どうにか取り締まる事できないんでしょうか
トラ引き連れて常時とんずらでヤッセ以外にもエヌティエルにも進出してきてます
通報すれば本当に対処していただけるんでしょうか?
エミネンス・ユニティ制限すれば、これらのBOT消えるんでしょうか?
Printable View
どうにか取り締まる事できないんでしょうか
トラ引き連れて常時とんずらでヤッセ以外にもエヌティエルにも進出してきてます
通報すれば本当に対処していただけるんでしょうか?
エミネンス・ユニティ制限すれば、これらのBOT消えるんでしょうか?
明らかにおかしい挙動をしているanonは通報してます。
対処されているかは微妙ですが。
個人的に通報せずにクレーム出すのは
なんだかな~な気がするので。
選挙に行かずに政治に文句言うみたいな?
根絶出来るかどうかよりも
根絶する!という意志がしっかり感じられると
通報しがいもあるんですけどね。
規約違反してるのに放置してあったら
通報する気も失せます。
一番悪いのは業者と、その業者キャラと取引をする人たちだと思います。
通報しない人を責めるのは違いますね。そもそも、
・通報するための窓口すらわからない
・業者キャラは無意味なやたら長い文字列のキャラ名で、通報時にキャラ名を打ち込むのが超面倒くさい
ですからね。前者の問題は
https://support.jp.square-enix.com/c...php?id=11&la=0
をブックマークにでも入れておかないと、どこから行くのすらわかりにくいです。
(FFXIトップ左側のサービス&サポート -> 右側のお問い合わせメールアイコン -> 一番下のスペシャルタスクフォース、から)
イメージが悪くなるのでFFXIのトップページに通報窓口を置けとは言いませんが、業者BANが通報者のボランティアの力に
よるところが大きいとすれば、そもそも窓口をわかり易くするのは運営側が何とかすべきではと思います。
通報ページをブックマークして一時期片っ端から通報してましたが、
効果を体感できない事と、通報するためにログインしてるのではなく遊ぶためにログインしているので
なんだか空しくなるだけなので最近はあまり通報してません。
せめて、チャットメッセージフィルターを小まめに追加編集して、目障りなyellが目に入らないようにできませんかね。
ラクシュミサーバーでこつこつエスカッション作成を夢見てるものですが、
グスゲン鉱山の亀だけをターゲットにしているBOTらしき動き(バニシュ→攻撃)をしているキャラが2-3キャラいるので、STFに過去数回報告してるのですが動きが・・・。
動いてもらった結果が今なら仕方ないんですが、PCに釣り負けたのならいざ知らず、BOTにやられたと思うと・・・。
合成してるのを見たことがないのですが、そのうち1キャラが雷の塊大量に購入してたので、BOTでクウダフ人形集め→メインで分解→金策されてるのかなぁと思います。
これって不正だと思うんですが、どうにかしていただけませんか。
ただでさえゴールが遠いコンテンツなのでモチベーションが・・・
デュミナス24時間常駐が復活しました。。。幻珠といえば私のいるサーバのパルブロ鉱山でもいますね。。。もう2年くらい篭りっぱなしでアスラに幻珠を輸出しているみたいです。某サイトで3キャラをサーチしてみたら半年に一回ほどアスラとうちのサーバを行き来している。。。
あと一キャラが合成担当なんですがミスリル精製機のとこで合成をしてます。。
STFの報告フォームより報告はしてますが、
個別の回答はできませんとの記載があり、わかってはいます。
しかし回答はくれないし、数か月たってもBOTはなくならないんじゃ、ほんとに見て貰えてるのかどうかも不安になりますね。
行動してもらった結果がこれだってのなら仕方ないんですが・・・
不正が正当化されてるようで、真っ当なプレイヤーは嫌になります。
1日あたりどのくらい報告があがってくるのでしょうね。
10件程度なら、STFもっと働けと思いますが
1000件とかくるようなら内容確認するだけで1か月かかりそうだ。
頭上に?アイコンが付いた低レベルキャラが大量に配置されています。
狩り役はほんの数人程度で相変わらず常時とんずら。
10万上限に達したらキャラを作り直して狩場に飛ばしているようで、
アカBANされるまで繰り返すのでしょう。
以前より効率は落ちるはずですが、ギル相場が跳ね上がっているので採算が取れるようです。
1キャラ10万/週ではなく1アカウント〇〇万/週でより厳しく制限すべきです。
一般ユーザーまで巻き添えくうような対策はもうやらないでほしい。
難しいとは思うけど業者のみに絞った対策ができる方法を考えて頂きたい。
不正が行われている現場にGMが飛んでいって現行犯BANが一番いいのですが。。。そうすれば一般プレイヤーを巻き込んでしまう変更とかいらないのに。
どうせやるなら、ユニティ側が放置だと片手落ちのような?
