テストサーバーで実装したので
ちょっと触ってみてください・・・とかダメなのかな(´・ω・`)
Printable View
テストサーバーで実装したので
ちょっと触ってみてください・・・とかダメなのかな(´・ω・`)
現在のしじさせろのターゲットは<me>ですから、<stnpc>になるのであれば敵に対する距離になるので敵の近くにいて敵を視界にいれていれば大丈夫 となるんでしょうか。
ただ、<pet>になるとすると#563の方が述べられている問題が生じる可能性がありますね。
「敵を挟んで指示や回復ができないのはおかしい」という言葉を本当に文字通りに受け取ったように感じました。
確かに敵を挟んでの戦い方が出来なくなって、NMや前方範囲のある敵との戦闘の仕方が今までとガラッと変わってしまって私自身イライラもしました。
最近ようやく今の距離と戦い方に慣れてきたところです。
私も上記の意見の方々にいいね!を付けましたけれど、それは、
で言われたように、「ペットと一緒に同じ敵を殴って、範囲をくらって、ちゃんとマスターもリスクを負ってるのにこの距離で指示できないのはおかしくないか?」という思いでした。
ペットと本体で敵を挟んで戦う事がなにより大切、という事ではないんです。
私はソロでの活動ばかりなので、今のパーティでの獣使いのことはよくわかりません。
しかし今検討されている調整の内容によっては、ソロでペットと一緒にエミネンスのお題の敵を倒したりとか、そういう次元の戦闘すら困難になりそうです。
ソロで出来ることを潰さないための距離調整だったはずなのにそんな恐れがあるのであれば、私は現状維持を希望します。
まずは回答を頂きたいですね。
元の投稿が色々と違う解釈が可能な内容なんですね...
みなさんの投稿が、自分がイメージした内容と違ってちょっと不安に
(むしろ使い勝手が良くなりそうにさえ思っているんですが...)
そもそもが、
新射程がわかりにくい為に発動しても不発になるリスクが高い、
という問題に対する対策として出た話だったはずです。
だから、
①射程を分かり易くする為に、ターゲットを自分ではなくす
(カーソルの色により射程内外の判断がし易くなる)
②必然的に、相手がターゲットできない環境では使用できなくなる
(それにより不発でコマンドが無駄に浪費されることもなくなる)
という話だと思ったんですけど、違った...?
視界...の話は②のことを指しているのではないかと思ったんですが...
今だと、間に壁があろうが崖の遥か上や下にいようが関係なくペットコマンドを使用できますが
ターゲットできなければ、それは不可能になる
つまり、ターゲットできない環境のことを、視界外という表現にしたんじゃないかと...
どうもPT時にナイトさんがタゲ取ってる時の ナ←敵←ぺ 本 の形を潰したい思惑があるんじゃないかと
結局今より敵に近寄れって事なんじゃないでしょうか?
②不発でコマンド(チャージ)が無駄になることは元から無いです
挟めるけどソロ時も今より敵に近寄らないといけなくなる
雑魚狩り時PT時も 敵←ぺ 本 が 本→敵←ぺ になり後ろからの指示も出来なくなる
これじゃやって貰わない方が良いです、が
説明も回答も無しにやられるならもういいですけどね無視って事が回答だと受け取ります
うん、変わらんね。
周囲に獣一筋のアイムールさんやしっかり作りこんでる獣さん達がいらっしゃるおかげでいつも助けられています。
距離変更後も何もなかったかのように即順応しちゃっててさすがです。
募集ジョブに何の変化もなかったわけですが、地雷を踏む確率が上がったというか、ばれるようになったので若干野良の扱いに変化があったかな。
おかげで装備作りの手間でおいらのぬるい獣復活が更に遠のきましたW
周囲のケモーな方々はモクモクと前向きにというか、割と気にせずプレイされているように見えますが、装備・マクロ・動きとなかなかに面倒だったんじゃないかな。
あまり振り回さない調整でお願いしますね。
これまでの超絶すぎる強化も、今回の距離調整による立ち回りの強制も、どちらも大きな環境変化という点では同じくらいの面倒事
私も最初は同じように、これで使い勝手がよくなる?!と素直に喜びました。
でもだんだん「ペットが視界…」という部分が気になってきてしまって。
元の回答は「まずは、モンスターを挟んでの戦闘が困難になったという件について回答します。」なんです。
距離は伸ばせないけれど挟んで戦闘出来るようにターゲットを変更する、ってことは今よりも距離が長くなる事はないだろうと。
現在、例えばNaga Rajaの足元と首先の距離でしじをさせろが実行できないのに、その距離で間に障害物があってターゲットできない事ってあるんでしょうか。
色々な読み方が出来てしまうだけに、もしも先に挙げたような状況が含まれてしまったら…と不安で仕方ないんです。
私が変に勘ぐってしまっているだけで、杞憂であるといいな。
#563のスクリーンショットで言うと、
ペットは自分から見えてないけど「しじさせろ」のターゲットであるバッタは自分の視界にいるからペットコマンドが発動するという事なんでしょうか?
