あの書き込み見て、確かめる為にモリマー行って温泉釣りしてみました
「何かが食らいついてきた」でMatamataが釣れましたが見事に
スニ見破られました。
予感で釣り分けは可能ですけれど不具合ならば修正してほしいですね。
Printable View
あの書き込み見て、確かめる為にモリマー行って温泉釣りしてみました
「何かが食らいついてきた」でMatamataが釣れましたが見事に
スニ見破られました。
予感で釣り分けは可能ですけれど不具合ならば修正してほしいですね。
モブリンズメイズモンガー「メイズバウンチャー:08」のクリア時に出現する報酬の宝箱を釣りスキル60.0以上の状態で開けると釣りスキルが上昇しない。
ふ、不具合…だと!?
そして相変わらず釣りの仕様変更ナニソレおいしいの?な正常運転で安心しました。
ふじとさーん
以前のアップデートで
一部の釣り餌のストック数が99個に変更されましたが
合成で作成される釣り餌に関しては変更されていないままです。
以前に同様の質問があって
合成での作成数に変更をかけるのであれば
店売り価格の調整などを行ったうえでと
発言があったと思うのですが
そろそろ合成時の釣り餌の作成個数も
調整していただけませんかー?
1回で33個 HQで66~99個
当然店売り価格も調整したうえでです。
よろしくおねがいします!
数人でPTで釣る新釣みたいなのがほしい!
大分やる気が減退している今日この頃ですが、
釣りに大革命!が起こってくれれば一気にやる気が回復しそうな気がします。
格闘無しで釣りが出来るようになる修正はまだですか藤戸さん!
本当にやることがないのでそうなってくれれば恵比寿釣竿を狙うのも良いかなーと思ったりします。
まさか釣りのレリックに該当する恵比寿釣竿も過去のものにされたりなんかしませんよねぇ・・・?
釣りはいつか老後の楽しみにと、とっておいてあるのですけど
最近ツールの存在を知り、完全にやる気をそがれてしまいました:
そういう意味でもPT釣り(6人以上推奨)いいっすね~。
LSとかでやったら超盛り上がりそう。まとめて釣ってみんなでハラキリでもしますか^^
中々スキルがあがらないのがもどかしいですね・・・
合成なら適切なスキル帯で行えばスムーズにあがりますが、釣りの場合は100回行っても上がるかどうか・・・・
MMM水産課のことが忘れられているような・・・
今でこそソロで行くのが当たり前みたいになっていますが、あれ6人まで入れますよ。
藤戸さんの前回の発言(2012/11/15)から何も進捗が無い件。
ボスディン氷河のハクリュウ釣り不在キャラクターはいつになったら対処されるんですか?
不死鳥鯖、いま50キャラくらいがずらっと勢ぞろいしています。
そういえば、釣りのシステムをアクションは補助に、そのままでもいけるようにしていくとの情報があったと思ったのですが続報はまだでしょうか?
アクション釣りが苦手なプレイヤー、マシンスペック等で差がつくのを嫌うプレイヤーにとっては朗報だと思うのですが
ログインキャンペーンでドワーフプギルとドリルカラマリを毎回交換アイテムに入れてほしい。
7回やってレギュラーになってるアイテムもある中で、プギルカラマリが出たのは1回だけってどういうことよ!?
むしろペリカンリングとかペンギンリングでもいいのよ?w
2つとも一応消耗品ですし
2月18日のバージョンアップ後 ボスティン氷河での寝釣りくんは一人も稼働してません、やったーかな、
ムム、しばらく様子みないとぬかよろこびになってしまうか?