業者はどっちでも換金してますよ。
ユニティ交換品の対象アイテムを売却不可にだけすればいいのかな。
昔、似たような対応をされたクルオ交換装備品はたしかこの設定になってると思う。
業者を完全に葬るならエミネンス対処に加えてプライズパウダーも売却不可にするといいですね。
栽培の90日制限みたいな、プレイ開始からの日数で縛り入れるのはダメだったんですかね?
業者は垢BANされる前提で作業するので、作成→削除の繰り返しが行動の基本になっているから10万制限入れてもキャラ作り直しで対応してくるのは予想していました。
これで対策を終わりにしたら、一般のプレイヤーが不利益受けるだけのク〇修正と化すだけでしょうね。
強調しますが、一般のプレイヤーに不利益を強いてまで対策導入したのであれば、業者駆逐という目的を達するまではぬかりなく全力での対応継続をお願いします。
ポイント交換に制限入れたので様子見、的な考えは絶対にしないでいただきたいです。
みなさんが予想していた通りにデュミナスがBOTだらけになっています。。。また100貨幣が20万ギルとかになってBOT以外が金策にいくのが馬鹿らしくなるのかな。
他のサーバから仕入れてきた貨幣か業者の在庫放出がはじまったみたいです。。。うちのサーバ他よりお高めなのでターゲットにされたのかな。複数のBOTキャラは全部Odinからの移転者でした。。。
Asura鯖で/blistしてると知らぬ間に上限100人に達してしまう。
RMT業者やジョブポ業者が名前の一文字を変えて24時間体制で/yellしている。
上限をあげるか、強制退会処分にするなりして欲しい。
STFに何度も報告してるのですが、BOTが全然いなくならない・・・
報告するだけ時間の無駄な気がしてきます(-_-;)
エスカッション作成の為競売で幻珠買ったりしてるんですが、今思えばあれもBOTで作成したやつなのかなぁと思うと、複雑な心境。
どうにもできないもどかしさがたまらないですね。
推定RMT、自動狩りジョブポ売りの自動シャウト連打でyellログを埋めつくされ、
一般プレイヤーの募集ログがとても読みにくく、すぐに流されたり見逃されてしまう弊害が出ています。
私がいるのはAsuraサーバーなのですが、
・パワーレベリング、ジョブポイント稼ぎの販売
・ギアスフェット装備、免罪符、イオニックウェポン関連フラグの販売
・アンバスケード1章とてむずクリアの販売
等々数年前から延々とyellされていて、STFに数ヶ月間に渡り報告をしたりもしましたが、途絶える事はありませんでした。
当初はblistを活用していたのですが、叫ぶ内容は全く同じで微妙に名前の違うキャラに変わる事があったり、
上限をむかえたら古いのから消して編集しなおしたりとキリがなく、
いい加減うんざりして、半年以上前に/shと/yellにフィルタをかけて野良PTにも一切参加しなくなりました。
久々に一度フィルタを外してみたのですが、相変わらずの有様で、再度フィルタをかけ直しました。
ここから本題なのですが、「新規チャットチャンネルの追加」に関して、
「本来の用途から逸れたものにならないように、参加条件などを慎重に検討しています。」
ということなので、おそらく意識されているのだとは思いますが、
上記の様な内容や該当プレイヤーは遮断するようにして頂きたいなと、念のため書いておきます。
(どこに投稿すればよいかよくわからなかったので、それっぽい?ここにさせて頂きました。間違ってたらすみません。。)
一般論です、FF11のフィルターがこれに該当するかどうかはわかりません。
フィルターは一般的に「キーワード」で判定します、「意味」で判定したとしても「隠語」が使われます。
「RMT」をフィルターしても「R M T」と「R.M.T.」は除外できない。
判定を学習させていけば除外できるようになるかと思います。
でも次は「R_M_T_」と書くかもしれない、「[R|M|T]」と書くかもしれない
一つのキーワードでこれです、すべてのキーワードで、もっと記号文字の種類を使ってくるかもしれません。
