盾のタイプ別にダメージが変わる仕様を実装してくれた事で喜ぶナイトがいるんでしょうか。
シールドバッシュに期待するのはスタン効果のみであってダメージなんてどうでもいいんです。
イージスのシールドバッシュ性能アップIVもバッシュにディスペルや防御力ダウン効果を付与して欲しかった。
こんな誰も得しない仕様の変更がナイトのジョブ調整として実装されて、
次のナイトの調整が半年~1年後になったらたまったもんじゃないです・・・。
Printable View
盾のタイプ別にダメージが変わる仕様を実装してくれた事で喜ぶナイトがいるんでしょうか。
シールドバッシュに期待するのはスタン効果のみであってダメージなんてどうでもいいんです。
イージスのシールドバッシュ性能アップIVもバッシュにディスペルや防御力ダウン効果を付与して欲しかった。
こんな誰も得しない仕様の変更がナイトのジョブ調整として実装されて、
次のナイトの調整が半年~1年後になったらたまったもんじゃないです・・・。
スタンは基本的な魔法命中を下げてもう少しスキル依存にすればいいんじゃないかな
スキル低いと耐性つきやすいとかでもいいし少なくとも格上に赤白あたりのスタンが普通に通るのはおかしい
現状だと対アペデマクがいい感じかもですね
ただでさえ暗黒魔法は本職が食われすぎ&使えなさすぎ
白赤もやる者の意見なので暗黒が~とかの煽りはいらないです
あくまでバランスの話なので
たしかに獣使いのメリポカテゴリーはグループ1、グループ2ともに微妙なものが多いですね。
どれもいまいちすぎて何に振ればいいのか真剣に悩むレベルです。他のジョブが羨ましい。
だからブラッ「ティ」ナイオだって
以上
[list][*]侍
メインジョブが侍の場合のみ有効です。
いいえ。100%で発動すると強すぎるため、目下バランス調整中です。
[/QUOTE]
メインジョブのみ発生というのは有難いですが、複数回武器とダブルアタックなどの取り扱いも是非検討願います。
菊御作が「残心発動時に時々二回攻撃」ですので、同じように残心に時々複数回やダブルアタックが発動するように
して頂けないでしょうか。
自ジョブに対してのコメントなきゃ言いたくなる気持ち、察しますが、、、
って表記されてるのを忘れてる方多すぎじゃ?少し落ち着かれた方が良いかと。Quote:
※上記のほか、現在すべてのジョブの今後の調整方針を公開すべく、まとめる作業を鋭意進めております。少々お時間をいただきますが、ぜひご期待ください。
とりあえずからくり士の武器がどうのこうの~とか、盾の仕様がどうのこうの~ってのは
もう答え返ってきてるんだし、7月中旬VU?来た時点で追加されてなかったら改めて指摘してみては?
正直からくり士とナイトのイメージ下がってます、少なくとも私の周りでは。
からくり士のリゲイン武器にしたって、リゲインパーツ実装の可能性も0ではないですし、
ナイトの盾にしたって、実装してどーにも具合悪かったらその時に改めて提言たらどうかと。
まぁ、、、今までが今までなんで(実装前後が)焦る気持ちも察しますが、、、
とりあえずオマイラオツツケ。って傍目で見てたら感じたモノで。気に障った方へは
ごめんなさい!と今のうちに言っておきます。
追記:私自身あまりにジョブスレッド自体に開発者投稿なくて、別スレッドにて書きこみ
をしましたが(開発者もスレッドに参加して欲しいという内容)、、、
あちらはあまりにも開発者投稿が無かったが為に書いたので。もしツッコマレル方が居ましたら
そこら辺考慮して頂けるとありがたいです。