アイテムをバザーした際に、カバンの中の本来の順番とバザーを開いた時に表示される順番が滅茶苦茶になるのを何とかしてほしい。特にスタック品が数個ずつ売れた時にアイテム整頓で端数をまとめるのですが、この時に「どの○○がカバンの何番目の○○?」と困ることが多々ありますwバザーを見る人も同一のアイテムがアッチにもコッチにも表示されてたんじゃ面倒臭いでしょう。
Printable View
アイテムをバザーした際に、カバンの中の本来の順番とバザーを開いた時に表示される順番が滅茶苦茶になるのを何とかしてほしい。特にスタック品が数個ずつ売れた時にアイテム整頓で端数をまとめるのですが、この時に「どの○○がカバンの何番目の○○?」と困ることが多々ありますwバザーを見る人も同一のアイテムがアッチにもコッチにも表示されてたんじゃ面倒臭いでしょう。
失礼しまーす('∇')
先日アルタナクエストの回想をしていたところ、過去も現在も未来も永遠にウィンダス所属のはずなのに、何故か他国所属扱いになっていました…。
微妙によそよそしいセリフの、コブラ傭兵団の仲間達。
黒太子イヤッホー時代にちょっと浮気した前科があるならまだしも、いつだってウィンダス一筋でやってきたこの私にこの仕打ち!
コブラの結束はこの程度のものだったの!?
…コホン。失礼しました。
要するに何が言いたいのかというと、回想の内容は所属国に見合ったものにしてほしいなーという要望でした。
テキスト/Valorで、
〇〇〇(討伐対象モンス) ?/5
×××(討伐対象モンス) ?/2 って表示がでると嬉しい。
通常のアイテムリストは左右でスクロールできますが、これらは左右で「サッチェル←→アイテム」の切り替えとなってしまいます
リストオプションにスクロール機能を追加するなど、何らかの手段でスクロールできればいろいろはかどります。
あと大したことではないことが2点
・タルタル二刀流時、サブウェポンが胴装備(ハーネス類)と干渉しているのが気になる
・16:9のモニタでプレイすると、コンフィグを16:9にあわせても、キャラセレクト画面と、プレイ中の頭上のネームが横に伸びたままになる
7人でアライアンスを組み、パーティが6:1になったのですが
1人PT状態では、アライアンスを組んでも戦闘BGMがソロ用になってしまうんですね。
なんかさみしい・・・(´・ω・`)
なので、アライアンスであれば1人PT状態でも戦闘BGMをパーティ用にしてほしいです!
以前もどこかで書いたかもしれませんが
VWやレギオンのようにフルアライアンス等になったときにパーティー編成でのキャラの並びをパーティごとにわけて表示できないでしょか
それぞれのリーダーの下にそのPTのメンバーが表示されるようにならないでしょうか
○(みんな散々書いてるけど)
ヨアヒムの所の箱をどっかにやってほしい;
本当に邪魔です、あれは。
港重いので、カーソルがカカッと勢いで動いてしまう事が多くて
箱タゲってボタン押してしまった時の絶望感といったら……
○印章のおじさんの長話を改善したみたいに、
海神楼にいる店員ミスラの長話もやめさせてほしい。
フロリドストーンの説明、もう聞き飽きました。
○召喚士たまにしか使わないんですが
戦闘中、味方に効果ある系の契約の履行を使うとき、
発動までの間に敵が倒れると、行動がキャンセルされちゃう
しかもアビは使用済みになるっていう仕様はどうにかならないのでしょうか。
アビセア乱獲㊥だと特に気になります。
○シーフのAFクエ3段階目を、一人でもクリアできるようにしてほしい。
エリチェンすると、???を調べた履歴がリセットされちゃうので。
過去の口経由でもやれるようにして貰えるといいなぁ。
やはり、全ジョブのAFコンプリートしたいですし。
○何らかの選択肢を選ぶような場所で
『する』に当たる答えがニュートラルになってたり
『しない』に当たる答えがニュートラルになってたり
場所によってまちまちな気がします、統一できないんでしょうか。
チャットモードにおいて Ctrl + P で/partyコマンド、 Ctrl + L で /linkshell コマンドのショートカットキーになっています。
ところが制限文字数ギリギリまで入力した状態でショートカットキーを使用した場合に制限文字数を超えてしまい、結果として入力した文章が消えてしまいます。
これを防ぐために、例えば /linkshell ならば /l のように、短縮コマンドがある場合はショートカットキーによる操作で表示されるコマンドを短縮コマンドにしてもらえないでしょうか。
また、文章が全部消えるのではなく、制限文字を超えた分だけが消えるなどの救済があればよいと思います。
新規装備のグラフィックデザインをユーザーから公募してほしいです。
今年はまだイラストコンテストやってないですし、イラストコンテスト兼ねてどうでしょうか?
あとドロガロガの背骨の上あるけるようになりたいです。
歩けても問題ないでしょうし10周年記念にドロガロガの背骨渡り大会とかどうでしょうか?