弱くなってリポップすることはありませんが、黄色ネームのままで倒されると、敵のLVは上がりません。
倒されたときに黄色ネーム以外だった敵のみ、次回沸くときに強化される対象となります。
また、時々全体が消滅して「沸きなおす」ことがありますが、その時は敵のLVがリセットされます。
Printable View
あのですね。名指し喧嘩腰でレスするならご自分の立てたスレの内容くらい全部読んでくださいな。いきなり前置き無しに書いた意見でもないでしょうに…
僕は回避案をしっかり書き込んでますよ。スピンオフスレという暗黙のルールも守ってこちらにしか書き込みもしていない。少なくともあなたのように自分のデメリットだけに過剰反応して否定ばっかりしているわけでもない。あなた、ここで何か案を出してます?
それと、調整反対て言ってる方の書き込みをしっかり読んでくださいな。「やったもん勝ち、嫌なら近寄るな」的な意見の多い事。
これは本当に全然ややこしくない簡単な話なんですよ。範囲狩りでウマーしたい人がいる(これ自体を悪いとは全く思っていません)、そしてそれで被害を受けて嫌悪している人がいる。それだけの話でしょ?これが僕の勝手な解釈なんですかね?実は僕が間違いでモラルを守れるユーザーばかりなら何故ここまで問題になるんですかね?範囲狩りにウマミがある以上、他人の迷惑を考えずに敵全部かっさらっていく人が減らないわけでしょ?もうシステム側である程度調整するしかないと思いませんかね。これ、調整無しのユーザー側の話し合いなんかで解決する問題なんですか?解決策があるなら是非お聞かせ願いたいですよ。
僕だって黄色ネームから箱がドロップしなくなると困りますよ。正直反対です。書き込みはせずとも反対している方が多数いそうな事も理解しています。(同じように賛成している人もいます)もう少し自分の損得だけではなく全体を見て考えましょうよ。
あのさー。範囲狩りでウマーとか、必死とかなんとかそんなのどーでもいいんだよ。
単純に範囲狩りの影響で遊べない人が出ているってことが問題なのよ。
単一のエリアに10匹モンスターがいたら、リポップ切り替え用の1匹を入れて、一人2匹。
1PTとかだと、3匹くらいいれば回るのよ。アビセアは討伐速度でポップ変わるから。
でも範囲狩りは、それら「リポップ切り替え用」までもっていっちゃうのよ。
わかる?10匹中、9匹もっていくってこと。
そして範囲狩りは、1匹ずつ狩る組よりも討伐が遅い。
だから、リポップを待つって現象が、範囲狩りしてない側に起こる。
譲ってくださいとテルしても、全く無反応なプレイヤーがいる。
一緒にすんなといわれても、そういうのに出くわした時点でやれることなくなるじゃん?
混雑が多数がプレイしてることを要因とするなら、それは当たり前だから問題にしていない。
だから、こちらとしても混雑してると分かってるところには行かない。
でも混雑してないところに、君ら範囲狩りがいるんだよ。
テルしても無反応に全部もっていくやつがいる。
必要数置いてってくれれば、まぁ続けてくれても問題ないよ。
ただ、それやってるという君がどんなに居たところで、
それをやらない誰かがいる時点で、これはもう制限を加える調整をすべきものだよ。
遊べないプレイヤーが出る時点で、ゲームバランス調整ミスでしょ。
ソロでやってる時に横で範囲狩りをされると気分が悪くなりますね。やはり周りの敵をごっそり持っていかれるのは
気持ちのよいことではないし、殲滅速度やPTの強さに比例してポップ時間や個体数が増える方式にした意味が
無くなってると感じます。わざわざ横を大量のモンスターを引き連れて通り過ぎられると処理も重くなりますしね・・・。
楽なのは分かりますが、少人数が大量のモンスターを占領するというのはMMOのメリットが少なくなりますし、
傍から見ても少人数が大量のモンスターを占有するのは迷惑きわまりないと思います。
そんでまぁ。色々考えて。
マナーの件を置いて結局どっちかに皆の意見があつまってるわけじゃなくて、どっちの意見も居るだろうから、結局どっちかに100%近く偏った修正は無いと私は思ってみた。
範囲否定派は 1団体が1つのモンスターを全部占有するのが困る。(細かいことは省いて書いてますが理解はしてます)
範囲肯定派は まとめて狩れなくなることが困る。(人が居ない時うんちくは分かってますから突っ込まないで)
ってことになるのかな。
だけど修正っていうのは各PTや状況全てににあわせて変動する修正って難しいとおもうので。(マメENMみたいに入る人数で出てくる敵が変わるようなのならまだしも。ちなみに「難しい」一言でいろ~~んな意味が含まれてます。)
1つのアライアンス単位で集められる敵の数を1つのモンスターの5~6割に制限したらどうだろう?(アビセア限定で)もし外でするとしてもそんくらいの数であればやっぱりPスキルは求められるし。
そのくらいであれば、人の多いPT2団体ぐらいはぎゅうぎゅう言いながらでも狩れるし。
PT目の前の敵は居ないかもしれないけれど、何処かにはのこってると思うし。
範囲狩りもまま。使えるし。2人ぐらいで(2あかとかしてる人とか)も時間をとりながら大事もできる範囲じゃなかろうか…。
割合は他の人の意見でもうちょっと変えても良いとおもうけど、この辺が両方の意見をとるとするとぎりぎりなんじゃないかなぁ。
(´・ω・`)自由度が下がるから修正入れて欲しくないのが本音なんだけどね…。
特定団体に敵全部専有されるという書き込みをちらほら見かけますが、個人的には疑わしくてなりません・・。
アットワのチゴーエリアのように、敵を集めやすい・範囲狩りを頻繁にしている人がいる場所においても、
時間延長が出来なくなるほど敵に困ったことはないのですが。
私の場合、集めているのを横取りする気もあるにも関わらず(もちろん出来れば避けたい)、そこまでに至ったことはないのですが。
敵を全て集めるという行為に嫌悪感を抱くのは理解できますが、話を大げさに書き込みすぎてませんか?