自分は、今回のWSの調整で、
レリックWSにTP調整項目が追加されるのではないかと勝手に想像していたりしていたのですが、w 実際今回の調整ではそのような調整は無く、レリックWSにたいして特に目立った調整はされていないように思います。(ちゃんと確認していませんがw)
他のアフターマス効果のある武具に対応するWSにはアフターマスと別にダメージアップとは限らないもののWSの性能に関係するTP修正項目があるのに対して、
レリックWSの場合それが無くTPアフターマス修正となっており、今回のTP2000以上のダメージボーナス効果の調整によって、その部分でのWSの差が広がる結果になっているように思います。
上記の内容ではレリックWSはそのようなタイプのWSでは無いとの事ですが、
今回の調整以前からWSのTP修正項目が無いには違和感があり少し歪さを感じておりました。
とはいえ武器の固有WSゆえにWSの効果がそのまま武器の性能に直結するために、調整は難しいんだろうなぁとは思います。
しかし今回のような全体的なWSの調整を行なったので、そろそろ修正項目の追加があっても良いんじゃないかなぁと思っていたりします。
とか投稿してみたりしてますが自分はレリック持って居ないのでw 関係してくるのはまだ先のことだったりしますがねぇw