アンバス武器の最終強化に必要なパルスアームズについて
既存のパルスアームズの代わりになる強化用アイテムをアンバス報酬内に実装してください。
アンバスだけをやっていても月に1つのペースで最終段階の武器を作成できるようなイメージです。
アンバス装備の強化はこれまでアンバス内で完結していたのですから、今さら他のコンテンツしかも低確率ドロップで苦労をさせる必要はないと考えます。パルス管のチケットもVU以降高騰しており、アンバス武器を本当に求める層にとって現状の相場で購入するのは非常に馬鹿馬鹿しいです。パルスアームズのドロップ率UPのキャンペーンを実施するのも良いのかもしれませんが、それでも代用アイテムの実装は必要だと考えます。
交換レートについて
交換リスト:HMの「アブダルス〇〇」のレートがふつう以上をこなせる方向けのレートになっていないでしょうか。武器、防具、マント、マント強化素材と必要なものが多く、やさしい以下でやっている方にとっては必要HM数が多いため厳しいのではないでしょうか。
アンバス武器や防具の入手は、さらなる難度の高いコンテンツへの参加、他ジョブの育成、別コンテンツでの装備収集、金策、大ゴールの一つであるRMEA作成の足掛かりとなる中間的ゴールであり、ゲーム内での遊びの幅を広げてゴールまでのプレイを途切れさせないためにも、早めに取得できた方が良いと考えます。中間ゴールを達成する前の段階で気持ちが萎えてしまっては意味がありません。
ガラントリーについて
ソロでのアンバス参加が増加するとそれだけ混雑し全体に影響してきます。
その対策として、今現在装備目的でソロでアンバスをプレイしている方がPTを組んでやることにメリットを感じる施策が必要です。
例えば、ガラントリーのアンバス装備や強化素材のレートを大幅に引き下げて、ソロでHMを貯めるよりもPTでガラントリーを貯めた方が装備取得や強化が効率的にできるようにするというのはどうでしょうか。もちろんレートはやさしい以下でプレイしている人が交換しやすいレートで。現状のレートでは高すぎてガラントリーで装備や強化素材を交換するのは現実的ではありません。
以上ご検討をお願いします。