マトンもフェローみたいに喋ってほしいです。工房で性格を設定できるようにして、
ロボット系
MP不足時 「 MPガナクナリマシタ! 」
ケアル使用時 「 <p1>ヲカイフクシマス! 」
ツンデレ系
MP不足時 「 MPガナイゾ!コンチクショー! 」
ケアル使用時 「 シャーネーナ!<p1>ヲカイフクシテヤル! 」
ルプリカント使用時 「 アリガト(/ω\) 」
てなかんじでw
自分でマクロ作ってる人いるけどイタイじゃないですか(´Д⊂
これなら仕様なんだからってことで・・・
Printable View
マトンもフェローみたいに喋ってほしいです。工房で性格を設定できるようにして、
ロボット系
MP不足時 「 MPガナクナリマシタ! 」
ケアル使用時 「 <p1>ヲカイフクシマス! 」
ツンデレ系
MP不足時 「 MPガナイゾ!コンチクショー! 」
ケアル使用時 「 シャーネーナ!<p1>ヲカイフクシテヤル! 」
ルプリカント使用時 「 アリガト(/ω\) 」
てなかんじでw
自分でマクロ作ってる人いるけどイタイじゃないですか(´Д⊂
これなら仕様なんだからってことで・・・
すでに他の方も書かれてることですが…
「/equip automaton set 1」というようなマクロを追加してオートマトンのフレームとアタッチメントの変更を短時間でできるようにしてほしいです。
5通りくらい登録可能にしてくださいお願いします。
戦闘中付け替えてる暇ないんです。
というのはどこに書けば開発の人は見てくれるんだろう?
マニューバの効果時間基本1分でレベルに応じたストリンガーで徐々に効果時間を延ばすようにしてほしい
低レベルと高レベルの差をつけるためにいろいろな効果を持つストリンガーをだすことで戦略を広げたい!
ルブリカントをいろんなところで売ってほしいです。
あとは錬成で+2かそれ以上のものが【HQとかいう条件ではなく】作りやすいようなレシピを出してください。
マトンが、アビセアの敵が持ってるようなフィールドを張れるようにして欲しいです。
白兵:防御アップ
射撃:攻撃アップ
白魔:魔防アップ
黒魔:魔攻アップ
みたいな。。
マトンの回復優先順位も問題ですが、常に高位ケアルしか使わないのもどうにかして欲しいです。
ケアル6習得後の燃費が悪過ぎます。
フェローに出来るんだからマトンにだって出来そうな気がするんですが、
フェローのLVキャップ開放と合わせてこっそり修正してくれないかな・・・
ルブリカントのスタック数を99にしてほしいです。
あとアルタナムルスムも12までスタックできるようにしてもらいたいです。
からくり士の要望なら限りなくあります。
①オーバーロードってそもそも必要なのか?
からくり士ってけっして強くないですよね?なんでこんなマイナス要素が
必要なんでしょう?コルセアはギャンブル性がウリ?だから仕方ないかもしれませんが、
だったらだまし討ちでたまにものすごく敵対心をもらっちゃうとか、コンバートしたら
失敗して、HP1・MP1になることがあるって仕様にするべきじゃないでしょうか・・・
②マニューバついて
かけるときの硬直時間なんとかできないのか?その割りにマニューバの効果時間短くないのでしょうか?
③ストリンガーって必要?
スロット1つ埋めるほどのものなのか?他のジョブしていてもかばん圧迫するし・・・
エンシェントジェイドみたいにだいじなものでいいじゃないでしょうか?
④アタッチメントの選択肢が少なすぎる
1回の大規模VUにつき新しいアタッチメントが3つは導入してもいいじゃないでしょうか?
⑤マトンのHP少なすぎじゃないのか?
同じペットジョブのケモリンさんとこのペットさんはHPが3000じゃ少ない4000なければねーって
世界じゃないですか。マトンはその半分以下ってのはないんじゃないでしょうか・・・
(竜騎士さんとこのミカンちゃんについてはわかりませんが・・・)召喚獣も呼び出しペットも
使い捨て?できる昨今なんだから応急処置の能力を25%から50%にしてもいいじゃないでしょうか?
優遇してくれとは言いませんが、不条理すぎる設定が多すぎるので改善を希望します( TДT)