レイヴの報酬でアドゥリンで販売されている魔法スクロールをドロップするようにできないでしょうか?
風水士についてはとにかくスクロールが高すぎる&スカームを誰もやってない(やる価値がない)状態で
何が足りないのか・何を求めているのかフィードバックを送ることすらできないです。
レイヴでなくてもいいですが、何らかの方法でスクロールの流通を増やさないと
風水士の調整は遅れ続けます。
Printable View
レイヴの報酬でアドゥリンで販売されている魔法スクロールをドロップするようにできないでしょうか?
風水士についてはとにかくスクロールが高すぎる&スカームを誰もやってない(やる価値がない)状態で
何が足りないのか・何を求めているのかフィードバックを送ることすらできないです。
レイヴでなくてもいいですが、何らかの方法でスクロールの流通を増やさないと
風水士の調整は遅れ続けます。
夏は遅い。7月って意味ならもっと遅い。
全面調整に時間かかるのは判るから、とりあえず緊急メンテで、通常のレイヴの敵レベル下げるとか、
HP減らすとか、ノンアクにするとか、応急で難易度下げたらどうでせう?
(イベントだってバグ取れるまで応急措置でNPC消したりするんだし、これも応急措置ってことで)
いつなるかは重要だなあ
ワイルドキーパーの戦績 半分になるなら とっとけば2回いけるわけだし
荷物運びで6000も貰えるならモリマーやエヌティエルのレイヴは
もっと貰えて良いのでは?1戦8000とか。
そうすればワイルドキーパーレイヴの戦績だって下げなくても良かったのに…
予告だけしておいて先延ばしで一番ワリ食うのは、メナスをしていない層なのではないでしょうか?
今回のこの件でレイブは次のバージョンアップまでは下火になりそうですし、
身内でもなければミーブルも新オメガアルテマもできなさそうですし、僕はやってないので分かりませんけど、
キャンペーン前でサルベージもシャウトで人を集めるのがきついんじゃないでしょうかね~・・・?
このような状況になって早2ヶ月な訳ですが、気分は2ヶ月βテスターって感じです。
どんどんやることが少なくなってきている現状に対して、開発さんはもう少し危機感もった方が良いと思う。
ログインしたけど、特にやることないって人増えてますよ。
実際にいまも西アドゥリンのモグハウス前の広場でボーっと立ってるPCが多すぎて
表示しきれてないぐらいなんですけど・・。
ややスレ違いですが、
装備やらはすぐにそろわないが、
メナスに対応できるジョブをまずあげようとして、あげてたら、魔法とかが40BCやら、死にコンテンツからでるやつばかりで、
もはや供給不足。ファランクスとかリフレシュ、クエのみ取得のスリプガ2やら、まれに競売流れて、200万近い値段。
詰み。
レイブとかででるようにすればいいのに、出るのは客をバカにしたような岩石やら草。
または、何か別の取得方法を用意してから、過去コンテンツをつぶせばいいのに、
テコイレの順番がもはやグダグダ。
モリマーとか#1#2のFBくらいしか、生きてることがなく、
先行して、#2から行ける2か所でつむ。そして誰もやってない。
コロナイズレートも25%。ワイルドキーパーレイブすらやる気がおきません。
ワイルドキーパー倒せないと、メナスの主催もできません。
なぜレイブやってないのか、、なぜ人がこないのか、よく考えてください。
はっきり言わせてもらえば、「まずい料理に後付けでいろいろ調味料でごまかしてるだけ。ぶっちゃけ、作り直さないと」、とまで言われても、しょうがないレベルのゲームになりさがってるんです、現状。
じゃあどうするか、無理だろうけど、アドゥリンはなかったことにするか、開発しなおすしか、、
フォーラムだから建設的な意見書きたいが、なんだか愚痴っぽいことばかり、、なる。なんでだ。
アドゥリン発売まで、フォーラムに書きこんじゃる、くらいまで不満はなかった。
このまままずい料理に濃い香辛料でごまかしていくだけなら、メナス実装後に、ERMCの扱いすらフォーラムで意見つのるなど、これだけ迷走してる現状、しばらくはミッションだけつくったほうがマシです。
バトルコンテンツは旧コンテンツのテコ入れからでいいんじゃないのか。ERMCの位置づけさえ不明確、PETジョブやら青魔法は放置、オハンイージスダウルやらホルンは保護、もうしわけないが、これらが解決しないかぎり、バトルコンテンツを調整できるとは思えないのです。
あえて、アドゥリン独自のつくるにしても、そんな、しばりつけるようなコンテンツにする必要はない。レイブやれ、みたいな流れではだめです。レイブという選択肢もあるが、レイブやらなくても楽しめる。そうしたゲーム作り
コピペマップ、強制リーブモドキ、狭い通路には見破りヤラアクティブ、行き止まり、未実装、なにかを思い出します。
フォーラムに貢献しない、と消されそうですが、
本音です。本音いわれて気分悪い、貢献しならないから消す、ならどうぞ消してください。
危機感もってください。
ワイルドキーパーレイヴの必要戦績なんてDBの数値を変更するだけなのに
なんでそんな時間かけるのでしょうか
こういったことこそ迅速に実施したほうがよいと思います。
レイブの難度とF.ビバックの維持について
月に1回ワークスランクの上限を3上げてワークスのサービスを
・ステータス+ +1を積み重ねる、大きなバージョンアップの時は+5など大きくUPさせる
・F.ビバック維持資材- ヤッセF.ビバック維持資材-(小)
・F.ビバック建設資材- ヤッセF.ビバック建設資材-(小)
・C.レート上昇率+ ヤッセC.レート上昇率+(小)
・C.レート減少率- ヤッセC.レート減少率-(小)
みたいな感じでステータス+はワークスランクが高ければ自然と難易度が下がることになるかなと。
自分はこういうのを希望します。