おっしゃることはだいたい理解しました。
将来的に修正されればいろいろ助かる部分も多いでしょうから、それはそれで開発に
意見するのは問題ないと思っています。
ただ現状は、開発に意見してもそれが通るか通らないか定かではないということと、
もし意見が取り上げられて修正される方向になったとしても、実際に導入されるまでには
かなりの時間がかかりそうなこと、優先順位もそれほど高くなさそうな感じがすること。
(さらに言えば、開発の調整不足なんていつものこと・・・げふげふ)
このへんを踏まえると、とりあえず今あるシステムで少しでも参加しやすくするための
ひとつの案として、第3を交互でやればアンプル負担もかなり軽減されるよ、ってことで
お話させてもらったわけですが・・・
そもそもそういうレベルの話を問題として投稿していないとのことですので、まぁ、それならそれで
ご自由に参加・不参加をお決めになればいいんじゃないかと思いますが・・・
そうやってあなたが参加自粛している間に、メンバーはどんどんアイテムを取っていって、いざあなたが
遊ぼうというときには、LS解散なんじゃないの?それまで修正待てるのかなぁ?
開発への要望は要望として、ゲーム内では参加自粛なんてしなくてもいいと思うんだけどな。
LSの内部事情ってのもあるだろうし、おっしゃる通り個人的な観点の違いでしょうから、
これ以上はもう言わないことにします。
オレへのレスは不要です。同じ鯖のようですし、なんとなく察するところありますので。
気兼ねなく参加できるようになるといいですね。いろいろがんばってください。