アホなんでしょう。
で、開発が弱体する言うたん?
別に暗黒が強くて何が悪いのかなー、良いんじゃないと心のメインジョブ「モ」が言ってみる。
Printable View
味方ジョブを弱体しろ! なんて日本人くらいではないでしょうかね。
外国圏の方々がそういうことをいっているのを見たことがありません。
本当におかしい性能なら、あちら側の人たちも騒ぐのではないでしょうか。
同じ過ちを繰り返す日本人の願望で、いらぬ巻き添えを喰らう他の方々がやや悲惨ではあります。
もし、レゾも暗黒騎士も弱体をしないというのであれば、今後の調整は各ジョブとも強化されていくと思うのです。それは他のジョブにとって喜ばしいことだと思います。
もし、レゾも暗黒騎士も弱体するというのであれば、今後の調整は微妙な物にしかならないのではないでしょうか。自らの首を絞めて、仲間の足を引っ張っていくのはいかがなものかと。
兎にも角にも、開発側からアナウンスがない限り、何時まで経っても平行線のままだと思うので、早めに開発さんのアナウンスが欲しいですね。
以下蛇足ですが、味方の弱体を望むということは、同時に味方から弱体を望まれる立場にもなる可能性があることをお忘れではないでしょうか。
過去に暗黒騎士が他ジョブの弱体を望んだらしいから、暗黒騎士は今各ジョブから弱体を望まれている立場な訳ですから。
ですがいつまでも過去の出来事に拘っていては、やはり何の解決にもなりません。
味方同士で足を引っ張り合って、あなた方は一体何と戦っているんですが?
本来見据えるべき敵を見誤ってるとしか思えません。
弱体よりもまずは全体の強化、弱体は二の次でいいじゃないですか。
先にも書きましたが、本当に異常な性能だと思うのなら、以前あったルーン武器の様な動画をあげてはいかがでしょうか。
ここで語られるよりかは効果は大きいと、自分は思います。
壱さんこれだけ、大騒ぎになってるから返事しないとね(*´Д`*)
こうなると解かってたんでしょ。
戦モのWS弱体・からくりのナイオ・獣使いのトレハンと弱体を追認してきた方々が暗黒にお鉢が回ると、対論を述べていた方々と同じことを言っているのは見てて滑稽ですね。弱体調整がいかにつまらないものか端的に現すよいスレッドだと思います。
弱体されたから弱体して、弱体したから弱体されて
それで本当に最後は平和になるのかよぉ!?
憎しみを抱えて生きてちゃいけないんだ!
ならば今すぐ全ジョブを最強にしてみせろ!
この分からずやーッ!!!
これは妙案。
ハイリスクハイリターンが暗の特徴だと思っていたんだけど、リスクがないと感じるのは、HNMの振り切り火力や「暗黒騎士」と何の関係もない外部要因(薬とかアレキサンダーとか)の影響ですよね。
防御下がってもリスクがないというなら、防御マイナスやめて被ダメージUpに変えればどんなケースでもリスクになる。
(・・・まあ、あまりにも敵が雑魚すぎるとならないかもだが、そんなケースどうでもいいよね?)
後者はコンテンツ側の問題(無敵ないと誰でも死ぬとか、無敵防御→全力で攻撃だ、で倒せるHNMとか)であり、修正するならコンテンツ側だろう。
サルベージでモンク強いから弱くしろみたいな主張はナンセンス。
トワ鎌で打つWS含めて全て無属性になるなら別だけど、通常攻撃だけですし
ぶっちゃけこの程度で活躍できるなら、レゾルーションくるまで暗黒さんが死んだりしてないと思いますね。
1stジョブは暗黒だったけど、アビセア以降息してなかったよ。レゾくるまで。
開発が言い出した話題でもないのに
出てこなきゃアホ呼ばわりしたり大騒ぎになってるだの言いますが
開発からしたら一部のユーザーが勝手に騒いでるだけでしょう?
