Originally Posted by
Hagwel
魔法系青魔法の命中率を引き上げて欲しいです。
Ig-Alima戦 青/ナ で参加
青魔法スキル445 INT115 MND90 氷雷光闇魔法セット
全装備合計で魔法命中率+100 アートマ霊子:機略15・技巧15・呪力15
総て併せて魔法命中+130です
上記にテンポラリアイテムで験者・勇者を使用し、ブルーバースト使用でサンドスプレーを20回ほど打ちました。
また、アジュールロー・ブルーバースト併用で3回ほど打ちました。
試行回数は少ないですが、この条件で打っても総てレジストされてます。
リキャストを考えれば仮にレジストハックが発動するようになったとしても、1戦の間には入れられる気がしません。
Ig-Alimaに限らず、カトゥラエ族の敵にも入れられたことがありません。
完全レジストではないからと諦めずに装備を揃えて来ましたが
これ以上の装備となると、ミシックウェポン等の入手条件が厳しい装備が必要になってきます。
マジックバーストを狙っても、多人数がウェポンスキルを打っている状況で出来る気がしません。
そもそも着替えで連携が見えなかったりするので、現実的では無い気がします。
スレノディやマジックバーストが必要なのであれば、かつてのアビセアの針千本の様に
いっそのこと弱点候補から外すなりして頂きたいです。ご一考ください。
長文失礼しました。