Originally Posted by
Oshiruko
次回バージョンアップの予告情報にて、いつものアンバスケードの更新などの他にソーティの区画追加とありました。
追加するの早すぎないですか?ジョブピアス1つ取っても良いオグメがつかない、そもそも希望のジョブのモノが出ない等
散々このスレッドで話に挙がっているにも関わらず、もう区画を追加するのですか?
これはあくまで自分の予想に過ぎませんが、単に区画だけを追加するなんて事はなく、新しい区画でしか取れない装備やアイテムがあるはずです。
20時間に1回縛りで、サーバーにも寄りますが1時間前後の待ち時間、更に攻略における1時間、
それでいて希望のピアスが全然取れない。
人によってはオデシーやオーメン詰み等日課にしているコンテンツが他にもある中で
もう新区画(新装備)の追加って、今までもそうですけど追加するペースが速すぎると思います。
みんながみんな俗にいう廃人のようなプレイをしている訳じゃないんです。
もっとゆっくりしたペースでコンテンツ追加をしていってもいいんじゃないですか?
大半のプレイヤーが希望のピアスを取得したりして人気が落ち着いてきた頃になってから、
人気を再燃させるために新しい区画を追加していく方がよほど建設的だと思います。
なんで混雑等が問題になっている今に新しい要素を入れて更に混雑を促すようなマネをするんでしょうか?
余談ですが、私は殆どソーティはやっていません。
混雑もそうですが、4NM4ボス攻略が基本な募集が多く、4か所全て回るためにはメンバー全員が
効率的に動くことを求められ、ギミックや動きが少しでも分かっていないと参加出来ないような風潮があるので、参加敷居が高く手を出しづらいからです。
そんな他のプレイヤーについていけない現状がある中で
更に区画を追加されると更についていけなくなるんで、本当にやめてもらいたいです。
もっと後発プレイヤーも攻略出来てきたくらいに追加してほしいです。