グラフィックの継承は重要ですね・・・。プレイヤーのモチベーションにかなり重い意味を持つことだと考えます。
Printable View
弓侍です(´ω`)
昔から弓侍が好きで、フレの応援を受けながら与一の弓を作りました。
侍には現状、与一を越える弓がありません。(今回の件の装備群にも侍対応の弓が無いようです
-wsが解放されても侍にとって与一以上の弓がない
-与一のD値では戦っていけない
と、なりそうで不安です。
みなさん仰っているように、方向はRMECの強化でいいと思うのですが(´・ω・`)
他の方も書いていましたが、WSの開放だと一部の武器種がむしろ必須化になるでしょうね。(カタストロフィ、カラナックなどが分かりやすいところでしょうか)
正直なんで4/30のアップデートであんな武器種を追加したのか意味が分かりません。
99にするのが激しく厳しいエンピと、お手軽なコインの差。
すでに開放されているミシックWS。
アフターマス付与させるとミシック持ちが異常すぎる強さになる。
問題を挙げるとキリがない。
なんのフォローもなくRMEを見捨てるor4/30は無かったことにするでもないと、どうやっても反対意見出るでしょう。(前者は相当リスキーですが)
メナス武器のD値をスカーム武器より少し上程度に修正する、ではダメなんでしょうか?
私はとても単純なので思うのですが、RMEに続き、今後でるであろう(あるいはメナス武器?)なりの第四の武器を、
使い分けることで4つの選択肢がある程度ある、というようなことではダメなのだろうか?と思うんです。
そこには、RMEの強化はしないというのはやはり奇怪な印象しか受けません。
メナス武器なり第四武器なりの一強状態である必要はないと思いますし、そうであってはまずいと思うのです。
ここでいうまずいというのは、グラフィックが実際的に1つになることで、
離れてゆくユーザーもかなりいるだろうという危惧も含んでおります。。。
コイン90 エンピ85 →WS解放
コイン99 エンピ95 →wsダメ+10%
エンピ99 →WSダメ+20%
レリック95 →wsダメ+40%
レリック99 →wsダメ+50%
ミシック99 →wsダメ+100%
こんくらいになると予想
とくにWS単純に解放になるとD200以上のアフターますはヤバイの多いですのできっと全部なくなりそう
コインはともかくエンピとの兼ね合いはどうなるのか
ミシック系のプロパティはどうなるんだろうなあ・・・
完全に同意させて頂きます。
私も、裏が緩和される前にレリック作成に着手し、証取り、欠片取り、貨幣集めと、沢山の方々の協力を得て完成させました。
固有名称、固有のプロパティ、そして何よりも固有のグラフィックに憧れておりました。
完成からかなりの時が経ちましたが、その気持ちや思いは今でも変わりません。
性能云々も去ることながら、やはりあのグラフィックの武器を装備できない(見ることが出来ない)のはとても悲しく、残念に感じています。
是非、ウェポンスキルのみの解放、ということだけではなく名称やグラフィックの承継も出来たらと考えております。
既に開発よりRMEの強化は否定されておりますが、せめてD値だけでも今後の強武器等に迫る、性能の底上げだけでも切に望む次第です。
ご考慮の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
あくまで予想ですがRMEが増えすぎたので選別の意味があるのかなと;;
開発の斜め上の考えで圧倒的に多いレリック95エンピ90を切り捨てようとしているんじゃないかと;;
まあRMEもってるなら99は目指せということなのかも知れませんが;;
もっとやる前からユーザーの声を聞いて欲しいと思いますが
また99のRMECのWS取得とありますが
現在ミシックWSは開放状態にありますこれはミシック99所持者は報われないです
またエンピ99とコイン99は取得に大きな労力の差があります。エンピ99は2億ぐらいのギルは必要です。
このエンピ99とコイン99には明確な差は必ずつけるのでしょうか。じゃないとあり得ないことになりそうです。
またRMEアフターグロウまでやった方にはきちんとそれも報われるようにしないとでしょうね。
こんにちは、予想しにきました!
専用WSを撃つと効果時間の長いアフターマスが得られ、武器を交換しても消失しない。
効果時間が10分ぐらい続けば結構な利用価値があるかなぁと思います。
レリックのアフターマスはちょっと考えないと微妙かも、コインはエンピと同様で発動率控え目に?
ぶっちゃけ専用WSじゃなくて、ジョブエモのようなものでもいいような。
効果中は戦士ジョブエモのようなオーラが出ているとかw
アドバンテージを残しつつ武器としての利用価値を上げないのならこんなところが落とし所でしょうか。
つまり、WSとアフターマスの解放ということですか?
エンピならWS後倍撃発動
コインならWSのみ
ミシックはTPによりアフターマスが決定 300で時々2~3回攻撃
レリックもWS後アフターマス
レリミシエンピコイン以外の武器でこれらの専用WS+アフターマスということですね?
結局、武器自体は廃棄レベルということですか
武器自体の存続を期待してただけに、正直がっかりですね
ただ、アポのようにWSの性能がいいレリミシやクリ補正WSのコイン武器は99にしておくべきのようですね
wS解放等の為に試行錯誤するのではなく、レリミシエンピを強化できる方向に出来うる限りの事をしてほしいです。