強化アミノンのみ一定確率で落とすというメソシデライト、おそらくほとんどの人が固定PTを作り、何度もチャレンジをしているとおもわれますが、、、
私個人の感じたドロップ率は20%もなく、実際10回以上の討伐でも1つも出ないこともあり、
焦燥感と落胆を感じずにはいられません。
ドロップが個人ではなくpt全員一致のドロップである以上、固定PTの変更は強化素材数のずれを生じ、さらなる負担をプレイヤーに強いることとなっている現状なのですが、
開発の方がこのドロップ率にしたのなら、プレイヤーはそれに従うしかないのでしょうか。
例えばですが、今回は出なかったけど、その分、次の討伐でドロップ率が上がる。
エミネンスで、アミノン5体討伐でメソシドライト1つ。
全員ドロップの物とは別に、アミノンが戦利品ドロップとして1~5個おとす、(pTで均等に分ける前提になりますが)
などは仕様的に無理でしょうか。
実際、強化アミノンを討伐しても、未強化アミノンと同じドロップでは、「もしかして強化アミノンを倒したのに、未強化アミノンのドロップ判定になる不具合でもあるのでは、、、」
と疑ってしまわざるを得ない、のもご理解いただけますでしょうか。
実装から1年が経過した今、少しでも私たちのようなプレイヤーの希望をくみ取っていただければ、
と願うばかりです、
なぜなら、変えることができるのは開発の方々だけなのですから。