Originally Posted by
QIL
ちょっと初歩的な質問ですみません
エスカッションしばらくお休みしてて久しぶりに再開しました
第4段階の精魂度を貯めたところで中断しててシンフォIIでの合成(精神力貯め)を今日初めて行いもくもくと400程貯めたところで
【あれ?努力の結晶ってギルドマスターからもらってNPCにトレードしたんだっけ?】
っと手が止まりました(シールドの精魂度は100になってるが合成はあれこれしてたので努力の結晶を取得してからまた100まで上がったのか、それともそもそも取得してなかったかはわからない 結構期間が空いたのでどうしても思い出せず)
精神力が~~貯まったログが出るのだから多分トレードしたんじゃないのかなーと思ったのですがもしも努力の結晶をNPCにトレードしてなくてもシンフォIIでの合成連携が出来る仕様だったとしたら、と考えたらぞっとしました
多分、努力の結晶をトレードしてからじゃないと精神力を貯められない仕様だろうと思いましたが
色々調べてみたのですがここら辺の仕様について自身が確信できる表記は見つけられませんでした
分かる方、もしくは開発様 ご教授いただければ幸いです