なるほど。納得しました。
回答ありがとうございました。
Printable View
不具合ではないのかもしれませんが、マトンの攻撃ってキャップ掛かってる??
checkparam 上ではマトンの攻撃力は本体より少し少な目 STRは同等から上で攻撃しても
本体より大きくダメージが劣るのですが・・・
こんにちは。
何日か前に獣使いで遊んでいた日のことなのですが
敵と戦闘中に制限時間が厳しそうだったので、アンリーシュを使いペットの特殊技連発で敵のHPを削ろうとしたんですが、アンリーシュを使い、その後敵の特殊技でTPを0にされたのですが、アンリーシュ効果時間中にも関わらずその後特殊技を発動させることができませんでした。
内部的には侍の明鏡止水のTP消費なしな仕様だとは思うのですが、私の認識だと効果時間中常時TP300保持といった認識でしたのでTP減少技の後使えなくなるというのはさすがに焦りました。
発動時にTP300、効果時間中特殊技の使用TP0という状態ですとリゲインがありませんのでTP減少後はTPが0になってしまうので特殊技を発動できなくなるという仕様だとは思うのですが、少し気になりましたので投稿させていただきます。
逆に減少後もTPを溜めさえすれば効果時間中なら連発出来るのかも少し仕様的に気になるところではあります。現状1minという効果時間の中でTP減少後再度TPを溜めるというのは現実的な話ではありませんけれど。
バフラウ遺構Ⅱのケルベロスがゲーツオブハデスを使い出すと短い間隔(リゲイン?)で3連発とかしてくるんですが
以前攻略していた時には見たことのない挙動なんですがこれが普通ですかね?
あと召喚士でケットシーのレベル?ホーリーを使ってみたのですがレベルと倍数があわないと効果なしって…
基礎ダメージ+サイコロによるダメージ増加じゃないとMP無駄遣いするだけの不具合アビなんですけど
/equip 部位 装備 wait1 の1行でつくってたマクロが動かなくなっています。わたしだけ?
----
以前着替えれていたのがおかしかったのか・・・
おはようございます。
一昨日、風水師Lv99でジオ魔法を取りに友達と2人で方々に出向いたのですが
ある一部のエリアのみ2人とも取得できませんでした。
エリアチェンジなどの考えられることは一通りやってみても取得に至りませんでした。
「キミは、風水師として認められないよ!」と言われた気分です。
若造にはとてもとても厳しい世界のようです。
小1分くらいでしょうか。
誰もいない氷雪地帯の湖のほとりで落ち込みました。
そのエリアは、
・ザルカバード
・フェイン
・ボスディン氷河(J6)
・エルディーム古墳 の4エリア。
全部を回りきっていませんので、他にもあるかもしれません。
また、
エミネンス・レコードの500ダメージにおいて
アビセア・ミザレオだったのですが、
青魔法のチャージドホイスカーで500以上のダメージを与えてもカウントされないようです。
とても切ない想いでチャージドをホイスカーせざるを得ない状況でした。
もしかして、これって不具合か!?と私が勘違いする前に
「これを試してみた?」など
皆様のアドバイスをいただけると嬉しいです。
こんにちは、先日アドゥリンミッションのお手伝いをしてきたのですが
アドゥリンエリアは「イベントをスキップする、しない」の選択が無くそのまま排出されてしまいます。
イベントはスキップしない派なので、少し寂しいです。
今後の仕様は全てお手伝いさんのイベントスキップする、しないの選択が出来なくなってしまうのでしょうか?
それとも不具合なのでしょうか。