見本市はここですか?
何の見本市かは、あえて言いませんが。
Printable View
見本市はここですか?
何の見本市かは、あえて言いませんが。
伊藤さんにとっては手厳しい、辛辣な意見ばかりでているので、ここで少し励ましの投稿を。
今回の問題は、海外フォーラムにおける失言から広がっています。
ところで、トップに立つ人の失言、という点では我が国の大臣もよくやっていることです。就任間もない大臣が、失言が原因で失脚するのはここ数年、何度か見てきました。
最近では
針呂元経済産業大臣
中山国土交通大臣
太田農林水産大臣
などなど。
国のトップに立つ指導者たる大臣ですら失言はあるのです。
ましてや伊藤さんは一ゲーム開発者で、ゲーム開発のプロではありますが、プレゼンや演説、説明のプロというわけではないので失言もやむをえないものと思います。
幸か不幸か、開発側の本音(?)をユーザーに知られて、ユーザーからの手厳しい意見が相次いでいます。
今ユーザーから多くの意見がよせられているフォーラム上のスレは2つ……
「ウッコ・ビクスマ弱体」
「伊藤ディレクターの海外インタビューでの対応について」
ここによせられた意見をよく読んでいただいて
・海外インタビューでの発言の説明
・ユーザーとの約束を破る弱体調整の撤回
この2つを自らフォーラム上で説明すべきです。
失言してしまったものは仕方ありません。もう過ぎたことです。問題はここからです
ユーザーの意見をどうくみ取り、今後の開発にどういかすか――です。期待しています。
こんばんは。
ZAMに掲載されたインタビュー記事について、インタビューの質問の趣旨と回答の意図をご説明するスレッドが作成されました。
ぜひご一読ください。
ZAMに掲載されたインタビュー記事について
なお、本スレッドについてはクローズとさせていただきます。
本件に関するフィードバックなどは、ぜひ上記スレッドへお寄せください。