精霊魔法について
以前の提案内容のままでアップ内容にするようですが、今では図抜けて強力な武器が追加されており
既に離されていた物理アタッカーと魔法アタッカーとの差は更に開く事になります。
はっきり言ってコスト(MP消費や詠唱速度につき長時間継続的に撃つのは困難)に見合っていないのに
どうしてそこまで一発の与ダメージを抑えるのかが理解できません。
魔法アタッカーは連発できない代わりにデカイ一撃を与えることが出来る、といったイメージを持っていました。
今の現状は、その一撃を上回るWSダメがポンポンと連発されるので、魔法アタッカーは不要になる場面が
増えているように感じられます。
黒魔愛好者が昔と比べてかなり減った気がします。
WS即打ちが主流になっている現在では、WS連携する事がなくなり、伴ってMBする事もなくなっています。
黒魔を長年やってきた私としては、本当に黒魔で楽しめる事が激減してしまったと感じています。
これから先、精霊アタッカーも「おおっ」と言わせるような削りを出せるようになっていく事はないのでしょうか?
昔のように連携・MBをテクニカルに駆使してダメージを出すことで、戦闘を優位に進めることが出来るように
ならないのでしょうか?
そういった事が出来るような精霊アタッカー用の武器やジョブ調整をお願いします。