不愉快とかひどいこと言われてMocchiかわいそす
Printable View
不愉快とかひどいこと言われてMocchiかわいそす
何を言われようと、もっちーさんは今後もそういうノリ続けていってほしいです(`・ω・´)
ルホッツ銀山のMAPの問題だと思うのですが、ペットジョブで参加するとペットがプレイヤーにちゃんと付いて来なくてぐるーっと遠回りして別の通路からやって来ることが多々あります。ペットとの合流に2、3分かかることもあり、コレなんとかして欲しいです。
ペットなんか呼び出しなおせばいいとか、しばらく待ってれば来るんだから問題ないじゃんとかそういう風に考えてるんでしょうか。
新バローズがアドゥリン前に追加がくるってことで良いのかな?
あとは新UI、ケット・シー、モンスタープレイングでしょうか
アドゥリンが出る前にこれらは追加されるのかが気になります
釣りは後回しということになっていましたが
万人が判る訳じゃないネタは、書き込んじゃ駄目なんて言うと、この世は窮屈すぎますよ。
ちなみに私は最近まで「答③現実は非情である」の元ネタがジョジョと知らなかったけどさ。
(ブロッケンブラッドかと思ってた)
最近ライトユーザー構成の6人でバタリア上級に挑戦しました。
結果から言うと歯が立ちませんでした。
上級4のミミック倒すのに6分近くかかりました。
ボスの護衛処理できる火力もあるとは言えません。
護衛の攻撃で忍者のHPがあっというまになくなります。
編成は暗忍戦コ学赤
ボス暗忍戦シ学赤
廃人ならごりおしで楽勝が通りますが。
廃人が仮にもライトユーザー向けにだしたコンテンツで苦戦するわけがないので当然です。
しかしライトユーザー向けコンテンツとは、到底言えないものになってます。
暗で固めない限り、レリック・エンピがないとクリアが難しい。
暗いがいレリック・エンピ前提のコンテンツになってしまってるので調整が必要だと思います。
オーラ使って負けてるので、オーラなかったらもっと歯が立ってなかったと思います。
制限時間が30分ならぎりぎり勝ててました。
初見でいきなりクリアを目指すのでは無く、負けながらも、それを糧にして次の勝利に結びつけるよう頑張ってみることはできませんか?
初めて戦う敵ではどうしても情報不足になりがちで、知らない攻撃をされて負けてしまうことがあります。
私もメインキャラはある程度廃装備ではありますが、思わぬ事故死から負けたこともありますし、その後、その敗北の経験を元に二垢で野良募集でリベンジしたところ、レリミシエンピも一個もない状態で勝ったこともあります。
どれぐらいのところをライトユーザーと言っているかはわかりませんが、もう何回かトライしてみてはどうでしょう?
上級5に関してはレリエンピだろうがどんな武器・防具もってようが運が悪ければ(文字通り追加効果的に運が悪ければ・・・ごほごほ・・・)負けます。
と、いうか初回に私のPTは負けました。前衛がほんと運悪く2撃で昇天しました。
まず、どうして負けたのか考えることからはじめましょう。そして、ネットでも漁って攻略記事でも探してサポートジョブの選び方やどう動くべきか考えましょう。思考錯誤して敵の仕様がありえないほど難しいものだとしたらその旨をかかれるとよろしいかと。
追記:このプログラムマジおもしれーwちょーウケるwww(いい意味で)。と言える様なのひとつくらいお願いします。なんだかどっかでみたような~的ナものをさらに焼きなおした感じのものはあってもいいですがそれだとなんというかひたすら作業感で会話も寂しくなります。