来週、何か発表してそのまま、ごり押し実装ですか?止めてください。
そんなに次の発表内容に自信があるのですか?
VUまでの一週間やそこらで、ユーザーの意見もくみ上げて調整できると思っていますか?
そんなに急いで弱体する必要がありますか?
某「新アイテム解析」サイトも解約されていましたよ。。。
バージョンダウンでは、転がり落ちるばかりです。よ~く落ち着いて考え直してください。
Printable View
自分は荒れてるのは
1.コンテンツ側でやればいいのに、コンテンツ以外にも影響のある形弱体するから。
2.過去ダメなものはすぐ修正してきた事があるのに、定着してから弱体するから。
3.言ってる事とやってる事が違うから。
4.今までの対応。
だと思うんですけどね。
うるさいのが黙るって言い方はどうかと思いますよ。
まぁ、続ける人は弱体されても慣れるでしょうし、ついていけない人は何も言わない状態になるでしょうし。
何やるにしても『でも絶対防御オーラでいいよね』 ってずいぶん前からでしょ。そこで即修正してれば良かったのに。
今のままでよいとは思わないけど、なんと言っても遅すぎた。
解析サイトなくなっていた><
ショック・・・・
「また」 こうなっちゃったか・・・
やっぱりフォーラムの在り方がおかしい。
今のままだと、お互いにとって、無い方がいいような気がします。
懲りずに今後に期待しています。
・・・が。
ホント、お願いします。
折角のフォーラムを、もっともっと有効に活用して
開発に役立ててください。
フォーラムはヴァナを楽しくするために在るのであって
そこに割かれる開発運営、プレイヤーの労力が
単に無駄に消費され互いに消耗する結果しか生まないのなら
そんなものは早々にクローズして他に力を使った方がいい。
松井Pのフォーラムへの積極的な参加表明を機に
良い方向へ変化があることを期待しています。
まーあれですよ。
みんな辛い事も言いますが、応援してることに変わりはありません。
ここいらでバシっと期待に応えてあげてください。
開発運営の皆さんも、プレイヤーのみんなも、
10年続けてるのって、色んな意味で伊達じゃないです。
お互いすごいです。
力合わせていけば最強やと思いますよ?
松井さんばかりなにか謝っていますが他のスタッフさんはなにも言うことないのかな?
自分の目には松井さんは一人で空回りしていて他のスタッフのMMOに対する考え方が固定化していて
指示がよく伝わっていないような印象を受けるのですが大丈夫なんでしょうか?
文句言ってるうちはやめないかと。
ユーザが過剰に反応しすぎ。
オーラと防御弱体反対する人は、いつまでも同じ作業してて面白いんですかね。
新しいアイデアの開発方針に期待しますー
今まではほら、実装した人が……モゴッ
まぁ遅すぎだろうがなんだろうがやるだけマシです。
待ちます、待ちますが、もう絵に描いた餅だけの説明は望んでません
- オーラについて
- コンテンツ・敵の方でのオーラ無効・有効の住み分けではなぜダメだったか?
- 効果時間をなるべく長くとってその時間にあう効果にする方がジョブイメージにもあっていたのではないか?
- 効果時間をここまで短くしたのに効果の方も大幅に引き下げたのはなぜか?リゲイン削除など
- 修正後のオーラで結局は短期決戦ごりおしゲーをしろという事なのか?SPアビは全て短期決戦用なのか?
- オーラ弱体と引き換えの学者(召もだが)の強化の具体的な案はないのか?
- コンテンツ調整について
- この調整で今と難易度が保たれると思っているのか?
- 上がると思ってるならそこからはじき出される人の受け皿が必要という話はどうなったのか?
- 既に装備を取得した人と今から取得する人とで難易度に大きな隔たりができるがどうする予定なのか?
とりあえずパッとおもいついただけですが返答ほしいです。
松井さんだけは応援してるんだけど
もぉ 根本的にゲーム変えないと、ちょっとコンテンツ追加したくらいじゃダメなんじゃないのかな?
与TPなくすとか、攻撃、防御、ヘイト大幅見直しとか、他MMOであるギルドみたいなの入れるとか。。。
課金だけ続けてるけど、復帰しようって感じしないんだよね。