釣りスキル100+9(漁師カウンター、漁師スモッグ、フィッシャトルク、フィッシャグローブ)、他にフィッシャロープという
条件で、早速ですがブンカール浦[S]でギガントオクトパス(上限32)釣ってきました(竿は太公望)。
…もうほんとにビックリするくらい一瞬で釣れちゃう ><
掛かった瞬間に獲物のHPバーがスーっと0になるから(スキル差の恩恵?格闘すらしていないw)、バグかと思った…。
まだ格闘すら試していないので参考になりませんが、何年も(笑)待たされたけど、これはとても快適な仕様変更です。
後は寝釣りの取り締まりに本気を出してくれれば・・・。
ブラックソールがあんなに簡単に釣れるなんてヽ(´ー`)ノ
ちょっと感激してしまいました^^;
以前と比べて釣りやすくなりました@@ 矢印の方向に入力するたびに効果音が出て釣りしてる!って感じます
スキル上げ再開したくなりましたね(´ー`)
今までは、全く釣りスキル(現在99)の恩恵を感じられず、
運に左右されるところもあり、非常に神経を使ったのですが、
久しぶりに、楽しく釣ることができました。
最近の戦闘系のバージョンアップにはついて行けそうにないので、
代わりに、恵比寿を狙いたくなりましたね。
まったり気分転換には良さそうな感じになりました。
ちょっとしか触れていませんが、新しい釣りいいですね~
久しぶりにスキル上げをしたくなりました
そこでまあ、どの魚がどこで釣れてどのくらいのスキルだったかな~と外部サイトを調べたわけですが
この辺がゲーム内でもわかりやすいと釣りも手軽に楽しめるのかな~と感じました
簡単にいうと釣り手帳がほしいよね!って話ですが、
もぎヴァナで釣りエミネンスも今後拡充していきたいという話だったので期待しております
こんばんは。
早速試してみました。ファーストインプレッションですが、私はちょっと微妙に感じました。
おそらくかなり自分より下スキルの対象だと、勝手にHPが減って楽に釣り上げられます。
適正程度(スキルアップしないもの含む)の対象は、矢印が右と左に現れてて、>>か<<の状態の間に指示された方向にレバーを入れるとヒットしてHPを減らす。
かなり上の対象になると、矢印はでるけど、まったくHPガ減りませんでした。
アクションが単純化されたのですが、以前のようなかなり上の魚でも、なんとなくファイトできる感覚はなくなりました。
HPが全く減らないので、どうしようもありません。(釣りリングの効果で多少違ってくるのでしょうか)
私は、前のような竿を振っているような感覚の方が個人的には好きでした。
今回のように、スキル依存するのであれば、当初のアクションなしのつれるか/つれない判定だけのものでも良かった気がします。
個人的にはなかなか楽しめるかな~って思いましたが残念です ><
格闘を試すべくアビセア-ラテーヌでクロコディロス(上限110前後?)にトライしてみました。
竿は太公望、色々足してスキル112。
この獲物はバラし・糸切れが多いので釣り上げではなく体力をゼロにできるか基準ですが、
今までの格闘釣りとは何だったのかというような「とてやさイージーモード」に感極まt
特にチャンスタイミング(黄色い矢印)で入力成功した時にゴリっと削るのが大きいですね。
ちなみにレバーと仰るのでゲームパッドだと思いますが、格闘釣りする時はアナログモード
OFFにして十字キーの左右で入力、もしくはキーボードがオススメです。
特に今回の新仕様での格闘釣りに適してると思いますし、レバーより遥かに素早く正確に
入力できると思います。
宿敵「エビ系」が超簡単に釣れるようになりました!
あとFishのHPが真ん中に表示されるようになり、とても楽に釣れるようになりました。
(追記)
リクやググリューサウルスが海図リング無しでも釣れるようにもなっていました。
開発の皆さん、ありがとうございました。
楽しい釣りライフを送れそうです(*^-^*)
ダックリングの効果なんですが、「魚の隙をつきやすくなる」ってどゆこと?
