こちらも今のところ、これにあたるとは思っていません。
ーーー
そもそもこうした工夫をされるのは混雑・待ち時間の長さに起因すると思うので、これらが減少するような手入れを要望します。
さあ、アンバスケードのパッセ募集も集まらなくなりました。
単に希望者がいないからでしょうか。それとも私が先日挙げた不具合利用にあたるかの回答待ちなんでしょうか。それとも?
ーーー
パッセ攻略が不具合利用であるなら、おおくのひとのイオニックに関係してきます。なのでこの線はないでしょう。
登録後のMMMがいけないというなら、登録前にMMMをすればいいだけのこと。解決です。
登録後のキャラ交換が不具合利用にあたるかの回答待ちなんでしょうか。こちらもとりあえずそれをしなければいいだけです。解決です。
わたしが書き込みをしてから、パッセ募集がぱったりされていないようでした。
自意識過剰な感じもしますが、タイミング的にぴったりです。パッセ募集に参加していた方でさえ、難易度を落として1戦募集をしていたようでした。
上記のように不具合利用の可能性は排除できるのだから、そこまで神経質にならなくてもいいはずだと思うのですが。
ーーー
おそらく問題ありということにはならないと思います。
MMMでの回復自体がダメなら、たぶん、少なくとも行動を控えるようメッセージがでているはずです。
ルールー氏回答もスルーしてますしね。