ブレスはブレスでそのままの使用であんなカスダメでTP消費しなくてもバランス崩れないから
マトンみたいなTPたまったらちょっと強めのWS撃ってくれればいいんだけどな
Printable View
ブレスはブレスでそのままの使用であんなカスダメでTP消費しなくてもバランス崩れないから
マトンみたいなTPたまったらちょっと強めのWS撃ってくれればいいんだけどな
思いついたので書いてみる。
既にLV99まで上げている人も多いでしょうから、段階的に上がるものを実装しても意味がないかもですが。
・子竜に「時々敵の特殊技に反応して何かの行動を取る」能力を
例えば範囲系の特殊技に対して一時的に上空避難して避けるとか (当然その間攻撃能力はなくなる)
例えば一撃必殺系の攻撃に対して、子竜が敵にシールドバッシュみたいな攻撃をしてスタンさせてくれるとか
例えば子竜が時々敵の気を逸らす行動をして(敵の頭上を回るとか)、敵の命中率を下げてくれるとか
・子竜にオートマトンみたいな専用装備を与えることはできないか?
子竜専用ヘルメットとか、子竜専用の鎧(ペットグッズみたいなの)とか。
極端なステータスアップではなく、マスコットキャラのようなイメージで。
できれば子竜をマスターのレベルに応じて大きくするとか色を変えるとかが
欲しかったのですが(前にそういう要望を出したことがあります)、
それとは別に、アバターのきせかえみたいな要素を子竜にさせることができれば
更に愛着が湧くのではないかと思います。
他のジョブはいろんなアビを使い効果を重ねれるのに
竜騎士には自身を強化するアビがありません。全体的に引き上げるアンゴンくらい。
通常のアビでリストレントやインピタスのように
効果時間内ジャンプが連続でヒットするたびに攻撃力+されるようなアビとかほしいですね。
ディープフリージングも次の1回ではなく効果時間内1分-2分くらいとかでも
良かったのではないでしょうか。
エンシェンとサークルもしくはドラゴンブレイカーに
特殊防御力を持ったドラゴン族、要はハイドラのそれを軽減~無効化する効果を要望します。
ってかハイドラなんて氏んじゃえばいいのに><
両手武器の命中補正がDEX*1.5?でしたっけ
これがDEX+1.0に修正されれば、よくなるのではと思います。
現状ではジョブ特性の物理命中3段階がしんでるも同然なので。
この変更で、他の両手武器ジョブは肉食事1択から寿司やピザ等に変更するパターンが増える一方で、
竜は肉を食う事による攻撃力ブーストが容易なままになり、相対的な強化につながると思います。
DEX 1=命中 0.75 みたいですね。
数値は違うかもしれませんが、DEX 1につき命中を0.5にしてほしいということになるのでしょうか。
言い方を変えれば両手武器の命中を下げてほしい、というように思えます。
0.5だと片手武器と同じ数値のようですが。
竜騎士は主に両手武器を扱うわけでして。
DEXによる恩恵が下がろうものなら竜騎士の命中も下がることになります。
他ジョブの命中を下げるような調整になると思いますが、それで相対的な強化になりますか?
特性のおかげで影響は薄くても、相対的に弱体になりませんか?
特性を活かしたいなら装備の面で調整をお願いしてみてはどうでしょうか?
両手武器が得意な俗にいうエースジョブが装備可能で攻+ マルチアタック+ とかが付いているけど
命中ーも付いてくるみたいな。
特性を活かすために自身だけでなく、他ジョブの命中をも下げるような方法は手荒すぎませんか?
竜はサポレベルまでしかあげてないがそれでも意見を出してみる。
それはコレだ!モードチェンジ
・通常モード
子竜を呼び出していない状態がコレ
アビのリキャスト等何も変化なし
・コールワイバーンモード
子竜を呼び出すとこのモードに。
ブレスを吐いたり色々便利だ。
時々ジャマだ_| ̄|○
スピリットリンクでLVアップ
今までの仕様と変化なし。
・送還モード
送還をしたときになるモード。
コンセプトはローヘイトアタッカー。
ジャンプ、ハイジャンプ、スーパージャンプのリキャストが通常の半分になる。
新ジャンプは子竜がいるとボーナスがあるアビだからそれらを使わないモードということで対応なしに。
それぞれ1,3,5秒の滞空時間がありタイミング次第で敵の技を避けることができる。
送還をしたときの子竜のLVによってなにかしらボーナス。
・ジャンプアビにボーナスあり。
・ステータス上昇
・アビ枠ヘイストLVx1%
etc.
ジャンプで滞空時間が発生することと差し引いてヘイストか。
・・・あれパッとしない。
もうちょっとなんか考えてた気がするんだけどな。
開発的には子竜と一緒に戦うのがコンセプト、強いなのかもしれないけど
子竜がいるとこう強い、帰してもこう強いってのはダメなのかなぁ。
他のジョブも下げるという手荒な手法・・・
そうですね、そのつもりで書いています、否定はしません。
現状の両手武器・片手武器の与ダメ差を考えると竜騎士単体を上げるより、
両手武器全体を下げる方が、修正が少なくてすむと思います。
命中がたりているからこそ、支援は攻撃力アップや攻撃間隔の短縮ばかりになり、
両手武器アタッカーは、攻撃力系の食事しかとらない状況になっています、
命中が足りなくなれば、命中食事を取るでしょうし装備もかわってきます、
竜騎士は命中特性3段階ありますので、他両手武器よりも、攻撃力食事を選択できるはずです。
連投になります、すいません
他のスレでも書いた事なので簡単に、
子竜のLVアップ上限を現状の+5?から+20に変更してほしいですね。
合わせて、コールワイバーン時+XLVで子竜が召喚される装備の実装。
レリックの打ち直しの追加効果でつくといいかなとは思います。
難点はスクエアさんがいわれている、子竜戦わしてるだけで
戦闘に勝てちゃうようになる恐れがあることぐらいでしょうか・・・。
子竜を維持する工夫。他の方がどのような工夫をしてるのかが気になります。
今、竜騎士で参加しているコンテンツで子竜がすぐ落ちて困るというケースが僕は少なくなってます。
主にサルベージ(ゼオルムII)やレギオンに竜騎士で行ってますが、子竜の位置やメリポの調整で
コンテンツを終えて子竜と一緒に退出できることが多くなりました。
レギオンに関してはスタンで範囲技がほとんど止まってるっていうのも大きな理由なんですが・・・
ゼオルムIIでは3人でいって図案NMと金色とボス全部やって毎回15分くらい余る感じ。
ギアの範囲もそれほど気にならない感じです。
ボスに関しても立ち位置さえ調整してしまえば即死するような事もなく、ここのハイドラはなぜか槍でも首がとれます。
確かに相性の悪い敵もいますが、それは昔からあったことだし、今はステディウィングやスピリットリンクにリジェネ
までついてて、しかもスピリットリンクで経験値まで入ってリスク無しに4回まで使える(スピリンエンパシー1振りになりますg
なんていうか、強化が欲しくないとかそんなんじゃなくて、工夫すれば結構やれるんだけどなぁみたいな・・・
ただ両手前衛の中だと、アンゴンでぎりぎり席があるかんじでs
他前衛がヘイストMAXのなか欲しいバーサクのためにサポ戦にもでなくどうしたもんだろうって感じなんですが、
ヘイストキャップ60%くらいまで下げたらサポ戦にできそうだなぁとは思います(全体の火力がさがりますが!