そうしますと、極端な状態で、例えばペットのみバインドがかかっている状態でとんずらで別の場所にダッシュし、そこで敵を視界に捕らえて
「しじさせろ」を行うとペットコマンドは発動すると。でもペットは距離が離れているから結局「はつどうできなかった」になるということでしょうか?
素直に1ガルカくらい伸ばしゃいいのに。
わざわざややこしいことせんでも・・
自分達が望んで煽りたいスレはホットなスレと言い
都合の悪いことは無視?
視界の問題は重要なので説明を必ずしてくださいね
松井さんあんな説明では如何とでも取れてしまうので皆さん混乱してますよ説明責任を果たしてくださいよ(ズズイと
面倒なら距離伸ばした方が簡単なのになとは思いますが
獣使いの調整について説明します。
次回のバージョンアップでは、
ペットコマンドで指示を出す対象に「ペット」を追加します。
これまでは自身に対してペットコマンドを使用していたため、
効果範囲がわかりにくい状態でしたが、この追加により、
ペットの頭上にサブターゲットが表示されますので、
その色で効果範囲を判断できるようになります。
また、多くの方が懸念されている、
「視界にペットがいないとコマンドが反映されない」という案件ですが、
マクロを使用する際の代名詞を、これまで通りの「me」にすることで現在と同じ環境で遊べます。
この場合はサブターゲットが表示されませんので、対応させたい場合は代名詞を「stnpc」などにして、
ペットにカーソルを合わせていただければ問題ありません。
現状の仕様に慣れてきたという方もいらっしゃいますので、
その使用感を残しつつ、選択肢を追加する調整となります。
使い勝手のいい方を選択していただければと思います。
地形に引っかかる件は直さないんですか?
ペットのBlackbeardRandyは引っかかりまくるのにフェイスのDarrcuilnはほとんど引っかからない不思議
回答ありがとうございます。
今までの戦い方が出来なくなるわけではないようで安心しました。
マクロはmeのままならば現状通りとのことですが、コマンドリストから手動で行う場合のターゲットは自動的にペットになる、という解釈でよいのでしょうか。
いきなり「視界」とか言われた時は混乱しましたが現在と同じ環境で遊べますとの事なので一安心しました
キャラクター目線の場合はペットが見えないなんて事は良くあるので、少し焦ってしまいました申し訳ないです
<me>なら現状のままで使い勝手も敵との距離も一切何も変らないと言う事で宜しいのですよね?
