Lv95でエンピにヘビィメタルというものを実装し、なおかつLv95でのエンピの伸びがほとんどない状態にして、既存のレリック、ミシック、エンピLv95の難易度をそろえたうえで、Lv99への最終強化には3種の武器共に高いハードルを設けたのだと思います。
Lv99で新しいプロパティがつくようなので、そのためにまた難易度の高そうなアイテム複数になっているのではないでしょうか。
気が重いですが・・・w
Printable View
Lv95でエンピにヘビィメタルというものを実装し、なおかつLv95でのエンピの伸びがほとんどない状態にして、既存のレリック、ミシック、エンピLv95の難易度をそろえたうえで、Lv99への最終強化には3種の武器共に高いハードルを設けたのだと思います。
Lv99で新しいプロパティがつくようなので、そのためにまた難易度の高そうなアイテム複数になっているのではないでしょうか。
気が重いですが・・・w
99までも収集系なんて酷いよー
これ以上酷い試練にしないでー
せめて9999匹トドメで・・・びえーーん(´;ω;`)
『理想』
・楽に出来るエンピの方が強いなんておかしい!
■難易度を均一化します。レリミシ強化しますね!
・頼むぞ!
■レリックを強化します。エンピの難易度あげます。
・サイコー!!
『現実』
・楽に出来るエンピの方が強いなんておかしい!
■難易度を均一化します。レリミシ強化しますね。
・頼むぞ!
■貨幣産出を大幅緩和しました。
・ふざけんな!レリックが溢れるだろ!
■99での門を狭くすることでその問題は回避した!あ、追加能力はエンピにもつけるから
・ふざけんな!
そりゃレリックユーザーは怒るw
とは思うけど、最初に要望しなければ、99でまた厳しい難易度にされることもなかったのではと思うw
完全にスレッドが裏目に出てるね
試練内容はどうであれ最後?にもう一回レリック武器からの語りかけが欲しいねえ(´・ω・`)
MW3やりつつちょいちょい進めてはいるけど味気ない・・。
まだ書き込みがあるうちは安泰だとおもいますね。
誰も書き込まなくなってしまったらもう赤信号だとおもいますが、
いま黄色が点滅してることに少しでも気づいてくれていることを祈るばかりです。
レリミシエンピはもう準汎用武器の位置づけでいい気もしてきました。
もう気が重くなる試練とかやりたくないです。
超難易度の第四の武器をやりこみたい人向けに作るという方向でいいです。
※嫌なら85、90、95で止めとけば良いじゃんって突っ込みは不要です。
安くばら撒いておいて、後から負荷をどんどん重くしていくというやり方に疲れたということが言いたいだけです。
予想どうりの流れでしたね・・・
「緩和すればするほど99試練がキツクなる」
ただでさえレリックは「緩和前」「緩和後」の2種類の層がいるのに・・・
もうちょっとバランスを考えて欲しかったですよね。
まだ実装されていないので、どうなるのかは・・・
考えれば考えるほどエンピの存在が癌なんですよね。
エンピ(特に両手斧、格闘、盾)がもうちょっと抑え目の性能であれば(レリミシ以下の性能であれば)、
あるいはもうちょっと性能と85までの試練内容が見合っていれば、
90→95でメタル1500なんていう高難度の試練を課す必要はありませんでしたよね。
なまじ全体のバランスとろうとする余り、90→95で難易度を揃える為にメタル1500個を課せざるを得なかった。
その一方今度は裏リニューアル緩和に伴い、調整ミスとしか思えない旧貨幣の供給量になってしまったので
レリックの作成難度が相対的に下がって、95までの強化を考えればエンピ>レリックとなったので
今度は99への強化はレリックをきつめにという事ですか?
もう後手後手、とりあえずなんとなく実装してみて、その状況にあわせた調整にしか見えないんです・・・。
エンピがこんなに溢れてなければメタル1500なんてばかげた試練もなかったでしょうし
そうであれば、今更レリック99の試練を高難度にする必要も無かったと思うのです。
75の時点で完成させた人は8500ノック含めて、相当の苦労してるはずなのに
なんでいつまでもいつまでも面倒な思いをさせ続けられなければいけないんでしょうか・・・。
存在数が限られているなら99まで頑張ろうか、という気にもなるのですが
これだけレリックが溢れかえってしまっては75だろうが99だろうが見た目じゃ判断出来ませんし
正直モチベーションが保てません。
武器の性能ではなく、エンピの素材が比較的楽なのは課金エリア、さらには時間制限があるからでしょうね。
エンピもアビセア外に出れば難易度が上がりましたし、コイン武器もアビセア外ですので、トリックダイスやコインの理不尽な難易度になってますよね。
実際エンピ作るのに3000円かかるのに対して、コインや、レリミシは無料。このあたりが関わってそうですよ。