すでにFF11のフィルターは結構な学習はされているかと思います、初期に比べれば除外判定されてます。
スパムシャウトするキャラとは別に、一般に紛れさせたマークされていない問題のないキャラでスパム判定されるかどうか、
情報収集して、判定された場合、判定されないように細工をしてシャウトしているものと思われます。
一言で言うなら「いたちごっこ」です。
2012.12.06(木) 19:45 From: ファイナルファンタジーXI
パワーレベリングを募集するRMT業者に関するご注意(12/6)
RMT業者が、ギル等の対価と引き替えにパワーレベリングを希望するパーティメンバーを募集し、受け取ったギルをRMTに利用する活動を確認しています。RMT業者はジュノエリアなどで延々と募集を繰り返しており、スペシャルタスクフォースはこれらRMT業者に対して懲戒処分を行っています。
このような活動自体、他のプレイヤーの迷惑となることもあり、延々とパーティメンバーの勧誘を繰り返す行為は、迷惑行為として処罰される場合があります。
処罰は勧誘を行うアカウントだけでなく、勧誘に協力するアカウントにも与えられる可能性があります。RMT業者に加担することのないようご注意ください。
RMT業者と思われる活動を確認された場合は、弊社サポートセンターのメールフォームより、スペシャルタスクフォースまで詳細をご報告ください。
これが発信されてからずいぶん経ちましたね・・・
どうするのかなと黙って脳内フィルターをかけて1年間様子を見ていましたが
当鯖では1年前から「同じ名前の1キャラクターが」「全く同じ文面で」1日中365日ジョブポ売シャウトしてますが
運営としてどうお考えになってるのでしょうか?
※ああ、文面は変わりましたね金額が10Mから8Mに下がりましたw
端から見れば真っ黒としか思えなくとも
確かに該当キャラクタが得たギルで「RMT」をしている現場でも抑えないと
「業者」とは認定できないのでしょう
認定できなければ一般傭兵プレイとの認識なのでしょう(それがBOT丸出しで狩りをしていていても・・・)
ですが1日中スパムを垂れ流し BOTで狩場を占有し続ける行為は
「自称一般人」「業者」関係なく普通にプレイしてる我々にとっては『等しく』迷惑行為です
BOTが使えなければあの値段で何時間も狩りをするJP売りは割に合わないハズです
せめて通報されたBOTは業者・RMT関係なく駆除してくれませんか?
もう一度書きます
運営側としてどうお考えになりますか?
Shiva鯖では、Jobpoint>Jobpoints>Jobpointa>Jobpointss(NEW!)とちょこっとずつスペルが変わったプレイヤーが延々とエールしてますね・・・
名前が変わってるということは歴代のポイントさんは処罰されてるのかもしれませんが・・・まさにイタチゴッコですね。
業者によるRMT行為
利用してるプレイヤーが居続ける限り続くでしょう。
まったくどこでだれが利用しているのか・・・。
イオニスが切れても門に居座って延々と狩りをできるのが問題なので、
イオニスが切れてある程度時間が経過するとジョブポイント入らない仕様は無理なんですかね?
まぁ業者はまた戻ってくるんでしょうけど。
またSiren鯖にてサーチ機能に障害が発生しましたが
復旧後にパシュハウ沼に大量のレベル1キャラが確認されました。
前回の障害発生時には復旧に時間がかかったせいか確認できた時はすでに
ほとんどがジュノに到着してログアウトされた後でした。
今回は大量にパシュハウ沼に残っていました。
サーチさせないように障害を発生させて復旧前にログアウトまでもちこもうと
業者が悪意をもった攻撃を行っているのではと勘ぐってしまいます
通報も当然しましたが他のサーバーの方も同じような現象を目撃されたか気になったのでQuote:
今はほぼあまり使用しないレベルシンク機能を使用し
エミネンスポイントを稼いでいるアライアンスBOT集団がシグネットエリア(主に低レベルエリアLv1~Lv20前後のエリア)に大量POPしています
どんなに戦闘してもレベルが一切上がらず低レベルのまま(限界設定をレベル10にでも設定してるのかな?)
