黒のMP減らない、大ダメージ、ヘイト低い、はいろんな要素(仕様、装備、ジョブポなどなど)が積み重なって来るとこまで来ちゃったってとこですかね。
積み重ねが低いと思ったほどの強ジョブじゃーない。ヘイト低いのはあんまりかわらないけど。
しかも、そこらへんの問題はMBを除くとそこまで問題視する必要がないレベル
焦点はMBそのものでよいと思う。
按配が必要ない、まるでVWの薬前衛フルボッコ状態。みんなそうゆうの嫌ってたと思うんだけど、そうでもないのかな
users_view さんは敵挙動にあわせて緩急つけたり、味方の状況や残りMPに配慮して加減したり、立ち回りが欲しいって意味じゃないかなと思う。
黒の弱体要望ではなく、状況でマチマチからバラにかえてもらったり、ヘイト抜きで軽いダメもらったり、ヒーラー補助したりできるような全体のバランス
決してMPヒーリング長いことやれっていう極端な意味じゃーないかと
白さんのMPとヘイトは、、、今の前衛PTの状況だとまわらなくなるからなぁ、、、、
前衛の防御面強化と同時に考えればよいと思われます。
追記:決して野党じゃないよと言おうと思ったけど、今だとやっぱ野党なのかな、、、