クロリスはソロでもトリガ取りからクロリスまでやれますよー。
2垢さんのレベルがどの程度かにもよりますが、割と2垢操作に
なれてるのであれば更に楽ではないでしょうか。忍がないと
だいじ取りの効率が若干おちてしまいますけども。
ただ石の貯蔵はある程度必要ですけどね。
2垢あるなら常に手伝い頼むより基本一人でやった方が気が楽ですw
Printable View
クロリスはソロでもトリガ取りからクロリスまでやれますよー。
2垢さんのレベルがどの程度かにもよりますが、割と2垢操作に
なれてるのであれば更に楽ではないでしょうか。忍がないと
だいじ取りの効率が若干おちてしまいますけども。
ただ石の貯蔵はある程度必要ですけどね。
2垢あるなら常に手伝い頼むより基本一人でやった方が気が楽ですw
憂鬱なので、先に20ジョブ5部位全ての型紙コンプを達成しようかとw
石かつかつですが、今回のサーバー停止で少し蓄えが出来たはず!
(足頭脚はコンプ済み、胴17ジョブ済み、手11ジョブ済み)
このまま続けても平行線ですよね
何名かが出してる作成のアドバイスもスルーされているようですし
個人的には下記のように思ってますので
・作成するのが面倒くさい ←無理して作成しなくても通常プレーに影響ありませんよ?
・他のエリアより手順が多いのは納得できない ←納得できないなら無理してまで作成しなくてもいいですよ?
・納得できないから緩和してください ←頑張って緩和してもらってから作成してくださいね
というか、反対側としての根拠とか私は単純に言ってるんですけどね。
・既に作ってるので今更そこで緩和されてもメリット無い
緩和するなら95までを簡単にするとか、むしろ難易度高いならそれだけの性能保証をするとか(ウルスウコンぶっ壊れてるのに鎌槍短剣はウンコですし)そっちの方がよっぽどありがたいんで、その可能性を否定する方法論なんてぶっちゃけ害悪です。
まぁ、実際問題トータルで見たら現状でも難易度そんなに変わらないんですけどね。最初のハードルのおかげで後半の取り合いが極めてヌルく相対的に簡単なので。単純にトリガ数だけで見るもんでもないですよ。
①フィスチュル(時間0トリガ0非NM1)
②ククルカン(時間0Nトリガ3)
③ブリアレオス(時間0トリガ3)
④カラボス(トリガ2)
⑤クロリス(時間1トリガ10)
⑥グラヴォイド時間2トリガ6)
他は2,3個でポップさせるのにタロンギだけ11、8というのはとても両手刀と射撃がちがうとは同じには考えられません
私の主張としては一貫してこの差はあまりにも違いすぎるただそれだけです。
なので発想を逆転させて、
クロリス、グラヴォイドはそのままに
ブリアレオスをわかせるためには新たにOvniが新規におとす大事なものXXX+Karkinosが新規に落とす大事なもの+Megantereon が落とす大事なものが必要になるとか
フィスチュルと戦うためにはBloodeye Vileberryが落とす大事なものXXXX+Sarcophilusが落とす大事+Ashtaerh the Gallvexedが落とす大事
+Bloodguzzlerが落とす大事+Lentorが落とす大事を所持した状態で、Guimauveを近くにもっていくといった
のきなみタロンギのNMにあわせやがった・・・・!
という修正でも見かけ上は揃っているので文句はいいませんよ
じゃあ、3段目のNMは全部五行落とさなくなっても良いんですかね?
野良壊滅・フレでさえ逃げ出すことになると思いますがね。
納品個数、大事数は据え置きでドロップ数を変えるってのはどうかな?
大事数に対して、その個数が最大ドロップ数(ランダム)
大事数2個=素材2個
大事数4個=素材4個
どうかな?これなら苦にもならないし、平等っぽく見えるのですが・・・
大事数を少なくすると連戦してそのNM戦闘の間が空かないと本末転倒なので
エンピは簡単すぎた。ってインタビューで言ってたくらいですから、LV99までに他のレリミシと労力が会うように調整入るんじゃないですかね?
最終的にバランス取れてればいいんじゃないかと。
基本的な事として皆が同じ装備でなければならないわけではないので、緩和する必要はないですね。
どの武器でも同じ試練のミシックはともかくレリックだって使用する貨幣の差があったわけですしね。
自分はウルスラグナを作りたかったので作りました。ウルスラグナは他の作り方では作れないので普通にクロリスやりましたが、そうではなく、タロンギの正宗は簡単なのにっ!って思うなら正宗作ればいいじゃないですか。
私にとっては正宗より、ウルスラグナのほうが価値があるので難易度の差とか全然気になりませんよ?
気になるくらい天秤にかけるなら、楽な方を作ればよいだけかと。
またどうしても同じにしたいなら、全武器共通で
80武器=禁断3エリアの6NMのドロップを各10個づつ
85武器=死闘3エリアの6NMのドロップを各10個づつ
90武器=覇者3エリアの6NMのドロップを各15個づつ
とかにするしかないかと。