獣使い 魔回避仕様の続きその2
獣/赤
武:クンバカルナ(MND+17 魔回避15 ペット:リジェネ+3)
盾:BFバルワク+1(魔カット25% 被物理-4%被魔法-4%詠唱中断-9%)
遠:キラーショートボウ(状態all5%レジ)
頭:テーオンシャポー(魔回避20 ペット:被ダメ-4% リジェネ+3)魔回避73
胴:テーオンタバード(魔回避20 ペット被ダメ-4% リジェネ+3)魔回避84
手:テーオングローブ(魔回避20 ペット被ダメ-4% リジェネ+3)魔回避57
脚:アクロブリーチズ(魔回避20 ペット被ダメ-4% リジェネ+3)魔回避95
足:アクロレギンス(魔回避20 ペット被ダメ-4% リジェネ+3)魔回避95
首:ウォーダチャーム(耐火+20 耐氷+20 耐風+20 耐土+20 耐雷+20 耐水+20、時々魔法ダメージ吸収5%)
腰:エングレイブベルト (耐火+20耐氷+20 耐風+20 耐土+20 耐雷+20 耐水+20耐光+30 耐闇+30)
背:パストラルマント(ペット:被ダメ-4% 命中+20)
耳:ハンドラーピアス+1、胡蝶のイヤリング(MP25 リフレ+1)
指:テュランドーリング、パグロイデアリング→次VUでピュリティーリング(魔回避+10 魔カット4% 聖水カーズナ効果アップ+7)
ギフト1200達成時 魔回避+23 総魔回避 442 状態異常レジ+5% 特性魔法防御+12 属性耐性all40(光闇は30) 魔カット29%+シェルII 40%程
装備はあまり変わっていませんがメリポステSTRDEXAGICHR→DEXAGIMNDCHRに振りなおしでMND15上がったので魔回避+7.5(魔命と同計算式なら)と微量にケアル回復量アップしました
現在サポ赤で単一属性に絞った場合に相当する魔回避は554(バ系+72)ですが、次のVUでもらえるギフト魔回避+とギアスソロ(魔回避指輪+10)出来るようになります。(バパライズなどの効果は+20相当らしいです)
実戦ではフェイスのアドル(魔命-40)orバ系に頼ってもいい相手もいるのですが安定はしないので後2部位魔回避にして600(むずBFで通用する程度)を狙うか、少し装備バランスをいじってサポ剣(ほぼほぼレジれる様になるなら有りのサポ)で調整をするのがいいかなぁと・ω・?
サポ赤→サポ剣にして魔回避が過剰だったとしてもペットカットに換えられる部位がほぼ無いのでサポ白赤しかつかわなそうですが・3・
次のVUで区切りがつくのでギアスソロで色々検証したいですけど、正直今の装備でもCL125位までなら多少ぐだったとしても負けることは無いと思ってます。(ギアスに限れば神符で魔回避+)
私の場合オートリジェネとリフレが最低1は付いてないともじもじしてしまうので、パグロイデアリング→魔回避指にする時が来たらチャチャルンの応援を白アダマンタス(オートリジェネ+1)に変える予定です(・∀・)
イオニックウエポンですか、獣では使いにくそうですね(・ω・)
で、いつになったらペットが引っかからなくなるの?
で、
ジョブマスターって言うほどマスターでないところは
誰も突っ込まないのかしら
トカゲをよびだす>ふりしぼれ>効果が切れる前にかえれ>よびだす
の状態でしばらくするとペットが操作できなくなります。
しかたないのでしょうしゅう
操作できないペットはそのままに新たなペットが呼び出せます。
操作できればいいのに!!
ギアスソロが解放されたのでソロで挑戦してきました・ω・
ジ・タST1 全部 ST2 ウムドレビ ブリタリス
ル・オンST1 全部 ST2 パリラ
ドロップ品とお札目当てで獣サポ赤or白
使用フェイスは基本はアムチュチュ アシェラI セルテウス ミリ @1枠は適当です(キング シャントットII ナシュメラII ゲッショー等) ペットもトカゲやトラでも特に問題なく行けそうな感じでした。
ブリタリス サポ白フェイス無し ペット バッタ
khun サポ白 アムチュチュ テンゼンII セミ ナシュメラII シャントットII ペット アプカル(打)
khon サポ白 アムチュチュ ナシュメラII セミ ミリ シャントットII ペット アプカル(打)
パリラ サポ赤 アムチュチュ セルテウス アシェラI ミリ シャントットII ペット バッタ
ブリタリスはフェイスが置物化するのでフェイス無しで戦闘中3回してくる連続魔を捌ければ勝ちです。
khunとkhonでかなり絞られましたけど何とかなりました(軽く10戦は負けました)
突は本体で短剣をもってつついてました、戦闘中は忙しすぎて何とか勝った後はしばらくごろごろしてました。khunの10カウント制限に1人で間に合うシャントットIIは凄いですね。
パリラはフルアビ前提でバッタで切断連携→シャントットのストーンでテラー狙いで(バッタの切断でテラーしてたかも)ストーンもMBだと3000~4000で地味にありがたかったです。ディアしてくれるフェイスが居ないので自前ディアIIだけ開幕に使っています。
アンリ中は技を交互にだして削り、切れてからはお供ポップ時にテグミナを待機→センシラで削りつつで倒せました。(テグミナ待機しないと本体がポップしたお供に瞬殺されます)
魔回避+バサンダバパライズのお陰か10戦して麻痺したのは2回だけでした。
アイム+オグメ最大でバイオIVを貰うとお供がテグミナ1発で落ちたり落ちなかったり(0~2匹残ること有り)なのである程度装備が無いと後半のお供5匹でペットがもたなそうでした。(お供はポップ後ダメージ+スタン技を使ってきます)
命中に関してはブライガがあるので草餅でも当たるのですが多少命中をあまらせるか赤餅を食べると良い感じです。
欲しかったピュリティリーリング サピエンスオーブ メンデカントピアス エミチョコロネットも拾えて満足です(*´ω`*)
新ギアスの方は旧の方のまだやってないNM倒して気が向いたら挑戦してみます。
ペットの特殊技を
短縮装備着替え
↓
しじをさせろ<wait 1>
↓
攻撃用装備着替え
のマクロでやってるのですが、攻撃用の着替えで発動する場合と短縮装備のまま発動することがありますがそういうものなのでしょうか?
