同じユニティの人だとカウントされるようです。
ユニティ前提の目標なので、これは仕方ないかなと。
Printable View
ウォンテッドのNM討伐にはじめて行ってみました。
少人数でゆるーくやれてとても良かったです。
CL125のNMだったのでそこそこ強い方の個体かと思いますが
ジョブ不問でワイワイ言いながら倒せるし
使い勝手のある装備やアイテムも手に入ります。
短時間でメリットポイントやキャパシティポイントも手に入ることが知れ渡れば、
装備に興味のない人ももっと参加してくれやすいかなと思ったり。
ただ、ちょっと悲しいのがペットジョブでした。
獣使いさんがいらっしゃったのですが、
コンフロント形式のバトルなので、戦闘ごとにペットが消えてしまうのです。
1戦の時間が短いため、よびだすとしょうしゅうのリキャストが間に合わない時は
本体だけで戦う事になってしまっていました。
その点だけなんとか修正して戴けないでしょうか。
個人的には、久しぶりに装備不問ジョブ不問で遊べそうなコンテンツで嬉しいです。
実装ありがとうございますー。
ウォンテッド装備はユニティランクによって性能が変化しますが、現在どの性能が発現しているかを確認する手段はありますか?
ファストキャスト+やマルチアタック+の値が分からず困っています。
確認する手段が無い場合は、装備変更画面に近い場所で性能を確認できるようにしていただきたいです。
ユニティ・コンコード特設ページに
>1週間(地球時間)に1度、ユニティ間でのランキングが発表されます。
>ランキングは、その週にユニティに所属しているPCが獲得した個人評価値と呼ばれる値の平均で決定します。
>個人評価値は、ユニティポイントを1,000貯めるごとに1つ貯まります。
とありますが、ユニティポイントがカンストしている場合はどうなりますか?
1000ごとに1溜まるのか、もしくは計算されないのか。
こんばんは。
ユニティ:ウォンテッドの追加クエストのお知らせに、以下のコメントを見つけたのですが・・
これ、緊急パッチでもおかしくない不具合だと思うのですが・・・Quote:
※予定していたユニティチャットの参加人数の上限を64人→128人に引き上げる調整は、
さらなる検証のため次回以降のバージョンアップに見送りました。
エリアチェンジのたびに弾かれ判定が入るので、会話中エリアチェンジできなかったり、
間違ってエリアチェンジするのが怖くて、まともな会話が成り立たないと思うのです。
もう少し優先度を上がられないでしょうか?
これじゃ、ユニティって絆分断にしかなってないですよ・・
同一のユニティであればポイントを消費しないでNM戦に参加出来るようにして欲しいかな
なんのための集まりで何故ユニティというシステムを作ったかを考えると
皆でポイントを貯めて、他のユニティとNMをやるというのでなく
同じユニティに所属している人で気軽にNM等をやるというのだと思うのです
ですので、せめて同一のユニティに属しているメンバーならNM戦のお供が出来る様にしてほしい
また今更ですが
ユニティ:ウォンテッドもアイテム箱ドロップでなく討伐数20~程度にして
溜まったら武器強化をしてくれる様にしてくれても良かったのにと思う
正直強化アイテムで鞄が圧迫されて、きついのです
こんばんは。
ご回答ありがとうございました。
ご理解頂きうれしく思います。引き続きよろしくお願いします。
尚、128人にしても同時にログインしている人1000以上(すくないねぇ・・)がユニティに所属するとやはりあぶれることになるので、
リーダーを増やすなど空き枠を十分にして頂くなどあわせてご検討願います。