少なくとも開発にとってはこれよりも優先すべき話題(今月実装の内容)があるんでしょう
現時点で話題にすら出さないってことはどうやっても
今月のバージョンアップには間に合わないんだから
気長に待てばいいじゃないですか
開発からしたらトレハンスレと同じくらいにしか見えてないんでしょうし
ヘタレ暗黒です。
両手剣とか今まで最低限しか使ってません。
レゾ覚えてません。エントロピーで楽しんでます。
エンピとかレリックとかはなから諦めてます。
あーレゾ強いみたいですねー って立ち位置ですかね?
そこに来て「暗黒強いからずるい!弱体しろ!」って言われてもなんかもやもやします。
今まで暗黒に活躍の場なんてほとんどなかった気がするんです。
そこでいきなり両手剣にテコ入れが来て「強すぎる!」って言われても…
デスペのヘイストにしたって今に始まったわけじゃないですし、あれなかったらほんと暗黒って使い勝手悪くなってると思います。
どうしてもバランスが…と開発の方が言うのであればレゾの修正が正しい流れなんじゃないですかね?
まあ、今になって修正してラグナとか作った&目指してる方が納得できるとは思いませんが。
個人的にはMPを有効に使えるようになったエントロピー楽しいですw
そんな暗黒だっていることを頭の隅に置いておいてほしいですw
弱体終わってこれからは強化で調整すると開発が言ってる事ですし
暗黒を基準にそれ以外のジョブにさまざまな強化が割り当てられるなら
放置気味のモンクにも大きな飴が来ると思いますし、弱体調整は反対です。
僕がラグナロク製作中というのもありますが
弱体によって苦労して取得したアイテムの価値を激減させるやり方は絶対にやめるべきです。
今の開発に否定的な方が多いようですが、僕は開発スタッフの皆様を全力で信じて応援します。
こんばんわ☆Masiritoさんより御指名を賜りました壱ことアイロネ、犯人の愛称でおなじみ 犯人でs
まずMasiritoさんにご確認したいのですが、私ことHN「エアー・ワン」は「壱」なる俗称にて呼ばれたことがコレまで一度もありません、ですが内容的にも、また「壱=ONE」であるとの認識から、御指名はこの私に対してのもの、と言う認識で間違いはなかったでしょうか?もし間違ってたらものすごくハズイので早めに「お呼びじゃないですからw」とでもご指摘いただければ幸いに思います。
ココからは御指名に相違がないという前提で話を進めさせていただきます。
さて、Masiritoさんの抱いておられる疑問「こうなると解ってたんでしょ」とは、恐らく過日、自分がレゾスレにおいて発言した「ココってばレゾすれっしょ?暗黒ツヨスギwとかスレチなんで別にスレ立ててそこでやっていただけませんか;;;」といった趣旨の発言をしたところ、本スレが立った。勿論単なる状況であり自分の発言とは無関係に立った可能性も否定は出来ませんが、ともかくこの発言により現在のような状況を招くことは解ってましたよね?と言った意味合いで相違はないでしょうか?
まぁ返信を待って返事をするというにはあまりにもレスポンスのよくない環境でもあることですし、わかりきっていることに対していちいち確認は取らずとも良いかなと言う自己判断により、相違ないということで話を進めさせていただきます。
尚、万が一、「いやw聞きたいことと違うからwww」と言うようなことがありましたらレスなり何なり反応していただけると、こちらとしても非常にあがりたく思います。それでは
あまり長くコメントするような内容でもありませんしシンプルに行きます。
解ってたよw
以上です。過日の自分のレスもこのスレが立った一因ではある(のかもしれない)のですが、何分特に書くこともないようなディスカッションw内容ですし、恐らくはこのまま特にコメントをすることはないと思われます。スレチな内容での投稿、ディスカッション中の皆様方に対してはお目汚しを失礼いたしました。どうか御気になさらず引き続き活発なディスカッションに勤しんでください。でわまた