(短縮装備のメインウェポンをチャーマメルラン等の非ILにしてテグミナを撃つとダメージが1万近く落ちることがあって分かりやすいです)
それともマクロの組み方でどうにでもなるのでしょうか?
/equip サブウェポン チャーマメルラン
/equip 両脚 デサルタタセッツ
/ja ペット技名 <me> <wait 1>
/equipset ペット物理or魔法ダメージアップ装備 echo <wait 1>
/equipset ペットダメージカット装備 echo
更にいくつかポイントがあるようで
・チャーマメルランとデサルタタセッツはワードローブではなく鞄に入れる。
・チャーマメルランとデサルタタセッツは装備セットではなく1&2行目に/equipで記載する。
・マクロは連打しない。
こんな感じでしょうか
獣/赤
武:アイムール119+もやもや
盾:BFバルワク+1(魔カット25% 被物理-4%被魔法-4%詠唱中断-9%)
遠:銀銭(命中+5 STP+3)
頭:アクロヘルム(命中+25 STP+6 ペット:被ダメ-4%)
胴:アクロサーコート(攻撃&命中+20 STP+6 ペット被ダメ-4%)
手:エミチョガントレB(DEX+10 命中+15)
脚:アクロブリーチズ(攻撃&命中+20 STP+6 ペット被ダメ-4%)
足:アクロレギンス(攻撃&命中+20 STP+6 ペット被ダメ-4%)
首:クロウタリウストルク(攻撃&命中+8 モクシャ+4 トリプルアタック+1%)
腰:フレフランサッシュ(命中+15 ヘイスト+7%)
背:パストラルマント(命中+13 DEX+3 ペット:被ダメ-4% 命中+20)
耳:ブランデシュピアス(命中+8 STP+1)、アセージイヤリング(攻撃&命中+7 回避+7 モクシャ+3)
指:テュランドーリング、エポナリング(DA+3% TA+3%)
ギフト2100 本体命中1041(残りのアクロ命25で1056) STP+41(7振り調整) フェンサー+ギフトTPボーナス
とてむずBFとかに出番はありませんが、どうせやるならと出来る範囲で頑張りました・w・ペットカットも積んでいるため本体特化ではありません。
共闘で使用したペットはトカゲ バッタ イブキでその中で最終的にイブキが一番向いているかなと思いました。
イブキのスワープフレンジー(防 魔防ダウン)←→クラウドスプリッタで光、闇が出したい場合はプライマルレンド→ペンタペック(バッタならプライマル→テグミナで闇)
共闘時の条件はソロ+フェイス(アムチュチュ+ヨランオラン+コルモル+セルテウス+シャントットII)
仕様WS プライマルレンド クラウドスプリッタ(鞄の空きがないため物理wsは未使用)
ダメージはプライマル8000~12500 クラウド8500~13500でイブキのスワープ効果中は1割ほどダメージが上がるようです。(早朝WKRソロで計りました、たまに2倍ダメージ出る分は計測外)
ペット+フェイスと連携することでペットのみの火力と拮抗する程度にはなるようです。シャントットさんが光闇〆対応でMBもしてくれて、アムチュチュとセルテウスで連携数が伸びたり邪魔されたりでした。
ペットが機能を発揮しにくい相手(維持できず落たり無効化される相手)に対しては共闘が上回るようです。
後はヘイトがペットに集中しない為盾フェイスでもタゲを取る事がほとんど無くなって快適に感じました。
共闘すると火力バランスは本体>ペットとなりある程度ヘイトが溜まった際にひきつけろをするとヘイト上限に達したヘイトは消失します。基本的にタゲを気にすることは無さそうです。
あと戦ってて凄く楽しかったです(*´ω`*)ぐへへ
結論:ペットのみと共闘は使い分け
今は胡蝶耳がTPボーナスのものを使用していないので取り替えるともう少し総火力は伸ばせそうな感じです。次回VUで鞄に物理WS装備を入れたらまた何か変わるかもしれません。