HPが瀕死になるとケアルなど一切していないにもかかわらずHPが全回復したり(レベルアップしたときHP/MPが全快する仕組みを悪用?)
挙動が普通ではありません
低レベルですのでエミネンスの(戦闘:広域、戦闘:エリア別、モンスター討伐数合計などレベル関係なく繰り返し可のエミネンス)で荒稼ぎしてるんでしょうかね?
高レベルと違ってすぐ倒せますし
交換上限までいったキャラを削除して次のキャラの投入も低レベルならすぐ稼働できますし
フォーラムに投稿いたしました
みなさんのサーバーではどうですか?
まだ装備品の不正はあるんたいですね。こういうのを合成で使用されていないといいけど。
https://cdn-b2.ffxipro.com/file/ffxi...26766a034f.jpg
なんて重そうなピアスだ(´Д`)
右耳にも着けないとバランスが取れませんよ!(そこじゃない)
不正ツールはしっかり取り締まりましょう。
これのジョブポイント版が現在各サーバーで行われていますがQuote:
2012.12.06(木) 19:45 From: ファイナルファンタジーXI
パワーレベリングを募集するRMT業者に関するご注意(12/6)
RMT業者が、ギル等の対価と引き替えにパワーレベリングを希望するパーティメンバーを募集し、受け取ったギルをRMTに利用する活動を確認しています。RMT業者はジュノエリアなどで延々と募集を繰り返しており、スペシャルタスクフォースはこれらRMT業者に対して懲戒処分を行っています。
このような活動自体、他のプレイヤーの迷惑となることもあり、延々とパーティメンバーの勧誘を繰り返す行為は、迷惑行為として処罰される場合があります。
処罰は勧誘を行うアカウントだけでなく、勧誘に協力するアカウントにも与えられる可能性があります。RMT業者に加担することのないようご注意ください。
RMT業者と思われる活動を確認された場合は、弊社サポートセンターのメールフォームより、スペシャルタスクフォースまで詳細をご報告ください。
1週間前にSTFに通報したのにもかかわらず
なんの対処もされぬまま未だに!!!!
同じ名前のIL119キャラクター含む(処分されてない証拠)が
西アドゥリンPIOワークス前で募集エールを繰り返し行って
ドーの門I-10~H-10のApex Batsを狩り続けギル等の対価と引き替えジョブポイントを販売している業者キャラクターの処分がされないのでしょうか?
また購入しているプレイヤーがいるからこそこういう行為が蔓延し成り立っていますので
購入したプレイヤーにもPOL経由での厳重注意メッセージの送信・アカウントの使用停止等ペナルティを与えるべきだと思います
甘い対応をしていたらエミネンスBOT業者の対応と同じように・・・
よろしくない流れになってしまいますので迅速に対応するべき問題だと思います
STFの通報内容は第三者からは見れませんのでこのことを周知したくフォーラムにも投稿いたしました
通報しても何も対応されない通報内容をもみ消されてる?個別に対応する必要がないから通報無視されてる?通報に内容に対して本当に調べて調査してるのかさえ怪しい?恐れもあるので・・・
そのくらい現在の公式の対応には不満しかありません
追記:販売業者のキャラクターは処分されてましたが、これを利用したキャラクターは何も処分されてません
利用してる人がいるからこそ、こういう行為が成立するので利用者にもペナルティを与えるべきです
削除された内容 STFの第7条 簡単に言うとRMTや不正禁止と引用をされていて
堂々とゲーム内でケイザックヤッセで常時とんずら 壁すり抜けは違反じゃないのかっていう書き込みで
中傷や暴言という理由で消されてましたね これ暴言や中傷?スクエニさん 教えていただけますか?