近東のおにぎりに南米のパンかぁ、次のパッチはその辺の地域がテーマに絡んだりしてっ
このテの「挟みもの」はサッと取り出しパクっと食べられるし、冒険者には便利なんでしょうね~
剣を地面に突き刺したまま、戦闘や散策の合間にモグモグと…
もちろん廃人、もとい時間の無い現代人であるプレイヤーにもぴったりですな、ピタとかコンビニで売りゃいいのに!
Printable View
近東のおにぎりに南米のパンかぁ、次のパッチはその辺の地域がテーマに絡んだりしてっ
このテの「挟みもの」はサッと取り出しパクっと食べられるし、冒険者には便利なんでしょうね~
剣を地面に突き刺したまま、戦闘や散策の合間にモグモグと…
もちろん廃人、もとい時間の無い現代人であるプレイヤーにもぴったりですな、ピタとかコンビニで売りゃいいのに!
鍋を見直してくれー!鮟鱇鍋・牛鍋・柳川鍋、めったにできないHQ3ですら効果薄いぃぃ!ヽ(`Д´)ノ
範囲食事はいいアイディアだと思うので、是非実用レベルで再検討を・・・
「ミスラ風串盛り」とかも歓迎!って、これじゃもはや飲み屋のメニューか?w
「ミスラ風串盛り」
土クリ:ミスラ風山の幸串焼き×6、ミスラ風海の幸串焼き×6、キトロン×1、ミザレオパセリ×1
範囲効果、山串+海串の性能(上限値も同じ)、3H
キトロンかけるかどうかで口論する冒険者たち。
Glattoさん
実はむしゃむしゃたべてます♪
たるたるのほっぺとかおしりとかむちむちしておいしそう。
食べようとすると泣いたりイヤイヤしたりPanicしたりして余計食べられたいのだとしか思えません^^
最近はゴエティア頭のタルタルがキスチョコに見えてしかたがありません。
オリゾンタルタルは、イチゴソースかけたヨーグルトに
シルバンタルタルは草餅に
フルオロールタルタルはイチゴムースに見えます!
それはそうとして「あんこ」を実装して、「大福」「草餅」「桜餅」等を実装してほしいです!
草餅のレシピ:土のクリスタル+スティッキーライス+あんこ+マグワート+メープルシュガー+フルシルバンタルタル
こんなのどうでしょう!
魔法命中・魔法攻撃と飛命・飛攻があがって、ワイルドファイア撃つ狩人やコルセアの必須食事に!
(フルシルバンタルタルはなかなかいないので土のクリスタル+スティッキーライス+あんこ+マグワート+メープルシュガーでおねがいします!)
「海苔弁当」「鮭弁当」「幕の内弁当」「日の丸弁当」とか、お弁当が食べたいなー
ラーメン希望れす。
いつも事務所でラーメン食ってたり、たまにガルカのおやっさんにラーメンかけられたりしてるあたちとしては、はずせないのれす。
それと後衛向けの食事は、前衛向けの食事と比べて性能低すぎれすし、
魔攻+20やら魔命+20くらいあっても全然構わんれすねー。
(・_ ノ【芋煮鍋】ささっ
ヴァナで芋煮会とかやってみたい・・・けど、さすがにご当地料理とかに無理かw
でも、なにか新しい鍋料理のレシピは欲しいですね。
同じ鯖なら、さぞ気の合う良いフレになっただろうなぁ(´・ω・`)
タルタルはしょくりょーですヽ(`Д´)ノ煮て良し焼いてよし、揚げたり蒸したりなんでもよし!
勿論ナマでもよし!タルタル肉初心者さんにはキッツイので、まずはタル缶からだネ!(゜¬゜)
あ、ワサビが染みるのでタタキはダメだよ。ううん、知らないけど絶対そう!
実は食べられるの面白がるタルは多いのです。不思議。自他共に認める「肉タル」も存在しますw
そーいやぁなんで切り身やスシがあるのに「刺身」は何故無いんだろ?PT食事で船盛りとか良さげじゃないかな?
ミスラしか生魚食べれない設定だけど、スシネタも十分生魚じゃんね(゜ω゜)
(・_ ノ【チーズフォンデュ】ささっ
これも立派な鍋ですね。
ソーセージ、芋、白身魚など具材で効果が変わります。
食べるモーション追加してくれないかな
アイテム使うのと同じモーションだしなんか食べてる感じがしないんだよね。