裏でサポシ→現状意味ない。むしろ獣サポシなんか謎ジョブ。トレハンあるペット呼ぶだけで足りる。
アビセア→やっぱりサポは踊り子か白。トリガー集めに便利。皮や肉もおいしい。
格上相手→強い(ということは一切ない)=ヴァナディールでの強さは攻撃力であって防御ではない。削れるならボイドウオッチでも席はあるはず?→
あるわけない。削り弱いから。ムルスム連打で耐える→そもそも防御や回復で行動をとる時間あるならアタッカー(戦モ暗侍狩)は今は1~2ふりでWS打ってる。→削り遅れてペット生かすくらいなら殴って削らないと他のジョブに大幅に遅れを取る。→パーティでの席なし。
ソロの強さって、シーフは回避がほかのジョブに比べて「圧倒的」に高いですよね。回避盾とか言われてナイトを凌いで盾してた時期もありましたし。
それをパーティでの席に生かしてたこともありました。
むろんパーティに呼ばれるくらいの有用な調整をいただければディスられる小竜くらいの強さでも納得しますよ?
あと裏ですが、サイキョー武器作成の貨幣をトレハンに左右させる気なくしてもらって結構ですよ。
弱点システムで貨幣出すこと自体が問題なのでありますし。