今後の調整で近接攻撃の命中が緩和されて、その数値次第ですが共闘装備にも魔回避を組み込んでペットのみでも共闘でも快適になったらいいなぁと目論んでいます(・∀・)
なんというかソロ用です。楽しいですけど劣化学とか謎生物感が凄いwでも楽しいですww
↑の装備での本体WS頻度の計算
基準となる攻撃間隔 312x7=2184
装備ヘイストを計算すると 2184x0.75= 1638
ヘイストIIで支援もすると 2184x0.45=982.8で秒で割ると16.38秒
低支援でもクラウド→イブキのスワープ(チャーマル持ち替えしじ20秒)→光orプライマル→バッタのテグミナ(チャーマル持ち替えしに20秒)→闇が可能なラインなのでこういうのもありなのかもと思ったりもします。
AM3付与時のTP1000までの期待値を計算(複数回攻撃期待値1.7) 7÷1.7=4.11.....
312x4.11=1282.32で秒で割ると約21秒
AM3装備ヘイスト+ヘイストII支援時のTP1000に到達するのにかかる時間の期待値 21.372秒x0.45=9.6174秒
フェイスと一緒に共闘しているときは主にこの状態でございます。AMの効果時間が30秒を切ったらTPを貯め始めます。
イブキのスワープフレンジーの発動間隔は共闘時30秒
なのでイブキのスワープを待つ間にフェイスと連携する猶予がかなりあるためフェイスへのトス若しくは〆を狙いつつ戦闘をしている仕組みです。
フェイスのTPは見えないので何時フェイスがWSを使ったかとか予想しながらうまく連携が決まったときの嬉しさとかが楽しいと感じる要因なのかなぁと思っています。
装備だけだとどんな仕組みなのかわかりにくいので書いておきます。
おまけ
まさかの支援夢盛り(夢) ヘイストキャップ
計算式をかなり省略 21.372秒x0.3125=6.6785秒
初回連携受付時間は10秒位なので一人連携も可能です、ぺっともほんのり頑張ります。そんなところに獣さんが居るかは謎です。
獣使いは特異なジョブで計算がめんどいですけどそこがまた面白いんですよね(・∀・)
スカームキャンペーンHQが来たのでオグメしてました
詠唱開始時(ファストキャスト装備)
武:クンバカルナ(FC+6)→ケアル時アペザント(ケアルFC+10)
遠:サピエンスオーブ(FC+2)
頭:テーオンシャポー(FC+5)
胴:テーオンタバード(FC+4+5)→ケアル時ジュマリックメイル(ケアルFC+10)
手:レイライングローブ(FC+5+3)
脚:テーオンタイツ(FC+5)
足:テーオンブーツ(FC+5)
首:オルンミラトルク(FC+5)
腰:モブリンセスト(FC+1)
背:アルティオマント(FC+10 MND+20 魔回避+20 回避+20)
耳:エンチャンピアス+1(FC+2)、ロケイシャスピアス(FC+2) ケアル時メンデカントピアス(ケアルFC+5)
指:テュランドーリング、プロリクスリング(FC+2)
ファストキャスト係数 装備+57 サポ赤+15 ケアル時 装備+69 サポ赤+15 イオニスエリアなら+2
ケアル着弾装備
武:クンバカルナ(MND+17 魔回避+14 ケアル回復量+15%)
遠:キラーショートボウ(状態all5%レジ)
頭:テーオンシャポー(魔回避+19 ケアル回復量+5% ペット被ダメ-4%)
胴:ジュマリックメイル(ケアル回復量+15% 敵対心+無し)
手:ブレムテグローブ(被ケアル回復量+13% オグメ魔回避+10 被ダメ-2%)
脚:テーオンタイツ(魔回避+19 ケアル回復量+5% ペット被ダメ-4%)
足:テーオンブーツ(魔回避+20 ケアル回復量+5% ペット被ダメ-4%)
首:ファライナロケット(MND+3 ケアル回復量+4% 被ケアル回復量+4%)
腰:ギシドゥバサッシュ(被ケアル回復量+10%)
背:アルティオマント(MND+20 FC+10 魔回避+20 回避+20)