使ってみた感じ、あまり効果が体感できなかったのですが・・・
効果時間も5分と短く、短いなら短いなりに効果が体感できるレベルにしていただけるとありがたいです。
ちょっと贅沢なおねがいですがw
MMMの水産課を試してきたのですが、釣れる物がかなり変わった(食いつきの順位がおかしい?)ように思えます
大物用の餌でナマズが釣れるまでにザリガニやフナが何匹もかかったり(これまでもかかることはありましたが、ほぼばすれなしで食いついてきます)
ワームルアーもうなぎや大物以外の小物が優先的にかかっています
これは仕様の変更によるものなのか、それとも予定外の不具合にあたるものなのでしょうか?
エリアBGM→釣りBGM→エリアBGM最初から→釣りBGM→エリアBGM最初から→ry
…釣りをしながらでもエリアBGMで癒されたい時もあるのです。。
モンスターとの戦闘の時のようにエリアBGM一時停止→途中から再生~という様な仕組みにして下さい ><
あとフィッシュランキングのトライコーンに関してですが、これはもうちょっと釣り上げ率を上げてくれませんか?
釣り場へのアクセス・釣れる条件・生息数の少なさ・やっとヒットしてもバラし糸切れ多発、ランキングの御題の
中でも明らかに難易度が高すぎですよね?せめてヒットした時の釣り上げ成功率の上方修正を御願いします。
ちなみにValefor鯖が今回トライコーンなんですが、↑こんな仕様だから(自分でも釣りに行きますが)競売所に
トライコーンが出ていたら買っちゃいますよね?ね?で3匹買ったら1匹に「ランキング:×」の刻印が…。
なんでしょうね…このモヤモヤっとした…騙されたような気分は…。
こんばんは。
以前続報をお待ちくださいと書いたMMM水産課で通常釣れるはずのないものが釣れてしまうという件ですが、
4月8日のバージョンアップで不具合として修正済みです。
周知のため改めてお知らせしました。
もう釣りあまりやってないので良くわからないのですが、今まで苦労して取ってきたアイテムってどうなってるんでしょうか。
MMMでとったリングとか、シェーパーケープとか。
全然意味なく使えないんですが。
釣り確かに遊びやすくなっていました。
でも釣りやってもいいアイテムが全然手に入ることがないので全然盛んにならないのは悲しいですね。
アドゥリン以降の高ランクの魚は調理して食えるのないんですよね
ハラキリもできないですし
釣っても店売りするしか使い道ないのはなんかね~勿体ないですし
スキル上げる為だけにやってるのは、これ違うな~?と思う
魚釣る⇒料理する⇒おいしく頂く(食べてもらう)、これがやりたいですよね
新しい魚料理のレシピかハラキリ追加、なんとなく希望してみますw
そろそろハラキリくらい追加されてもいいんじゃないかと思いますが開発さん。
釣りで遊べることが現在皆無です。
釣りってボタンぽちだけで遊べるから良かったのにな・・
ボスディン氷河のハクリュウ軍団はOKなんでしょうか?
店売り価格下げるなり、一日の産出量下げるなり、
その代わりハラキリでエクレア品取れるようにしたりと、
なんらかの対策をしたほうがいいんじゃないかと思います。
ボスディンばかり目立つからと目先の事象にだけ拘ってはいけません、もしハクリュウを調整するなら
他の3色もセットじゃないと意味ありません。
ハクリュウと他の3色が違う点は初期エリアor拡張ディスク・コンテンツエリアという点で、それさえも
オールインワンパッケージなら特に障壁とはなりません。
ただ不正対策に巻き込まれる形で健全な漁師まで損をする、こいうのはもうウンザリですが。
まあ自分も一度だけボスディンでハクリュウってどうなのよ~的に真似事してみましたが、正直言って
あの釣り上げ率の低さでたかが1匹1万ギル程度の金策とか、個人的にはマゾ過ぎて無理です…。
ハラキリについてはあってもいいかなとは思います。
ハラキリ全般がちょっと息をしていないですし、精々がリク・サウルスが細々と需要あるくらいですし。