全ジョブの今後の調整方針を公開に向けた作業を続けていますので・・・という発言からはや一ヶ月。
いまだにだんまりということはやっぱり具体的な調整案なんてはじめから無かったんですね。
ナイオを戻すなりここに返答するなりしてください。
Printable View
全ジョブの今後の調整方針を公開に向けた作業を続けていますので・・・という発言からはや一ヶ月。
いまだにだんまりということはやっぱり具体的な調整案なんてはじめから無かったんですね。
ナイオを戻すなりここに返答するなりしてください。
ジョブの調整方針公開されました。未来が全く見えませんでした。とりあえずナイオ戻したらいいよ。
一度性能落としたものを戻すのはプライド(笑)が許さないだろうから
メイジャンでいいよ
スレ主のいいね!が120を超えててビックリしました。
これ程要望があると無視出来ないでしょうね〜
それとも無視するのかな?
きっとスクエニは、すべてのユーザーはココを見ていて、先日の国勢調査に出ていたからくり士の割合数値から、大して賛同していないねって思ってるんじゃない?
フォーラムを見るだけで書かない層も居ますが、全くorほとんど見ない層が多数居ますからね
フォーラムログイン数(私らには分からないけど)からの割合で判断するのか
ジョブ人口との比較で判断するのか・・・
フォーラムに来ない大多数の意見も知りたい所
ナイオの存在によってかろうじて生まれたアビセアコンテンツの席が弱体されて消されたままなんですが、
このままクールダウンとアタッチメントの話題にターゲットを移して
無かった事にされるんでしょうか。
すぐには無理だったにしても、
次のLv95で追加されるアビリティぐらいには納得のいく代替案がくるものと思ってたのですがね・・・。
ナイオによって実現できてたPTでの削り貢献、
数少ないからくりアビ『タクティクスウィッチ』のフル稼働、
ようやく実現できた白兵でのマトン主体戦法、
これらを代替案も無しに犠牲にして追加調整したかったものってまさかクールダウンじゃないですよね?
結局ナイオが弱体されたのって、
からくり士がPTに入ってマトンでガンガン削って貢献してたのが気に入らなかったってだけですか?
詩人がいなければMP回復は座るしかなかった当時、ボンクラジョブだった赤魔道士を一気に必須ジョブの地位まで引き上げた「リフレシュ」。
そんな赤魔道士を救った「リフレシュ」的な存在になり得た武器「ブラッティナイオ」。
リフレ程汎用的ではないにしても状況次第ではからくり士が活躍できる場面が劇的に増えたと思います。
「ナイオ持ってない奴は・・・」という問題はありますがリフレシュも当時取得難易度は簡単ではなかったと思います。
ナイオ復活はなくても似たような性能をメイジャンあたりで増やしてもらえると楽しいからくり生活が送れそうな気がします。
ナイオ自体かなりのバランスブレイカーだと思うので、正直なくていいかなとは思っています。
あったとしてもアートマとの兼ねあわせで以前の仕様(アビセア限定)ならいいかな。
ナイオを使用してwsを打ちまくるのがすきでカラクリをしている訳ではないので、新しいフレームの追加をしてくれるほうが
ウレシイデス。