耳:ハンドラーピアス+1(ペット被物理ダメ-4%)、メンデカントピアス(ケアル回復量+5%)
指:アスクレピアリング(被ケアル回復量+3%)、シロナリング(MND+3 VIT+3 回復魔法スキル+10)
総ケアル回復量+49 被ケアル回復量+30 シロナリングの回復スキル+10は回復量が20位上がります
ケアルIII時 516 ケアルIV時 910 前まで使っていたケアル装備ではペットカットと魔回避が低めだった問題が解決できたのと、単純に回復量900の目標を達成できたのでとても嬉しい(・∀・)
お財布はスカームキャンペーンのおかげで半壊程度で済みました(*´ω`*)
獣/赤
武:アイムール119+
遠:銀銭(命中+5 功撃+10 STP+3)
頭:アクロヘルム(命中+25 STP+6 ペット:被ダメ-4%)
胴:アクロサーコート(命中+25 STP+6 DA+2% ペット被ダメ-4%)
手:EMガントレ+1(DEX+12 命中+20)
脚:メガナダショウス+1(命中+43 功撃+39 TA+4% 被物理ダメ-5%)
足:アクロブリーチズ(命中+25 DA+2 STP+6 ペット被ダメ-4%)
首:クロウタリウストルク(命中+8 飛命+8 TA+1%)
腰:クルスカサッシュ(命中+15 ヘイスト+8 ペット:命中+15 飛命+15 ヘイスト+8%)
背:アルティオマント(DEX+25 命中+20 功撃+20 STP+10)
耳:マーケピアス(DEX+5 命中+7 DA+1%)、ブランデシュピアス(命中+8 STP+1)
指:テュランドーリング、エポナリング(DA+3% TA+3%)
ギフト2100 本体命中1109 STP+42(7振り調整) DA+8 TA+8 被物理ダメージ-9% 被魔法ダメージ-29%
フェンサー+ギフトTPボーナス ペット:ヘイスト+8% 被ダメージ-15%
本体の命中を赤餅で1150にする事とSTPの確保、ペットカットとマルチも少し頑張りました。
BFバルワクは固定でしじ15秒での共闘で使用します。
WSはフェンサーが有効なプライマとクラウドですが、ルイネもTPボーナスで命中にボーナスが付くので命中は1000~1050で調整してSTRもりもりでひゃっは~するのが良い感じです。
チャージ1消費のペットとの共闘での連携パターン
重力 ルイネ→サマーソルト(トンボ)
湾曲 シックルスラッシュ(クモ)→カラミティ 種まき(マンドラゴラ)→カラミティ
核熱 ブレインクラッシュ(トカゲ)orサイズテール(ラプトル)→カラミティ
分解 リッパーファング(ラプ)orスイープガウジ(ラズ)→プライマルレンド
獣さん本体が持つ連携属性上ペット→本体の連携が多いです、重力を出すパターンはチャージ1で縛るとトンボのみとなります。
今後前衛さんに優しい調整が加えられた場合、ソロでの活動もやりやすくなると思うので共闘で敵の弱点の連携を作ってシャントットIIさんにMBを沢山してもらって遊べたらなぁと期待しています。
アフマスパッセの召喚がとても強いというのがすでに常識となっておりますが、アフマス載せた獣はどうなんでしょうね?
一昔前の獣全盛のときにもアフマスアンリの話題はあまりなかったように思いますが
ずっと前にやったことはありますが1~2割ダメージが上がる程度で
そのために武器持ち替えが不可能になる不便さを考慮するとやる価値はないと判断しました。
レリック装束119の時点で、エンドコンテンツの中にあやつれる敵がいない、
汁ペットを使う前提の現状なのですが、バージョンアップにて+2+3の装備強化となるものが増えています。
アンクサアーマーの中のプロパティで「あやつる+」の数字がふえているわけですが
これ意味ありますか?
ヘルクリア装束のペットオーグメントで「あやつる+」が「ストアTP」に修正されましたが
そもそもヘルクリア装束は獣使いは使えませんので何ともいえませんが
そのへんの考慮をアンクサアーマーにはまったくされないのでしょうか?