どっかのモブリンじゃないけれど、「困り果ててる。助けてくれお願いだ」
グラディエーターで遊んでたんですがどうも粘着されてるようで、同じ奴に何度も襲われます。
エリアを移動してもわざわざ追いかけてくるし、話をしようとしましたが話が通じなかった。
これがMPKならGMコールすればいいんでしょうが、あれプレイヤーだし、私も交戦許可なんてアイコン出してしまってますしねぇ・・・・・・。
単なる嫌がらせじゃだめよってサポートデスクにも書いてましたし。
まぁそれはそれとして、お願いってのはここからです。
自衛のため、別アカ倉庫をモンストロスとして出撃させ、私自身を占有しようと思っています。
しかし利用規約に、
【他のプレイヤーの戦闘機会を奪う目的でNMを長時間占有するのはダメ】
って内容の項目がありました。
私が計画している自己占有は、まさに戦闘機会を奪うことが目的なのですが、
これが規約違反に当たるかどうか公式で返答をいただけませんか!
私はNMじゃなくてプレイヤーです。
プレイヤーがプレイヤーを占有するなんてモンプレでしか発生しない状況なので、ユーザーでは判断できません。
しかし、開発・運営のスタッフさん方は、実装前に起こりうる問題を想定して対処も考えていらっしゃるでしょう。
お答えいただけませんか。
違反じゃないなら安心して高名値を稼ぎに行きます。(手間は増えますが)
違反になるなら他の手を考えます。
目的は高名値でトルク作ることだったんですが、やってるうちにレベル制限戦闘自体が面白くなってきました。
フェローもフェイスも禁止。装備の着替えも実質封印。アビも少ないし使える装備もWSも少ない。倒す敵の選択肢もほぼない。
この状況でいかに経験値時給をたたき出すかという、詰め将棋的な楽しさがあります。
想定外の遊び方かもしれませんが、これはこれで挑みがいのあるコンテンツだと感じています。
こればっかりをやるわけじゃありませんが、嫌がらせで断念するのが惜しい。対策するために不確定な点をつぶしておきたいのです。